Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей
напруга на холостой ход
-
- Я тут живу
напруга на холостой ход
P.S. скачек был такой, что перегорели сразу все лампочки, которые были включены (габариты, ближний свет, стопора, подсветка номера и подсветка приборной панели), перестал работать спидометр, счётчики, дворники (были включены) чуть ли ни на другую сторону легли.
-
- Я тут живу
Но меня интересует имено напруга на датчике хх при выключеном зажигании
-
- Влился
Re: напруга на холостой ход
Проверь реле мозгов (ECM Control Relay). Если в порядке, тогда смотри ЕБУ.
Електросхема здесь. (стр.9-10)
-
- Я тут живу
george_b
проблема была в ЭБУ. перегорел стабилитрон, диод и одна дорожка на плате. Кстати, кто в курсе, есть ли аналог стабилитрона "T5Z28". я впаял обычный, соединил дорожку, но при этом при выключеном зажигании силовое реле начинает трещать, зажигание включаю-реле замолкает. заново разорвал дорожку-реле замолчало. при заводе на холодную нету прогревочного режима, т.е. нету высоких оборотов. а на рхх при холостом ходу на две катушки стало приходить по 12В, на двух других нет, при отключении хх ток приходит на другие две катушки, НО и с двух первых не проподает. и по этому рхх опять же не срабатывает.
кто подскажет, где можно найти принципиальную схему ЭБУ
- SS_034
- Бывалый
Demitry писал(а):при выключеном зажигании силовое реле начинает трещать
Возможно где-то еще "запирающий"диод пробило, ток проходит,но недостаточный для полного замыкания реле,вот оную и колбасит.
По поводу стабилитрона,диода -в блоках питания от компов столько полезного , может там есть .
Можно в радиодеталях спросить/показать- у них через 1С бугалтерию (если нормальный магазин) аналоги выдаст,в инете не нашел.
Попробуй диагностику диодом.Если косяк в ЭБУ это одно, а в клапане-другое.
+7987-317-один-488
-
- Влился
Re: напруга на холостой ход
Схемы ЭБУ не найдешь. Лучше отдай ЕБУ ремонт специализированный мастер. Кроме стабилизаторь 5V, вероятно сгорел также и драйвер, которой управляет РХХ. Здесь жокер-подсказка (ето вероятно про Мицубиси – они аналогичные Хендай етих годов).