Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Раскрытие тайны с вентилятором
Раскрытие тайны с вентилятором
Привет одноклубникам.
Ехал сегодня по ровной дороге и вдруг не с того не с сего вся машина завибрировала с характерным треском и шумом. Машину заглушил - тишина. Повернул ключ в положение 1 - тишина, поворачиваю дальше - шум, вибрация и т.д. Выключил климат - тишина.
Проблема ясна - вентилятор системы охлаждения. Заехал в сервис, т.к. машина на гарантии. Менеджер объяснил, что гарантия на данную систему до 20 тыс км и я уже пролетаю. Начали калькулировать: диагностика+разборка+ремонт(в лучшем случае замена подшипника)+запись через два дня ++++++++ и тут я решил с ними попрощаться.
Почитал форум: шум был у многих, то листик попал в вентилятор, то наклейка оторвалась, но у меня вибрировала вся машина. Решил разобрать сам и в вентиляторе меня ожидал такой сюрприз:
Ехал сегодня по ровной дороге и вдруг не с того не с сего вся машина завибрировала с характерным треском и шумом. Машину заглушил - тишина. Повернул ключ в положение 1 - тишина, поворачиваю дальше - шум, вибрация и т.д. Выключил климат - тишина.
Проблема ясна - вентилятор системы охлаждения. Заехал в сервис, т.к. машина на гарантии. Менеджер объяснил, что гарантия на данную систему до 20 тыс км и я уже пролетаю. Начали калькулировать: диагностика+разборка+ремонт(в лучшем случае замена подшипника)+запись через два дня ++++++++ и тут я решил с ними попрощаться.
Почитал форум: шум был у многих, то листик попал в вентилятор, то наклейка оторвалась, но у меня вибрировала вся машина. Решил разобрать сам и в вентиляторе меня ожидал такой сюрприз:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
а запаха не было? Давно мышка ушла на покой или бегала по кругу пока вентилятор на вторую скорость не включил?
Sonata EF 2005 г.в./серебро/ТаГАЗ/2,0/131л.с/G4JP/МКПП/163000км/на коже/BOGE/Kilen -1 виток/
мафонSony Pioneer.Машина продана /DRIVE2
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
мафон
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
- newcastle46
- Я тут живу

- serj-89
- Аксакал

Re: Раскрытие тайны с вентилятором
от мощьности двигла - минус одна мышиная сила.(анти тюнинх)
нада в гаи на перерегистрацию! ![]()
![]()
- Бастион
- Я тут живу

Холодает, лезут в тепло.
Проверил, погрызть ничего не успела? А то мало ли...
Проверил, погрызть ничего не успела? А то мало ли...
Прежде чем критиковать других, оглянись сначала на себя...
Была Сонечка 2005 г.в. МТ2, Sirius, 131 л/с, Тагаз.
Свечи DENSO Iridium Power, Масло Motul 8100 X-CESS 5W-40
Полезное для Сонаты:
http://sonata.club/vsyo-chto-u-menya-es ... ml#p183229
Я на драйве
Была Сонечка 2005 г.в. МТ2, Sirius, 131 л/с, Тагаз.
Свечи DENSO Iridium Power, Масло Motul 8100 X-CESS 5W-40
Полезное для Сонаты:
http://sonata.club/vsyo-chto-u-menya-es ... ml#p183229
Я на драйве
- Rostova Polina
- Новичок

Мда,вот так сюрприз. у меня похожее было...
как то появился запах в салоне... ну думаю ничего, поездила пару дней-стало просто невыносимо вонять. поехала в сервис, поднимаем капот, смотрим (я вместе с мастером смотрю, мне ж тоже интересно
), туда-сюда фонариком посветили, и вот она, здоровенная крысятина на защите картера, дохленькая уже, можно сказать засушенная.... боже, я так давно не орала, бега по ремзоне и кричала, ребята ржали еще долго.... еще прикальнутся хотели, завернуть мне её с собой, мол чтоб похоронила....
как то появился запах в салоне... ну думаю ничего, поездила пару дней-стало просто невыносимо вонять. поехала в сервис, поднимаем капот, смотрим (я вместе с мастером смотрю, мне ж тоже интересно
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 2007 года пробег 150000 км.