Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 2 гостя
Откуда звук???
Откуда звук???
Сонатоводы, подскажите! Имею в пользовании Сонату 2008 года, 2 литра (мотор Бета) на "механике". С самого момента покупки в марте этого года обратил внимание на непонятный звук из-под капота машины. Проблема проявляется так - при разгоне на любой из передач в диапазоне примерно от 1500 до 1800 оборотов начинает раздаваться какой-то непонятный звук, похожий на дребезг. Доносится он, как мне кажется, с левой водительской стороны, возможно из КПП. Причем, когда скорость набираешь достаточно плавно, то этого дребезга практически не слышно, а вот когда идешь с натягом да еще и в горку, то его слышно очень отчетливо. С момента покупки и до сегодняшнего дня этот звук не прогрессирует, т.е. как был так и есть, не больше и не меньше. Проявляется абсолютно на всех передачах и только в том диапазоне оборотов что я указал выше. У меня есть подозрения, что этот звук все-таки исходит из "коробки". Но при этом сама "коробка" в работе нареканий не вызывает, передачи переключаются нормально, никаких других посторонних звуков во время движения не слышно. Масло в коробке свежее (менял 3 тыс. км назад самостоятельно). У кого-нибудь есть какие-либо предположения чтобы это может быть?
Черная Соната, 2008г., МТ-6, 2 литра Beta, МКПП, кожа, климат - ПРОДАНА
Черная Соната, 2009г., АТ-4, 2,7 литра Delta, АКПП, кожа, климат - ПРОДАНА
Может быть сцепление издаёт такие звуки? У меня тоже непонятные звуки из-под капота при ускорении с 2500 до 3500 об/мин. Появилось после замены сцепления на новое (покупал комплектом). Может при установке мастер что-то напутал!
Sonata EF 2005 г.в./серебро/ТаГАЗ/2,0/131л.с/G4JP/МКПП/163000км/на коже/BOGE/Kilen -1 виток/
мафонSony Pioneer.Машина продана /DRIVE2
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
мафон
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
Garri
Ну не знаю... Но почему тогда этот звук только в одном диапазоне возникает??? И все же я больше склоняюсь, что это в "коробке" какой-то вал или еще что-нибудь такой дребезг дает...
Черная Соната, 2008г., МТ-6, 2 литра Beta, МКПП, кожа, климат - ПРОДАНА
Вчера призамене свечей была обнаружена щель между выпусным коллектором и двигателем на 4 цилиндре. Снял кожух паука и оказалось что два болта крепления паука в районе 4 цилиндра не были затянуты, гайки затянулись на 1,5 оборота. После завёл движок и дребезг на х.о. уменьшился или перестал, пока понять не могу.
Sonata EF 2005 г.в./серебро/ТаГАЗ/2,0/131л.с/G4JP/МКПП/163000км/на коже/BOGE/Kilen -1 виток/
мафонSony Pioneer.Машина продана /DRIVE2
мафон
e меня точно такая же беда как у топикстартера - тоже дребезжание с 1500 до 1800, 1900 на любой передаче при интенсивной нагрузке.
На холостых такого звука нет
Склоняюсь к кланам - звук очень частый, равномерный и достаточно звонкий.
По-моему не коробка все-таки - так как зависит исключительно от оборотов двигателя и интенсивности нагрузки.
Но надо будет еще и выпускной коллектор проверить по совету Garri - похожее было на предыдущей машине из-за прогоревшей прокладки выпускного коллектора, правдв звук не такой звонкий, но и машина другая...
На холостых такого звука нет
Склоняюсь к кланам - звук очень частый, равномерный и достаточно звонкий.
По-моему не коробка все-таки - так как зависит исключительно от оборотов двигателя и интенсивности нагрузки.
Но надо будет еще и выпускной коллектор проверить по совету Garri - похожее было на предыдущей машине из-за прогоревшей прокладки выпускного коллектора, правдв звук не такой звонкий, но и машина другая...
Sonata 2007 2,0 МКПП Бета ГБО 4 поколение
сделал шумоизоляцию авто и в процессе разбора сверчок был выявлен и уничтожен..все оказалось банально не был до конца закручен болт металлического кожуха закрывающего топливный насос и шайба издавала дребезжащий звук..сейчас тишина , как в космосе))) Если кому интересно на шумку ушло 6 листов гол д4 мм, 10 листов сильвера 2мм и 13 листов сплена 3мм, два дня работы с полной разборкой салона...