Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 2 гостя

Стартер(многократные шелчки втягивающего)

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Ответить
DjoniBrave
Влился
Влился

Стартер(многократные шелчки втягивающего)

Сообщение DjoniBrave »

В общем не с того не сего моя старушка не заводиться - Не крутит стартер. При повороте ключа на старт, по началу моих попыток завести машину, стартер еле еле на четверть оборота прокручивал двигатель останавливался и было слышно лишь треск(шёлканье) всех реле в автомобиле, после попытки этак пятой - перестал крутить вообще! При повороте ключа слышен только треск от релюшек во всём авто как под капотом так и над левой ногой. Как понимаю я, все релюшки щелкают, по причине щелканья втягивающего.

Было как то раз, забыл габариты выключить по приезду на работу (8 часов были включены). посадил акум. Но втягивающее не щелкало как сумашедшие а был просто один щелчок и стартер не крутил. (помог коллега по работе, прикурили и я поехал) . тут же как то вообще не понятно! После моих попыток, машина при установке на сигнализацию вяло защелкнула двери и сигналка начала пикать где то раз в секунду пищалкой из под капота (Сигнализация Centurion). В итоге просто закрыл ключом.
Уехал на работу на маршрутке в раздумьях... завтра с утра после работы планирую попробовать прикурить.

Может акум на столько сел, что не может удержать пружину втягивающего реле и оно не фиксируется, а только дергается туда сюда. И побуждает за собой остальные реле авто. Да и сигналка походу мне намекает, что аккум сдох!. А накрылся у меня походу генератор =) как у товарища http://sonata.club/slomalsya-v-sevastop ... ml#p242863
Жду ваших мнений товарищи сонатоводы!
P.S. Ну неужели севший акум может вызывать таки страшные вещи как маргание всех лампочек на приборке и щелканье релюшек... У меня аж паника, ни КЗ(кор.замыкание) ли какое нибудь закралось в моё авто.
ПРОДАЛ: Sonata IV EF Двигатель 2.4 150 л.с. модель G4JS МКПП 5 Американка 2000г. пробег 191 тыс. миль (305 000 км.)
SONATA NF Рестайл, двигатель THETA 2, 164 л.с, механника.
моб. +7(девять два один)649-40-8Ч
serj-89
Аксакал
Аксакал

Re: Стартер(многократные шелчки втягивающего)

Сообщение serj-89 »

однозначно,аккумулятор!!!!
Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
DjoniBrave
Влился
Влился

Сообщение DjoniBrave »

Я сегодня стал невольным участником дня отказа от авто =) :ROFL:
ПРОДАЛ: Sonata IV EF Двигатель 2.4 150 л.с. модель G4JS МКПП 5 Американка 2000г. пробег 191 тыс. миль (305 000 км.)
DjoniBrave
Влился
Влился

Сообщение DjoniBrave »

Решено! Прикуривание помогло! Пока ждал донора, зачистил контакты на аккумуляторе и массе двигателя. Всё завелось. Поработала машинка минут 20, заглушил, завёл. Всё отлично. Потом еще через часа 4 завел! Так что вроде зарядка есть. Правда у меня пропал выжим сцепления. Доломал пока тыркал. У меня стоит блокировка на запуск без выжатого сцепления. Видимо манжете пипец в главном цилиндре. Давно скрипела... :cry:
DjoniBrave
Влился
Влился

Сообщение DjoniBrave »

Сегодня поменял аккумулятор. Снова машинка отказалась заводиться, после длительной стоянки у дома(17 часов.)
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

DjoniBrave

аккум все-таки сел или нет?
напряжение после 17часов какое на нем?
ток утечки проверял?

- Правила
- Инструкция к форуму

Как всегда нужны донаты на хостинг

dmitryxd
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение dmitryxd »

померяй вольтметром напряжение на акумуляторе без завода двигателя и на заведённом двигателе (подольше меряй) , если разницы нет или на заведённом движке значения сильно плавают-умирает генератор и менять аккумулятор можно каждый день (знаю...плавал :( ) .У меня генератор выдавал зарядку через раз- диагносты с первого раза не смогли разобраться (он во время диагностики как раз таки работал- падла). Итог- ремонт генератора ( выпрямительный мост и заодно подшипники) и новый аккумулятор. Правда это было на предыдущей элантре- но это не суть. Кстати, генератор тогда накрылся после глубокой лужи- поплавал плее(((
Sonata EF 2005г.,серебро, 2,7л.( Delta), автомат, кожа. Прежние машины: Audi-80, ВАЗ-14, Hyundai Elantra XD
Изображение
DjoniBrave
Влился
Влился

Сообщение DjoniBrave »

Admin писал(а):DjoniBrave
аккум все-таки сел или нет?
напряжение после 17часов какое на нем?
ток утечки проверял?

Нет не проверял, но аккумулятору уже больше 4 лет! и он как то значительно легче нового показался(купил точно такой же как стоял VARTA D24 60Ah)! Уже катаюсь с новым два дня. Пока тфу-тфу. С новым аккумулятором даже вроде двигатель ровнее стал работать на холостых. видимо напряжение не скачет.

dmitryxd писал(а):Кстати, генератор тогда накрылся после глубокой лужи- поплавал плее(((

У меня отсутствует правая пластиковая защита двигателя под крылом.В Кореане как то спрашивал её, меня не поняли что за защита.
И аккумулятор сел как раз после длительных дождиков питерских.

Я думал на генератор, нужно заехать в сервис нагрузочной вилкой померить старый аккумулятор и зарядку на машине, просто вольтметром - сомневаюсь что он что то покажет. Я старый аккумулятор в багажнике пока вожу. Думаю куда сдать. Печально будет если это генератор :cry:
Бюджет на машину в этом месяце уже весь израсходовал...

В этом месяце перебрал ГУР (подшипник и рем комплект)сам,заказал оба цилиндра сцепления, купил аккумулятор, ну и так по мелочам на инструмент и жижи.

А если это всё таки "Генератор" реально ли самому перебрать, что то поменять? (Подшипники, выпрямительный мост) Доступ к прессу есть, паяльником орудовать умею.
Мануалов в картинках по этому делу не видел у нас на форуме.
Только в книжке по Sonata.

serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

DjoniBrave писал(а):У меня отсутствует правая пластиковая защита двигателя под крылом

называется локер
86811-3D000-левый
86812-3D000-правый

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
DjoniBrave
Влился
Влился

Сообщение DjoniBrave »

serj-89 писал(а): DjoniBrave писал(а):
У меня отсутствует правая пластиковая защита двигателя под крылом

называется локер
86811-3D000-левый
86812-3D000-правый

Спасибо! Как я понимаю, в микрокатах этого нет? Это как доп оборудование.
В магазинных каталогах номер выдает 2 названия:
Локер и Подкрылок
Надеюсь подойдет на Sonata 4

dmitryxd
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение dmitryxd »

ремонт генератора включает стоимость работы (около 900 руб за диагностику,замену подшипников , замену выпрямительного моста) и стоимость самих запчастей- а вот тут засада: я за мостик для элантры 2300р заплатил и подшипники не помню сколько стоили. К чему я это написал? Лучше отдать в ремонт спецам по генераторам и стартёрам- у них есть ВСЁ необходимое диагностическое и ремонтное оборудование, есть опыт и в наличии запчасти, а за работу берут не так уж много+ гарантия. А вольтметром генератор проверить очень просто- при заведённом двигателе он выдаёт около 14,5 вольт , а на заглушенном аккумулятор покажет около 12 вольт, так вот- если разницы не будет, то значит генератор не выдаёт зарядку (т.е. хана ему :shock: )
Sonata EF 2005г.,серебро, 2,7л.( Delta), автомат, кожа. Прежние машины: Audi-80, ВАЗ-14, Hyundai Elantra XD
Изображение
DjoniBrave
Влился
Влился

Сообщение DjoniBrave »

dmitryxd писал(а): А вольтметром генератор проверить очень просто- при заведённом двигателе он выдаёт около 14,5 вольт , а на заглушенном аккумулятор покажет около 12 вольт, так вот- если разницы не будет, то значит генератор не выдаёт зарядку (т.е. хана ему )

Ему не хана. Замерил.
При заведённом 14,6. Если включить свет, музыку, обогрев и печку на 4. то показывает 13,9 =) Так что заряд прёт. На заглушенном двигателе 12,6 аккумулятор показывает. А старый аккумулятор показывает 12,3.
Нагрузочной вилкой бы старый напрячь, чтобы уж наверняка убедиться.

Сегодня пришли цилиндры сцепления(главный и рабочий), только что всё поменял! (На всё потратил часа четыре, 2 последних часа с фонариком в зубах, из них пол часа доставал гайку из-за двигателя =)))Педаль стала мягенькая и плавненькая, трогается без тряски двигателя! с 1 на 2-ю при маленькой скорости (3-5 км/час) так же тряска ушла! Скрип монжеты и люфт так же исчезли !!!! :Yahoo!: Хотя может меня эффектом новизны накрыло! :D
dmitryxd
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение dmitryxd »

гена живой это уже хорошо, а вот если аккум под нагрузкой норму покажет- то это уже плохо,значит по электрике проблемы...
Изображение
DjoniBrave
Влился
Влился

Сообщение DjoniBrave »

dmitryxd писал(а):гена живой это уже хорошо, а вот если аккум под нагрузкой норму покажет- то это уже плохо,значит по электрике проблемы...

По электрике - тьфу тьфу проблем нету. Единственное только тахометр иногда ложится. Бывает на секунду, бывает на всю поездку. На рельсах трехнёт - то включится, то выключится. В чём проблема - не знаю, без тахометра умею ездить. То ли в датчике ошибок зажигания, то ли в массе приборки. Хотя приборку ладошкой сверху бил - не подымался. =)
После замены аккумулятора - двигатель реально ровнее на холостых работать стал! Раньше холостые плавали при включении потребителей.

dmitryxd
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение dmitryxd »

надо не ладошкой бить а кувалдой)))))))))))
Изображение
DjoniBrave
Влился
Влился

Сообщение DjoniBrave »

:ROFL:
dmitryxd писал(а):надо не ладошкой бить а кувалдой)))))))))))
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»