Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 10 гостей

Врёт стрелка бензина или расход 25-30л/100км.

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
Ответить
Ganjubas
Я тут живу
Я тут живу

Врёт стрелка бензина или расход 25-30л/100км.

Сообщение Ganjubas »

Народ, я ездию на сонате всего 12 дней. Как купил, залил полный бак, всклень, сам наливал, а не тупые мальчики на заправках. И стрелка показывала что бак полный. Щас у меня с полного бака осталось 25% (так показывает стрелка) проехал я на этом 215 км всего навсего. Бак на 65 литров! А КОМП показывает что бензина в баке хватит еще на 240км! Кому верить? Стрелке верю меньше иначе получается что расход под 30л на 100км! Это нереально! ЧекАнгины нет, бензином не воняет, утечек не заметно. Черного дыма и сажи на трубе не нашол. Ездию спокойно, обычно с утра 7 остановок автобуса по прямой, вечером обратно, ну по бабам бывает доеду куданить недалеко... Куда лезть, что трогать, где смотреть? В бак датчик проверять?
Hyundai SantaFe NEW 2.7. Чип 210л.с.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
igor29
Влился
Влился

Сообщение igor29 »

Заправь полный бак и посмотри сколько влезло и узнаешь может врать стрелка или нет.
Соня 5 2002г 2.4 синяя,пробег 230тысяч
P/S у кого стоит нулевик пишите в личку.
LinFor
Влился
Влился

Сообщение LinFor »

Ganjubas писал(а):И стрелка показывала что бак полный. Щас у меня с полного бака осталось 25% (так показывает стрелка) проехал я на этом 215 км всего навсего.

У меня по пробкам был один раз такой расход, но это были жёстккие пробки.

Ganjubas писал(а):А КОМП показывает что бензина в баке хватит еще на 240км!

Отдельного датчика у него нет, он ориентируется на показания того же датчика, что и стрелка. Но изначально (после сбрасывания клемм с аккуума) он весьма оптимистичен, считает, что можно проехать более 800км на полном баке (как раз твои 200км на 25%), а корректирующую статистику обновляет весьма медленно и неохотно.

Датчик точностью, конечно, не отличается, но не на столько. Скорее всего у тебя расход если не 30, то 20л/100км точно. Тема частенько поднимается, решения у всех разные. Для начала подъедь к колонке, залей до полного и посмотри сколько реально топлива войдёт в бак. Исходя из этого считай расход и думай... Нормальным расходом по городу для сонаты 2.7 можно считать 13-15л/100км. Если больше - как минимум замена воздушного, обоих топливных фильтров, промывка форсунок и т.д.... Ты ж вроде в сервисе работал - сам знаешь :)

Да, кстати. Сонатовские форсунки нельзя мыть в ультразвуковой ванне, они после этого начинают "писать". И это запросто может быть источником такого гигантского расхода :)

Sonata EF AT4 (2.7, АКПП) 2006
Изображение
Ganjubas
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Ganjubas »

igor29

Ну на счет залить до полного - это понятно и так.

LinFor
Клеммы я не сбрасывал.
И тут с тобой я не соглашусь кое в чем. Фильтр топлива на сонате всего один (на любой), если ты не имееш ввиду еще и заборную сеточку грубой отчистки канеш... Опять же их забитость на повышения расхода врятли повлияет, а вот на перебои в работе двигателя - 100%. Если бы форсунки были забиты, то машина бы "троила" и не "ехала".

На мой взгляд жрать может по нескольким причинам:
1) Из-за датчиков кислорода.
2) Забитого воздушного фильтра (сегодня сутра доставал, смотрел - на вид тыщь 5 назад поменяли)
3) Из-за того что форсунки ссут, тогда бы загорелся чекангина - т.к. это бы отследили 4 кислородных датчика...
4) Ну или стрелка в приборке врет. И опять же врать она может по следующим причинам
а) Она вышла из строя сама по себе
б) Гдето в проводке образовалось повышенное сопротивление в следствии окисления того или иного разъема, сгниения провода и т.д.

Завтра залью еще раз полный бак и посмотрим кто врет. :)

LinFor
Влился
Влился

Сообщение LinFor »

Ganjubas писал(а):Клеммы я не сбрасывал.

А до тебя? :)

Ganjubas писал(а):Фильтр топлива на сонате всего один (на любой), если ты не имееш ввиду еще и заборную сеточку грубой отчистки канеш...

Именно её и имею ввиду. Её забитость влияет на неравномерную работу топливного насоса, и в некоторых случаях это ведёт к повышенному расходу. Как минимум на акценте это была одна из самых распространённых причин завышенного расхода.

Ganjubas писал(а):Если бы форсунки были забиты, то машина бы "троила" и не "ехала".

Не обязательно, забиты они могут быть по-разному. Либо неравномерное впрыскивание (и ECU завышает длительность импульса на открытие форсунки), либо "писание".

Ganjubas писал(а):1) Из-за датчиков кислорода.

Да, но никак не до 30л/100км.

Ganjubas писал(а):3) Из-за того что форсунки ссут, тогда бы загорелся чекангина - т.к. это бы отследили 4 кислородных датчика...

Не факт, могут стоять обманки, а может быть и перешитый ECU на работу по евро-0.

Ganjubas писал(а):4) Ну или стрелка в приборке врет. И опять же врать она может по следующим причинам

Ещё вариант:
в) довольно распространённая на сонатах проблема "недостаточной массы". Правда при этом обычно стрелка температуры уходит на орбиту, но глюки могут быть любые.

Изображение
Ganjubas
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Ganjubas »

LinFor писал(а):Да, но никак не до 30л/100км.

У меня есть Форд один, который я пытаюсь продать... С 3.0л V6 так вот когда я его купил он хавал 500р на 90км 92-го бензина. Это примерно 30л. Это было еще тогда когда 92-й стоил 14р! :wink: Замена датчика кислорода убавила расход до 8-10 трасса и 13-15 город.
До меня сбрасывали... Незнаю - врятли.
Всё бывает. И то что ты сказал тоже вполне вероятно.
У фокусов сетка насоса, насос и фильтр - одна запчасть. 15тыр. :shock: Забивается сетка - насос под замену. Клёва? =))) Можно почистить, но не надолго - настолько гадостная сеточка - это надо видеть! И потом Форд - это мегаудобная табуретка. Чтобы добраться до насоса, надо БАК СНЯТЬ! Во всех цивилизованных авто уже лет 50 ставят лючки в полу... Но Форд... Он же оссобенный, он не ломается и поэтому ни в одной машине лючок не предусмотрен. :ROFL: И изза этого чистка сетки - не выход. Если тока на продажу. =)

Последний раз редактировалось Ganjubas 31 май 2011, 22:19, всего редактировалось 2 раза.
Ganjubas
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Ganjubas »

И врятли там стоят обманки - катализатор стоит родной... Это несложно определить по спецефическому запаху выхлопа.
Ganjubas
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Ganjubas »

Заправил сегодня 44.38 литра. :D Больше не влезло. Т.е. стрелка то не врет и в баке было сутра 21 литр примерно.
Читал сегодня про трип-комп и обнаружил забавную и для меня не очень понятную вещь. Есть Одометр А и Одометр Б. Сбросил я только одо А, и именно на нем мне показывало 230км сегодня в момент сброса. А одометр Б показывал 348км...
Йомайо! Кто из них пробег то считает?! По инструкции я нихрена не понял. Сбросил оба, поехал - листаю их - они оба считают км... Ничего не понял... Заправился, сбросил все что можно в компе, время какоето, оба одометра. Только среднюю скорость оставил 21км/ч. :D
Разъясните как сощитать скока машина проедет на полном баке?
П.С. Комп бодро показывает что 658 км проеду на баке! :ROFL: Я вспомнил, клеммы мы снимали и мазали литолом...
LinFor
Влился
Влился

Сообщение LinFor »

Ganjubas писал(а):Йомайо! Кто из них пробег то считает?! По инструкции я нихрена не понял. Сбросил оба, поехал - листаю их - они оба считают км... Ничего не понял... Заправился, сбросил все что можно в компе, время какоето, оба одометра. Только среднюю скорость оставил 21км/ч.

Оба считают пробег. Два - для удобства, мож тебе надо с разных точек пробег считать. Оба отдельно сбрасываются. Я, например, на одном считаю пробег от заправки, на другом - общий пробег поездки.

Изображение
Ganjubas
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Ganjubas »

Вот ща расход норм! Я проехал по городу уже 70км на новом баке, стрелка показывает на 2мм выше 3/4 бака. :D:good:
АндреичНН
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение АндреичНН »

:D

по моей стрелке у меня 51л на 100

Land Rover Freelander HSE v6 3.2 233лс АКПП
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
XatriX
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение XatriX »

и почему у меня одного был расход 12л........
GleBka
Бывалый
Бывалый

Сообщение GleBka »

Ganjubas писал(а):Вот ща расход норм! Я проехал по городу уже 70км на новом баке, стрелка показывает на 2мм выше 3/4 бака.

так а че сделал то?

Hyundai Sonata 2.7, АТ4, 2004
Homa_sapiens
Влился
Влился

Сообщение Homa_sapiens »

вот именно, что ничего :) В процессе эксплуатации складывается впечатление, что комп врет. А зальешь бензин, посчитаешь расход, вроде нормально :D
была Sonata V, МТ-9, 2007, серебро Изображение.
Теперь Sonata IV, 1999, белый
Изображение.
Dimka
Новичок
Новичок

Сообщение Dimka »

Расход на 2.7 в 12 литров на мой взгляд возможен только если на газ вообще не нажимать, т.е. поставил "Драйв", отпустил тормоз - и едешь)))
immortal-lexx
Влился
Влился

Сообщение immortal-lexx »

датчик однозначно врет, я когда купил соньку в 2007-м году, там вообще когда заливаешь 20л, затем чуть проезжаешь - она сразу падала на ноль, но лампочка не горела. Заменил датчик на новый - существенно лучше стало- плавно падает, но все равно характеристика его плохая - и деления не соответствуют % от полного бака. поэтому ориентируюсь на борт комп - еще ни разу не подводил. Причем на датчике стрелка ползет вверх и падает оччень мееедленно.
--------------------------------------------------
SONATA EF (4) 1999г Sirius G4JP на ручке - была
Toyota Prius 20 америка - сейчас
Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»