Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Замена габаритных лампочек (фотоотчет)
Замена габаритных лампочек (фотоотчет)
Перестала гореть одна габаритка в правой передней фаре и, решив что она перегорела хотел заменить, почитал в инете какой цоколь, какие лучше - мнения противоречивые. Мне лично захотелось светодидные попробовать, но многие хают их.
Шёл покупать обычные, но на авторынке решил посмотреть и светодиодки и продавщица уговорила меня купить светодиодные после демонстрации их яркого света.
Купил пару в каждой по 9 светодиодов. По 115 рублей штука. Производство "Маяк".
Когда стал менять выяснилось что лампочка еще работает (просто фишки отошли немного), но отступать уже не хотелось.
Если кто еще не знает в габаритки ставятся лампочки с цоколем 5w5 (на некоторых пишут Т10). Еще их называют "безцокольные" или "со стеклянным цоколем".
Итак, открываем капот, и сзади фары поворачиваем крышку напротив габаритной лампочки. Она не откручивается а только проворачивается пока лепестки не совпадут с выемками (на крышке написано куда откручивать и куда закручивать).
Если туго - можно брызнуть чем-нибудь. Я брызнул вот такой силиконовой смазкой.
Вот про эти три лепестка я говорил выше... крышка фары после откручивания:
Вот так выглядит фара после снятия крышки. Зеленый провод - это дальний свет. А наш габарит - с чёрным и желтым проводками...
Вытаскиваем патрон габаритной лампочки. Если не вытаскивается можно покрутить туда-сюда.
Вставляем новую лампочку в патрон:
Проверяем - горит или нет
Сборку производим в обратном порядке.
Вот так горел у меня обычный габарит
А вот так светодиодный
Вот так в темноте светит (фото без вспышки):
Это со вспышкой (горят только габариты - это из-за вспышки кажется что всё остальное тоже горит)
Простите что грязный - у нас дожди уже целую неделю идут...
Вот так выглядят родные лампочки - для тех кто в магазин пойдет: запоминайте как выглядит цоколь...
Всё.
- Сергей 161
- Я тут живу
, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....
kirill225 писал(а):Ну вот слава Богу - уже одному человеку пригодилось...
а то я делаю отчёт, а сам думаю - щас начнут гнобить что уже где-то есть...
Ни фига подобного, нет ничего такого про замену габаритов. Молодец, что всё отфоткал и подробно расписал
- newcastle46
- Я тут живу
- Владимир 102
- Я тут живу
newcastle46 писал(а):ты еще сфоткай обычную лампочку. У меня, когда первый раз перегорела, не знал какую купить пока не выкрутил старую.
Сфоткал и выложил как выглядят габаритные лампочки + пару фоток: как светят светодиодные габариты в темноте
- Iceman58rus
- Потихоньку вливаюсь
- Евген Апатиты
- Я тут живу
Кирил молодец!!!
Дружище спасибо за отчет, все подробно и информативно!!!
Тему в FAQ, автору от админа клубную карту за старания!!
Пы.Сы.: у самого стоят диоды в габаритах, но в сочетании с желтым ближним смотрятся не айс, но менять не стану ибо перегорают диоды намного реже, чем обычные лампы.
Iceman58rus писал(а):а у меня обе габаритки передние отключены)учитывая что ездить даже днём надо со светом, в них особой необходимости не чувствую.(ИМХО!)
Серега здесь с тобой согласиться не могу...у нас на Севере полярная ночь, т.е. зимой световой день длится 3-4 часа, а освещение во дворах не всегда работает должным образом, так вот когда проезжаешь по темному двору и тебе едет на встречу авто, то переключаешь свет с ближнего на габариты + противотуманки (у кого есть конечно), делается это дабы не слепить водителя движущегося на встречу...у нас практически все водители культурные и такое правило действует как не писаный закон. С учетом ям в дворовых зонах очень помогает.
- newcastle46
- Я тут живу
- Евген Апатиты
- Я тут живу
newcastle46 писал(а):А у нас вчера ГИБДД обратилась к населению с обращением "... На дорогах Курской области фактически идет «война»..."
Саня у нас город маленький 60 тыс. всего населения и хамить на дороге наверное тоже самое, что лично пройтись гвоздем по борту собственной машины Ибо город маленький и быстро моно найти хама
Евген Апатиты писал(а):вот когда проезжаешь по темному двору и тебе едет на встречу авто, то переключаешь свет с ближнего на габариты
я тоже так всегда делаю во дворе но чтобы встречные тоже так делали еще не встречал...
Евген Апатиты писал(а):у самого стоят диоды в габаритах, но в сочетании с желтым ближним смотрятся не айс
у меня тоже ближние жёлтые остались, вот думаю поменять, но нормальные белые дороговато стоят... жаба душит...
На такие всё засматриваюсь - уж больно нахваливают...
Но цена нереальная - дешевле 1800 руб. за пару не нашел в инете.
- serj-89
- Аксакал
Re: Замена габаритных лампочек (фотоотчет)
,
не рекомендую,через неделю использования лак облетит и будут светить обычным светом.
пройденный этап,к сожалению ...
serj-89 писал(а):kirill225,не рекомендую,через неделю использования лак облетит и будут светить обычным светом.пройденный этап,к сожалению ...
Сергей,категорически с тобой не соглашусь.Юзаю сей дивайс с 08 года.
Месяц назад одна из лампочек скончалась.При замене комплекта не заметил чтобы лак облетел.Цена была 1800 р.
Не спорь с ним по поводу сего девайся.Он маньяк
Сегодня ездили,покупали ему и в вкоряченные ПТФ это изделие тоже.
На предложение за эти деньги засадить туда ксенон,поступил отказ в жёсткой форме.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Shrek писал(а):Да и вообще тема-то про габаитные лампочки а не про лампы для фар.
Забей,дай поговорить.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .