Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 10 гостей
Врёт стрелка бензина или расход 25-30л/100км.
Врёт стрелка бензина или расход 25-30л/100км.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
Ganjubas писал(а):И стрелка показывала что бак полный. Щас у меня с полного бака осталось 25% (так показывает стрелка) проехал я на этом 215 км всего навсего.
У меня по пробкам был один раз такой расход, но это были жёстккие пробки.
Ganjubas писал(а):А КОМП показывает что бензина в баке хватит еще на 240км!
Отдельного датчика у него нет, он ориентируется на показания того же датчика, что и стрелка. Но изначально (после сбрасывания клемм с аккуума) он весьма оптимистичен, считает, что можно проехать более 800км на полном баке (как раз твои 200км на 25%), а корректирующую статистику обновляет весьма медленно и неохотно.
Датчик точностью, конечно, не отличается, но не на столько. Скорее всего у тебя расход если не 30, то 20л/100км точно. Тема частенько поднимается, решения у всех разные. Для начала подъедь к колонке, залей до полного и посмотри сколько реально топлива войдёт в бак. Исходя из этого считай расход и думай... Нормальным расходом по городу для сонаты 2.7 можно считать 13-15л/100км. Если больше - как минимум замена воздушного, обоих топливных фильтров, промывка форсунок и т.д.... Ты ж вроде в сервисе работал - сам знаешь
Да, кстати. Сонатовские форсунки нельзя мыть в ультразвуковой ванне, они после этого начинают "писать". И это запросто может быть источником такого гигантского расхода
Ну на счет залить до полного - это понятно и так.
LinFor
Клеммы я не сбрасывал.
И тут с тобой я не соглашусь кое в чем. Фильтр топлива на сонате всего один (на любой), если ты не имееш ввиду еще и заборную сеточку грубой отчистки канеш... Опять же их забитость на повышения расхода врятли повлияет, а вот на перебои в работе двигателя - 100%. Если бы форсунки были забиты, то машина бы "троила" и не "ехала".
На мой взгляд жрать может по нескольким причинам:
1) Из-за датчиков кислорода.
2) Забитого воздушного фильтра (сегодня сутра доставал, смотрел - на вид тыщь 5 назад поменяли)
3) Из-за того что форсунки ссут, тогда бы загорелся чекангина - т.к. это бы отследили 4 кислородных датчика...
4) Ну или стрелка в приборке врет. И опять же врать она может по следующим причинам
а) Она вышла из строя сама по себе
б) Гдето в проводке образовалось повышенное сопротивление в следствии окисления того или иного разъема, сгниения провода и т.д.
Завтра залью еще раз полный бак и посмотрим кто врет.
Ganjubas писал(а):Клеммы я не сбрасывал.
А до тебя?
Ganjubas писал(а):Фильтр топлива на сонате всего один (на любой), если ты не имееш ввиду еще и заборную сеточку грубой отчистки канеш...
Именно её и имею ввиду. Её забитость влияет на неравномерную работу топливного насоса, и в некоторых случаях это ведёт к повышенному расходу. Как минимум на акценте это была одна из самых распространённых причин завышенного расхода.
Ganjubas писал(а):Если бы форсунки были забиты, то машина бы "троила" и не "ехала".
Не обязательно, забиты они могут быть по-разному. Либо неравномерное впрыскивание (и ECU завышает длительность импульса на открытие форсунки), либо "писание".
Ganjubas писал(а):1) Из-за датчиков кислорода.
Да, но никак не до 30л/100км.
Ganjubas писал(а):3) Из-за того что форсунки ссут, тогда бы загорелся чекангина - т.к. это бы отследили 4 кислородных датчика...
Не факт, могут стоять обманки, а может быть и перешитый ECU на работу по евро-0.
Ganjubas писал(а):4) Ну или стрелка в приборке врет. И опять же врать она может по следующим причинам
Ещё вариант:
в) довольно распространённая на сонатах проблема "недостаточной массы". Правда при этом обычно стрелка температуры уходит на орбиту, но глюки могут быть любые.
LinFor писал(а):Да, но никак не до 30л/100км.
У меня есть Форд один, который я пытаюсь продать... С 3.0л V6 так вот когда я его купил он хавал 500р на 90км 92-го бензина. Это примерно 30л. Это было еще тогда когда 92-й стоил 14р! Замена датчика кислорода убавила расход до 8-10 трасса и 13-15 город.
До меня сбрасывали... Незнаю - врятли.
Всё бывает. И то что ты сказал тоже вполне вероятно.
У фокусов сетка насоса, насос и фильтр - одна запчасть. 15тыр. Забивается сетка - насос под замену. Клёва? =))) Можно почистить, но не надолго - настолько гадостная сеточка - это надо видеть! И потом Форд - это мегаудобная табуретка. Чтобы добраться до насоса, надо БАК СНЯТЬ! Во всех цивилизованных авто уже лет 50 ставят лючки в полу... Но Форд... Он же оссобенный, он не ломается и поэтому ни в одной машине лючок не предусмотрен. И изза этого чистка сетки - не выход. Если тока на продажу. =)
Читал сегодня про трип-комп и обнаружил забавную и для меня не очень понятную вещь. Есть Одометр А и Одометр Б. Сбросил я только одо А, и именно на нем мне показывало 230км сегодня в момент сброса. А одометр Б показывал 348км...
Йомайо! Кто из них пробег то считает?! По инструкции я нихрена не понял. Сбросил оба, поехал - листаю их - они оба считают км... Ничего не понял... Заправился, сбросил все что можно в компе, время какоето, оба одометра. Только среднюю скорость оставил 21км/ч.
Разъясните как сощитать скока машина проедет на полном баке?
П.С. Комп бодро показывает что 658 км проеду на баке! Я вспомнил, клеммы мы снимали и мазали литолом...
Ganjubas писал(а):Йомайо! Кто из них пробег то считает?! По инструкции я нихрена не понял. Сбросил оба, поехал - листаю их - они оба считают км... Ничего не понял... Заправился, сбросил все что можно в компе, время какоето, оба одометра. Только среднюю скорость оставил 21км/ч.
Оба считают пробег. Два - для удобства, мож тебе надо с разных точек пробег считать. Оба отдельно сбрасываются. Я, например, на одном считаю пробег от заправки, на другом - общий пробег поездки.
- Homa_sapiens
- Влился
-
- Влился
SONATA EF (4) 1999г Sirius G4JP на ручке - была
Toyota Prius 20 америка - сейчас