Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
венец на мАховике.
-
- Новичок
-
- Новичок
Народ помогите, не знаю что делать, уже в 3 сервиса сдал машину никто не может разобраться. Объясняю чьо стреслось: утром машина завелась без проблем, доехал до магазина, а опять завести не смог, стартер не цеплял венец, снял стартер и поставил, цепляет но такой грохот, слышно как бендикс бьет по венцу и заводится, решил поменять бендикс, поменял, все равно грохот страшный, поменял венец, грохот остался и не заводится, ни кто не поймет в чем проблема. Кто нить сталкивался с такой проблемой. Самое интересное, что все было хорошо пока просто не снял и не поставил стартер, стартер разбирал знакомый. Помогите с советом уже 3 меяца машина кочует из сервиса в сервис. У меня Соната 3, 97гв, коробка автомат, 2л, 125 лс. Когда снимали коробку для замены венца выяснилось что венец приварен к бублику(к гидронасосу коробки). если есть какие либо варианты дайте знать. Это меня на столько достало что даже на продажу уже выставил на запчасти, хотя проблема вроде фигня.
- Николай НС
- Потихоньку вливаюсь
Re: венец на мАховике.
Такая же беда: грохот, скрежет только при запуске ,бендикс поменял и все равно грохот. Соната у-3, 96гв, коробка автомат, 2л, 125 лс. А появилось такое после снятия коробки. Подозреваю что засада как-то в пластине между акпп и мотором. Может её убрать вообще
-
- Потихоньку вливаюсь
-
- Потихоньку вливаюсь
венец на мАховике.
Это может быть из-за того, что ослабло крепление между двигателем и коробкой. Двигатель сдвинулся относительно коробки, вот и нет нормального зацепления бендикса с венцом.
Sonata III 98 г/в 2л DOHC G4CP, МКПП, климат-контроль
-
- Потихоньку вливаюсь
венец на мАховике.
Коробка встала наискось, вот и вся проблема. Как заказывать венцы и бендексы- да очень просто- по модели коробки передач. Вот относительно механики: 1) Снимаем коробку и считаем количество зубьев венца- насчитали 106- значит коробка у Вас 206я. Аналогично если насчитали 110- то коробка у Вас 210я.
венец на мАховике.
Как решили проблему ребята. У меня такая же ерунда. Сцепление бендикса с венцом происходит но на очень нежном уровне. Еле соприкасаются, но двигатель заводится. Было замечено что зубья перескакивают. Может стоит увеличить вместо 8 - 9 зубьев на бендиксе попробовать? а то и 10, или разницы не будет? На старом венце акурат верхушку срезало.
-
- Потихоньку вливаюсь
венец на мАховике.
В общем дорогие друзья, началась такая же беда- грохот при заводе, проскакивают зебцы бендекса относительно венца. Оговорюсь сразу коробка у меня механика. Так вот, решил детально изучить проблему. В итоге выяснилось что стартер крепится на саму коробку через центрующую пластину, следовательно ослабшие болты крепления коробки к двигателю как и расположение коробки относительно двигателя роли никакой не играют. Единственное у меня эта центрирующая пластина была внешним краем зогнута внутрь кожуха коробки и следовательно стартер вставал с искривлением- но и это не являлось причиной. Стартер обычно грязный и трещин на его аллюминиевой части не видно, так вот все дело оказалось в оторванном ушке крепления стартера (верхнем, что около втягивающего реле). При первой установке стартера и пуске работа стартера была норм первые секунды, после появлялся грохот. Так вот стартер уводило в сторону от двигателя- в сторону салона на 2-3мм от верхнего крепления болта и трещина раскрывалась... Чего как оказалось достаточно для данного эффекта. Так вот ищите причину именно в креплении стартера к коробке и его позиционировании. Кстати стартер от механики и автомата отличается как по мощности, так и размером. В частности внетренним диаметром полости под редуктор. После не хитрых махинаций и квыточки переходного фланца была установлена аллюминиевой часть (крепление) от коробки автомат+ стартер от Дэу нексия вместе с родным нексивским бендексом, без редуктора. В общем заводит норм, вот только оказался редуктор от Нексии менее оборотистые.
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Также причинами могут быть, несоответствие диаметра болтов (некоторые закручивают болты меньшего диаметра после того как резьба на ушках срывается и с другой стороны подтягивают гайками), разсверленные или разбитые отверстия под болты на самом кожухе коробки, или трещины на них же...
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Также причинами могут быть, несоответствие диаметра болтов (некоторые закручивают болты меньшего диаметра после того как резьба на ушках срывается и с другой стороны подтягивают гайками), разсверленные или разбитые отверстия под болты на самом кожухе коробки, или трещины на них же...
-
- Потихоньку вливаюсь
венец на мАховике.
В общем что только не делал один фиг шкрябает. В общем подведем итоги. Разный вылет бендекса на разных стартерах, в зависимости от коробки. Фото ниже. Если уверены что стартер стоит нужный- выход один. Ставим бендекс от Мазда 626 двигатель бензин mfi, эти бендексы идут также на Ниссан (модель не знаю и подозреваю что на какие-то Митсубиси, так как снятый бу бендекс с мазды имел шильдик (значке) Митсубиси... В общем номер этого бендекса 54-8314 WAI. Он имеет 10 зубов, на 3мм больше в диаметре нашего.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.