Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость

Вибрация!!!

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Ответить
tiestok
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Вибрация!!!

Сообщение tiestok »

Всем привет. Расскажу все по порядку, для лучшего выяснения проблемы.
Купил Американку 2,4. я 3 хозяин. Ехала так себе, как 2х литровая. Предедущий хозяин ехал на ней медленно. Я стал на ней газовать при езде, выжимать на ней. И в друг, в один "прекрасный" день она поперла))), стала как настоящая 2,4)) . Гофру прорвало, движок стал троить, сильные вибрации по кузову, особенно в интервале 1100-1300 об. Поставил гофру, вибрации осталось. Заехал на станцию, сказали свечи или катушки. Свечи предыдущих хозяин менял ставил иридивые, проехал на них примерно 15 тыс. и катушки новые обе поменял. Проверили свечи на глаз, как новые. Заехал на другую станцию, там моторист сказал, что она у меня не троит, а детанирует, типа на хендаевских движках это нормально. К другому поехал он говорит что 1000 пудов он у тебя троит)))). сказал чтоб диагностику сделал. Заехал на диагностику в хендай центр, сканер ни че не видит, кроме как довление в форсунках 2.0, а должно быть минимум 2.7. Но я езжу на газу (вибрация и на бензине такая же). Там же ребята посмотрели фонариком и сказали что передняя подушка двигателя порванная, смотрю на самом деле)). Задние вот вот скоро тоже начнут. Купил подушку, поменял. Толку почти ни какого. Мастер говорит чтоб задние подушки тоже поменял, типа при нажатие на газ движок назад отдает)). Кто сталкивался с такой проблемой помогите пожалуйста!?
tiestok
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение tiestok »

УРАААААА :Bravo::Bravo: . Причина нашлась! Проблема в гидронатяжителе. В понедельник буду менять :):)
karasev
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение karasev »

Как определил?
Черная "сонька", 2.0 литра, АКПП, 2005 год, тонировка "инфинити"-теперь только зад, ксенон везде.
tiestok
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение tiestok »

Моторист определил :):) . Снял гидронатяжитель, поковырялся в ней, почистил бензином, поставил и нет вибрации :):). Решили машину оставить в боксе , сказали что опасно ездить, ремень зажигания может слететь
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Что есть "ремень зажигания"?
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Proteus
Аксакал
Аксакал

Сообщение Proteus »

VINT писал(а):Что есть "ремень зажигания"?

Ремень ГРМ уж :D

Сириус 2л, МТ-1, серебристая.
tiestok
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Вибрация!!

Сообщение tiestok »

Сегодня забрал машину :):) , ощущения будто с жигули на мерс пересел :D:D . Подушка тоже свою роль сыграла, вообще нет вибрации, которые были до сей проблемы.
Прошу прощения, я неправильно понял мастера. Проблема была в баланс. вале, неправильно стояла по меткам))), а гидронатяжитель сказал поменять потому что ремень грм не достаточно был натянут :) .
Итого 3900 р. (2500 работа+ 1400 гидр.)
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»