Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

И снова окна затянуло!

Экстерьер Хёндэ Соната - внешний вид, кузовные детали, лакокрасочное покрытие, внутренняя отделка, салон; Системы вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха.
ramilka722
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение ramilka722 »

у меня в прогретой машине не потеют т.к. я покуриваю и соответственно провертриваю салон :P
KIA CERATO(FORTE YD) 2013
Колян35
Новичок
Новичок

Сообщение Колян35 »

Я на своей семере тоже незнал что такое запотевшие стекла, даже стоя на месте максимум пару минут и ни каких проблем, даже зимой ни когда на замерзали)))
Сергей 74
Бывалый
Бывалый

Сообщение Сергей 74 »

Ganjubas писал(а):А когда вы на климате жмете "обдув стекла", то кондей не просто влючается и тупо молотит. Муфта начинает включаться/выключаться с периодичностью в 3-4 секунды, это так называемый "режим осушения воздуха"

Есть такая штука. Недавно просушивал испаритель после чистки, и торчал на улице возле машины, пока кондей на полную работал. Отчетливо слышно как муфта периодически отключается и снова врубается.

2006г. 2.7л, АТ8, черная. Ксенон 5000К, омыватели, полная пересветка, врезка и подключение Multitronics RI-500 от Shind и Shrek
Paranoik1975
Новичок
Новичок

Сообщение Paranoik1975 »

я так понял 99% ответов - тупо пофлудить. Лично у меня, из восьми различных автомобилей, соната первая, где есть эта проблема. На мой взгляд, проблема в вентиляции ( возможно конструктивный недостаток ). Необходимо улучшить вентиляцию, иначе ездить невозможно, каждое утро начинается с включения кондея.
АТ-4 2.7 2005 годаИзображение
mehanizator
Влился
Влился

Сообщение mehanizator »

А вот нафига у меня включается кондей, когда я хочу просто обдув включить? (у меня не климат)
Volvo S80 2012 MY
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

mehanizator писал(а):А вот нафига у меня включается кондей, когда я хочу просто обдув включить? (у меня не климат)

ну прочитай ты сверху то что люди пишут. чай не от не хрен делать по клаве то долбят? потому что при обдуве стёкол включается режим сушки воздуха что бы не потели стёкла...

Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
mehanizator
Влился
Влился

Сообщение mehanizator »

[Tiera]Root писал(а):ну прочитай ты сверху то что люди пишут. чай не от не хрен делать по клаве то долбят? потому что при обдуве стёкол включается режим сушки воздуха что бы не потели стёкла...

дык там про климаты все больше... я думал кондер только вручную должен включаться

Volvo S80 2012 MY
TinyTune
Влился
Влился

Re: И снова окна затянуло!

Сообщение TinyTune »

а как сделать, чтобы кондей не включался автоматом при установке климата на обдув стекла?

Перепрошить климат) Только ведь он не просто так включается, а чтоб быстрее осушить. Кондей нужен и зимой в том числе. И это не вредно его включать при обогреве. Получается зимой теплый и сухой воздух. В климате и так все нормально и правильно настроено. Зачем что то хорешее менять и вмешиваться?

АТ8 GLS V6
Бастион
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Бастион »

Колян35 писал(а): на своей семере тоже незнал что такое запотевшие стекла, даже стоя на месте максимум пару минут и ни каких проблем, даже зимой ни когда на замерзали)))

продай нах Соньку и купи жигуль, там не будет никаких проблем с климатом :)

Paranoik1975 писал(а):я так понял 99% ответов - тупо пофлудить. Лично у меня, из восьми различных автомобилей, соната первая, где есть эта проблема. На мой взгляд, проблема в вентиляции ( возможно конструктивный недостаток ). Необходимо улучшить вентиляцию, иначе ездить невозможно, каждое утро начинается с включения кондея.

Это не конструктивный недостаток Сони, это проблема лично твоей машины.
У меня нет такой проблемы, окна не потеют, потому как вовремя меняю салонный фильтр и не бухаю на кануне поездки :)

и не помешает проверить, не течёт ли радиатор печки...

Прежде чем критиковать других, оглянись сначала на себя...
Была Сонечка 2005 г.в. МТ2, Sirius, 131 л/с, Тагаз.
Свечи DENSO Iridium Power, Масло Motul 8100 X-CESS 5W-40
Полезное для Сонаты:
http://sonata.club/vsyo-chto-u-menya-es ... ml#p183229
ИзображениеЯ на драйве
Ответить

Вернуться в «EF: Кузов и салон, системы вентиляции, отопления и кондиционирования»