Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Давление в шинах 215/60/16
-
- Потихоньку вливаюсь
Давление в шинах 215/60/16
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по давлению в шинах. Имею резину 215/60/16.
По правильному какое должно быть давление? Перед и зад разное давление ?
По правильному какое должно быть давление? Перед и зад разное давление ?
Последний раз редактировалось evgenjier1 29 июн 2012, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
- and1822
- Аксакал
На водительской двери изнутри написано. При пустом авто:
перед - 2,2,
зад - 2,0
При полной нагрузке:
и там и там 2,2.
Вроде так. По памяти писал.
Я стараюсь около 2,1 держать - чтобы не качать каждый раз под нагрузку...
перед - 2,2,
зад - 2,0
При полной нагрузке:
и там и там 2,2.
Вроде так. По памяти писал.
Я стараюсь около 2,1 держать - чтобы не качать каждый раз под нагрузку...
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
-
- Потихоньку вливаюсь
Когда-то рассказывали: на табличке рекомендованное давление для стоковой резины. Давление нужно подбирать по данным на покрышке. Там есть надпись типа max 300 kPa. Т.е. ок 3 атм. Так вот нормальное рабочее давление это 70% от максимального. Т.е. 2.1 атм. Сейчас много резины с max 250 kPa для нее ок 1.8... А низкопрофильная эксплуатируется с бОльшим давлением... Где-то так
Hyundai Sonata II, 2.0, 136(9) л.с. | АКПП | VIN KMHCF31FPTU454768
стараюсь около 2,1 держать - чтобы не качать каждый раз под нагрузку...
Также делаю - норм.
Можно и больше - производитель резины заявляет максимум. А так дело хозяйское кому как нравится (в пределах разумного конечно) Больше давления - меньше расход, менше пятно сцепления с дорогой, на песку рыхлом и снегу легче завязнуть, жесче ехать. Меньше давление, мягче ехать, больше расход, на снегу рыхлом, песке - может помочь выбраться.
Выбирайте золотую середину.
АТ8 GLS V6
Сегодня целый день ездил на 3х и даже незнал было удобно хорошо.Приехал на вулканизацыю попросил проверить как колёса, када озвучили давление я ох....ел просто. Спустили до 2.4 поехал а руль ваще стал тугой капец ненравится мне вообще!!! Так что делать мне сколько качать лучше чтобы было хорошо удобно надёжно!????
- АндреичНН
- Я тут живу
я на 2 качаю лето
Последний раз редактировалось АндреичНН 24 дек 2012, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Land Rover Freelander HSE v6 3.2 233лс АКПП
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
- АндреичНН
- Я тут живу
а у меня 205/65/16 гиславед 3и, сколько качать как думаете?
Щас накачено 2.1, на одном грыжа больше боязно
я тут в бокс теплый на пол часика заезжал, проводку поверял, ну и потом как то забил, морозы у нас -23..
катаюсь и не пойму бенз уходит и машина туго едет. Проверил давление, а оно 1.5 на всех, целую неделю так ездил вот. Щас накачал до 2.1 и едет пошустрее и кушать меньше стала, не легенькая авта у нас
Щас накачено 2.1, на одном грыжа больше боязно
я тут в бокс теплый на пол часика заезжал, проводку поверял, ну и потом как то забил, морозы у нас -23..
катаюсь и не пойму бенз уходит и машина туго едет. Проверил давление, а оно 1.5 на всех, целую неделю так ездил вот. Щас накачал до 2.1 и едет пошустрее и кушать меньше стала, не легенькая авта у нас
Land Rover Freelander HSE v6 3.2 233лс АКПП