Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей
КОНДИЦИОНЕР ДУЕТ ТЕПЛЫЙ ВОЗДУХ. помогите
КОНДИЦИОНЕР ДУЕТ ТЕПЛЫЙ ВОЗДУХ. помогите
подскажите как почистить кондер ? и можно ли самому залить фрион ?
ТОЧНЕЕ КУДА ФРИОН ЗАЛИВАТЬ ?? ФОТО ЕСТЬ У КОГО НИБУДЬ ?)
БЫЛ БЫ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН
Дружище, самостоятельно сделать можно практически все, но оно тебе надо?
Почему у тебя нет хладогента? Думается он не просто так кончился, возможно система не герметична. Найди контору которая занимается автокондиционерами, пускай сделают диагностику. Если дело именно в хладогенте - то это стоит копейки. Если дело в системе, то тут без специалиста будет очень сложно разобраться.
Почему у тебя нет хладогента? Думается он не просто так кончился, возможно система не герметична. Найди контору которая занимается автокондиционерами, пускай сделают диагностику. Если дело именно в хладогенте - то это стоит копейки. Если дело в системе, то тут без специалиста будет очень сложно разобраться.
BMW X6 twinturbo
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
выяснить это просто, на штуцере(как на колёсах помнишь ниппель? так вот там такой же) нажми на него, и должен быть пшик, если нету пшика, то скорее всего герметичность подводит если есть то езжай на заправку.
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Дополню следующим: сам занимаюсь вентиляцией и кондиционированием,и грех было бы не подзаправить и продиагностировать свой кондиционер на машине,но!!....не выгодно это в единичном случае,ибо(берем приблизительно) нужно купить :
1.Баллон с фреоном(2000р.),2.Переходник(800р) и еще шланги с монометрией(но они у меня есть)......а диагностика с заправкой стоит кажись в среднем 1700руб.
Вот и вся математика
1.Баллон с фреоном(2000р.),2.Переходник(800р) и еще шланги с монометрией(но они у меня есть)......а диагностика с заправкой стоит кажись в среднем 1700руб.
Вот и вся математика
Черная"Соня"2004г.,ТагАЗ,2л,ручка.Водителя зовут Стас.
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
-
- Влился
месяц назад тоже у меня при включении кондея появился свист небольшой - поехал к мастеру (кто заправляет) - подключил приблуду (типа аппарата который электроникой управляется) - сказал что давление у тебя в норме (6 атм на нерабочую), а вот фреона всего 75 грамм осталось от 700 - вот и свистел. В итоге все вышло в 1700 руб. Лучше заправляться у тех людей, кто не с балона заправляет, а со спец аппаратом, т.к. там проходит несколько процедур: 1) слив остатков из системы и ее прочистка, 2) вакуумизация (проверка на утечки) 3) сама заправка. Мастер сказал у кого то этот аппарат вообще отказывался заправлять т.к. не проходил п.2, еще сказал - что типа около 100 гр фреона в год уходит по любому, все что остается чем-то замещается (хз чем). Поэтому те же 6 атмосфер что есть сразу после заправки и через 5 лет, например, отличаются тем что в 1-м случае там фреона 700 гр, а во 2-м например 50.
--------------------------------------------------
SONATA EF (4) 1999г Sirius G4JP на ручке - была
Toyota Prius 20 америка - сейчас
SONATA EF (4) 1999г Sirius G4JP на ручке - была
Toyota Prius 20 америка - сейчас
- Бастион
- Я тут живу
Если фреон "вытек" кондей должен "подсвистывать" (трубки). В салоне хорошо слышно, в районе бардачка.
Прежде чем критиковать других, оглянись сначала на себя...
Была Сонечка 2005 г.в. МТ2, Sirius, 131 л/с, Тагаз.
Свечи DENSO Iridium Power, Масло Motul 8100 X-CESS 5W-40
Полезное для Сонаты:
http://sonata.club/vsyo-chto-u-menya-es ... ml#p183229
Я на драйве
Была Сонечка 2005 г.в. МТ2, Sirius, 131 л/с, Тагаз.
Свечи DENSO Iridium Power, Масло Motul 8100 X-CESS 5W-40
Полезное для Сонаты:
http://sonata.club/vsyo-chto-u-menya-es ... ml#p183229
Я на драйве
Re: КОНДИЦИОНЕР ДУЕТ ТЕПЛЫЙ ВОЗДУХ. помогите
ПОМОГИТЕ!!!! У меня проблема схожа, но все гораздо сложнее Ездил к спецам, посмотрели, сказали, что, холод есть (сам проверил по трубке), давление в норме, фрион в норме, но видимо не переключается с печки на кондей!!!! заслонку заклинило или моторчек сгорел
подскажите, как до него добраться!? Я так понимаю, надо разбирать панель. Книжку нигде не могу найти У меня NF 2008 года после ресталинга, а все предлагаемые в магазине гниги с другой панелью ПОМОГИТЕ!!!
подскажите, как до него добраться!? Я так понимаю, надо разбирать панель. Книжку нигде не могу найти У меня NF 2008 года после ресталинга, а все предлагаемые в магазине гниги с другой панелью ПОМОГИТЕ!!!
Не думаю,что проблема такая глобальная,схожесть систем на виду по схемам,ничего сложного не вижу.Если САМ грешишь на заслонку,то доберись до нее,ведь в основном,все и делают методом тыка....а фоты в студию
Черная"Соня"2004г.,ТагАЗ,2л,ручка.Водителя зовут Стас.
У меня при включении кнопки "AC", включаются только вентиляторы, электро муфта не срабатывает. Кто знает, если давления нет в системе, вентиляторы будут включаться? На эсперике я снимал фишку с датчика давления, перемыкал контакты(там их два) и проверял таким образом работоспособность компрессора. Но тут их четыре, какие перемыкать не знаю. Мош кто знает цвета проводов на фишке датчика давления, которые включают электро муфту?