Вот решил отписаться как мы прокатились на Дон. Ездили в станицу Мелиховскую. Отбыли, значит в пятницу, в 15-00. Народу собралось 9 машин, из них 6 поехали вперёд, я чуть припоздал на метановой заправке, со мной кум и в догонку ехала ещё одна сотрудница с семьёй, муж задержался на работе. Поехали через Чалтырь и Новошахтинск, чтобы не зависнуть в Ростовских пробках. Первую группу перед Новошахтинском накрыла великолепная летняя гроза, стена воды такая, что дворники не справлялись! А мы ехали вслед по лужам на асфальте, пару раз попав в лёгкий дождик.
Трассу прошли великолепно, как говорят ни гвоздя, ни жезла! Прибыли в станицу, позвонили первопроходцам. Они сообщили, что там лужи малопроходимые и там уже народ толкали, к нам навстречу выехала полноприводная Хонда. У самой первой лужи стояла группа отечественных авто и народ пешком мерял глубину, примерно по-колено! Тут "099"-ка неожиданно стартует и с разбегу, подняв волну через капот и на крышу, также резво глохнет посреди лужи!!! Чувак пытается открыть дверь, ужас набрал в салон сразу, дверь еле закрыл и сидит! Влево от лужи разбитая просека, прошёл пешком, шансы есть! Пока ждали полный привод, я стартую и выскакиваю по этой просеке, правда вся Соня в грязи! За мной остальные наши. Мы выдёргиваем тросом "099"-ку, из него как из ведра льётся, у чувака седуха в воде!!!
Тут подъехала группа поддержки, и мы всей толпой двинули дальше. С переменным успехом прорвались по пластилиновой дороге в лагерь. Первые уже занялись палатками, пришлось нагонять. Расположились и начали приводить себя в нетрезвое состояние, все же с дороги... И так поочерёдно: купание, возлияние, купание, возлияние....
Утро началось с чашечки кофе из турки, приготовленного на углях костра.
Потом купание и т.д. Халява! Телефон предусмотрительно выключил и оставил в машине. Это как раз главное условие отдыха! Периодически проплывали буксиры и баржи, катера и моторки, пролетал мотодельтоплан и даже парни рассекали на водных лыжах. Удивился как выросло благосостояние народа, некоторые моторки реально модные и современные. Наш отдых совпал с праздником металлургов и на базах вблизи было слышно как народ празднует.
Детвора веселилась от-души, им там полное раздолье, купание в любой момент, закапывание в песок, все на виду! Было всё: шашлыки, уха на костре, арбузы, варёная кукуруза, каша с тушёнкой, чай с дымком, овощи запечёные на костре и т.д. На другой день пошли на грязевые ванны. Там есть скважина с какой-то лечебной водой, а где вода вытекает, грязь какого-то жёлтого цвета, чего-то там содержит. Перемазались ею как смогли, дурачились, фотографировались как туземцы, потом пошли в лагерь. Там организовали нападение аборигенов на лагерь туристов, с криками и воплями!
Продолжение следует!