Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и 2 гостя
Постоянно трещат клапана
-
ALEXEI 32
- Потихоньку вливаюсь

Постоянно трещат клапана
(авто 2.4 АКПП 2002 г.в.)Привет клубни у меня беда, всегда ездил на АИ 92, но сейчас даже на АИ 95 постоянно трещат клапана (после некоторых азс поменьше), особенно когда начинается ускорение, как всегда два вопроса: что это может быть и как с этим бороться?, у меня версия, как-то я по случаю поездил около месяца на 95-м, может с этим как-то связано, да еще у меня подзабит катализатор, это может как-то влиять короче буду рад любой информации, может у кого с таким мотором было уже что-то подобное
Я конечно могу глупость сморозить, но, скинте клемму с аккума на несколько минут, чтобы обнулить комп.
Смысл сего действия таков - двигатель в процессе работы постраиватеся под топливо, причем он выбирает оптимальне параметры для этого (я про угол опережения зажигания)
Если разово залить плохое топливо - мозги подстроят зажигание в такой диапазон, что потом при нормальном топливе будут подстукивать "пальцы" - т.е. настройка идет на самый плохой вариант и там остается!
После обнуления мозгов - комп начинает заново считывать параметры и подстраивать двигатель под оптимальный режим.
Я понимаю, что путанно описал, но от многих глюков сия процедура спасает (проверено далеко не на одном авто!)
Смысл сего действия таков - двигатель в процессе работы постраиватеся под топливо, причем он выбирает оптимальне параметры для этого (я про угол опережения зажигания)
Если разово залить плохое топливо - мозги подстроят зажигание в такой диапазон, что потом при нормальном топливе будут подстукивать "пальцы" - т.е. настройка идет на самый плохой вариант и там остается!
После обнуления мозгов - комп начинает заново считывать параметры и подстраивать двигатель под оптимальный режим.
Я понимаю, что путанно описал, но от многих глюков сия процедура спасает (проверено далеко не на одном авто!)
сонька 2005 года тагазовская
2 литра на палке в максималке
2 литра на палке в максималке
(Сириус 131 л.с.)
-
ALEXEI 32
- Потихоньку вливаюсь

Спасибо за версии, версия про то что мозг не успевает перестроиться врятли подходит, но только если како-то датчик гавкнул,
Вторая версия смущает тем что датчик детонации насколько я помню смещает зажигание при определенных экстренныых режимах т.е. редко хотя учитывая то что тебе помогло совет полезный чиркану тебе в личку
Так дальше по списку, пробег чуть больше 200 тыщ (да кат на днях выкинул поехела резвее трещат стала менее заметно но проблема осталась) что за версия с гидриками можно поподробнее - Betta
Вторая версия смущает тем что датчик детонации насколько я помню смещает зажигание при определенных экстренныых режимах т.е. редко хотя учитывая то что тебе помогло совет полезный чиркану тебе в личку
Так дальше по списку, пробег чуть больше 200 тыщ (да кат на днях выкинул поехела резвее трещат стала менее заметно но проблема осталась) что за версия с гидриками можно поподробнее - Betta