Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Двигатель на газу(пропан).оборудование.расход.прочее
Вроде товарищ проверенный - отзывы только положительные и от соклубников тоже.
Пока езжу без корректировки УОЗ - думаю как быть...
Nightmare
получается что от корректировки УОЗ пришлось отказаться, так как ЭБУ сам по датчику детонации все делает?
Зазоры клапанов пока не проверяли?
расход пока не замерил. Динамика вроде та же, а может и получше - не сильно гоняю и потому разница не очевидна.
самое главное это эластичность! теперь переключаться на повышенную могу гораздо раньше на 2200-2300 об./мин., что для меня привычней по прошлой машине.
очень надеюсь, что на клапанах чиповка скажется положительно, а не безрезультатно, потому как это была основная причина )))
И еще вопрос: никто не заморачивался с заменой кнопки переключения вида топлива на штатную.
Купил штатную кнопку от противотуманок задних вот и думаю с какой стороны подлезть, чтоб её воткнуть вместо диджитрониковской...
- Roman74
- Потихоньку вливаюсь
Re: Двигатель на газу(пропан).оборудование.расход.прочее
-
- Потихоньку вливаюсь
-
- Потихоньку вливаюсь
катран писал(а):Всем участникам форума привет. Напугавшись прогаром клапанов при работе двигателя на газу было принято решение о проверке тепловых зазоров клапанов.
Сама процедура во вложении
Катран, пожалуйста подскажи, сам процесс регулировки клапанов: какие метки надо выставлять и в каких клапанах зазоры мерять при выставленых метках??? ОЧЕНЬ НАДО!!! До Сонаты была ВАЗ2114, так там всё просто в книжке написано. Регулировал сам каждых 10-15т.км.,ездил на газу. Купил Сонату 2литраБЕТА,автомат,2008г.в., пробег 89т.км,хочу поставить ГБО. Ваше приложение не могу открыть,т.к. пишут: "ошибка в преобразовании граф.сообщения"...(((
-
- Потихоньку вливаюсь
-
- Потихоньку вливаюсь
-
- Потихоньку вливаюсь
- E.V.G.E.N.
- Механик
-
- Потихоньку вливаюсь
ikar38 писал(а):Nightmare
получается что от корректировки УОЗ пришлось отказаться, так как ЭБУ сам по датчику детонации все делает?
Зазоры клапанов пока не проверяли?
у меня двигатель Сириус. У него гидрокомпенсаторы. Регулировать ничего не надо.
RenatIF писал(а): Nightmare писал(а):В итоге я просто отключил коррекцию УОЗ.
каким образом отключил?
в программе для настройки ТРИТОНа отключил. Не в ЭБУ!! если бы в ЭБУ отключил, то тяга бы нафиг пропала.
- Сергей 161
- Я тут живу
Oleg_56 писал(а):на холодную, после ночи, в момент перевода на ловатовском оборудовании, глохнет! заводишь опять глохнет!
у меня Ловато, правда метан. Когда установили, выставили переход на газ при 30 градусах. Было хорошо, потом похолодало и стало её колотить при переходе и даже глохла, подняли планку до 60 градусов (методом экспериментов) и всё прошло. По теплу само собой вообще хорошо. Может у тебя что-то подобное?
, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....
-
- Потихоньку вливаюсь
- E.V.G.E.N.
- Механик
Сонька 2008г., Бета, пропан (Ловато) поставил на первой тысяче, пробег 68500. Баллон вместо запаски, объем - ХЗ, на заправках вдувают 40 - 45 литров. расход: город - 330-350км, загород Россия (до 145км\ч) - 380 -420км, украина (до 210 км\ч - 340 - 360км.
До прошлой осени не набирала на газе больше 140, как-то подергивалась и тупила. Замутил переходник, подключил газовый моск к буку и чуть добавил газа после 3500 об\мин, полегчало. Только что ездил на Украину, у тамошних полицаев нет методов наказать москалей - продул Соньке ноздри! Участок Умань - Одесса (250-270км отличной новой дороги) -прошел за полтор часа. На газе по прямой разгоняется до 195 и дальше подергивается, надо добавить газа после 4500об\мин. С горки раскатывается до 210-215 и потом на ровном едет 200. На бензе разгонял до 220. Принудительное переключение на бенз при превышении оборотов отключил, ибо нех. На клапана не смотрел, вариатора нет
Газ в хохляндии 5.4 - 6.4 грн (х4).
Такие дела.
-
- Потихоньку вливаюсь
-
- Потихоньку вливаюсь
Серджио писал(а):а разницу будуте откладывать на ремонт головы. знакомый мастер недавно регулировал клапана на ваз 2115 работающей в такси на газу.итог регулеровочные шайбы ставились уже меньше допуска завода т.е 2.6 вместо 3.0.(хозяин машинки готовится к замене головки блока), вот вам и ЭКОНОМИЯ.
Gjkyjcnm Полностью с этим согласен!!! У самого было две ваз2114, вывод такой: выпускные клапана "расходуются" в два раза быстрей ,чем на бензе. Остальное все в порядке!