Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей
опасен ли переход на 98 бензин?
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены.
По одной теме на каждую машину.
Вопросы про другую машину в имеющейся теме запрещены.
- and1822
- Аксакал
, это я к тому что эта статья с упоминанием брендов и в журнале "за рулем"....
сомнительный авторитет
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
клапана если лишние есть.. то пожста.. я бы не стал!!
Это с совка пошло мнение, что чем выше октановое число, тем быстрее горят клапана, ибо раньше бенз был этилированный, и октан догоняли тетраэтилсвинцом. Он давал осадок и нагар, который тлел с высоким тепловыделением и плавил клапана.
Рафасик
эфировых присадок там больше, а теплотворность эфира меньше...
Правильно Ньюкасл. А если теплотворность ниже - ничего там не прогорит. Главное какой это 98 бенз. Если заправка нормальная, то вреда не будет. В мануале написано 91 и выше. Ничего не написано про то что 98 нельзя. Сам лью 95, просто хватает мощности на 2,7.
я видел как 98 чистит выхлопную-всё выгорает до бела..
Выгорает и от обычного 95 и от 92. Просто от 92 новая копоть садится, слетает и новая нагорает. А если 98 чистый, то отсюда и чистота в выхлопе. Что плохого в том что двигатель чистый, в том числе думаю, что и масло чище.
- Красноармеец
- Я тут живу
- Красноармеец
- Я тут живу
Красноармеец, это я к тому что эта статья с упоминанием брендов и в журнале "за рулем".
сомнительный авторитет
Значит данная статья должна была быть без упоминания названий компаний? Тогда теряется весь смысл статьи, можно еще названия бензинов сократить, тогда еще информативней будет
Теперь IX35
Еще раз спасибо!
Kost1982 писал(а):хоть кто нибудь пробывал ездить на 98?
KLS писал(а):Периодически заливаю себе 98-й, машина становится значительно резвей, но расход больше на пару литров.
azattt писал(а):Езжу на 98 уже как год и проблем нет
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
- and1822
- Аксакал
Красноармеец писал(а):Значит данная статья должна была быть без упоминания названий компаний? Тогда теряется весь смысл статьи, можно еще названия бензинов сократить, тогда еще информативней будет
Ну журнал "зарулем" давно уже пишет "рекламные" статьи. Для меня он ни разу не авторитет.
- Красноармеец
- Я тут живу
- and1822
- Аксакал
, спасибо!
я умею пользоваться поиском.
- Красноармеец
- Я тут живу
Re: опасен ли переход на 98 бензин?
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
KLS писал(а):Периодически заливаю себе 98-й, машина становится значительно резвей, но расход больше на пару литров.
не согласен, но вопрос религии как кто то выше сказал...
vi2397 писал(а): На АИ-95 РосНефть , в крутой подъем дохнет на 3 передачи скорость 40 км/ч, АИ-92 прет парадокс.
а у меня наоборот....вот кому верить?
а вообще, скажу так что лить-дело каждого, я лично делаю так, заливаю 10тку 95, и катаюсь до лампочки, потом 10-15 98, и так же, так заметил что на 98 тянет так же как и на 95 но холостые стабильнее(не знаю почему) может просто показалось, но вот что тосно лить не стоит так это 92....но это моё мнение...чистяком 98 лить я думаю тоже не стоит, потому что хоть и нет детонации, но этот бенз как писалось выше на расход влияет, из-за разницы температуры горения... а так, в принципе есть золотые слова : кто как хочет, так и .......
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870