Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей
Машина не заводится соня 97 г. Аккум или стартер?
- Карамель
- Потихоньку вливаюсь
Машина не заводится соня 97 г. Аккум или стартер?
Проблема возникла вчера в следующем: села в машину, начала заводить. Сначала завелась с характерным свистом (думаю, что ремень генератора?), по прошествии 2-3 секунд заглохла. Повторила процедуру, раздался одиночный щелчок из-под капота, повторяла попытки. Потом стала уже раздаваться серия щелчков. никаких результатов. При повороте ключа в крайнее правое положение мигал свет, открыла дверь, включила фары, писк двери стал ниже и медленнее. Всё выключила, была почему-то уверена, что аккум. Дождалась, когда подключили аккум от другой машины. Всё то же самое! Но! Ещё после серии очередных щелчков почувствовался странный запах проводки что-ли в салоне и на улице, причем не слабый такой. Тут стало совсем не по себе, настроение - 1000(((( Да ещё и мафон отказался включаться! Что там могло закоротить или что это? Неужели стартер накрылся? Раз с другим аккумулятором не заводилась? А по началу была ещё бредовая идея насчет сигналки))) Стоит сам блок сигналки в машине, но сама сигналка не работает, только при повороте ключа раздается тиканье, которое отключается щелчком, вот я и думала сначала, что сигналка заблокировала, но это, конечно, бред всё.
Что со всем этим делать, что это может быть?
- and1822
- Аксакал
Юль, найди нормального электрика, пусть ищет проблему. Еще раз лучше не пробовать заводить если уже дым пошел и завоняло. Будет только хуже.
Это точно не аккумулятор.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- evgen__ok
- Я тут живу
Для начала надо проверить тестером не замыкает ли где проводка... Далее скинуть плюс со стартера ( только заизолировать его !!!) и с нормальным АКБ проверить, работает ли свет, магнитола и т.д. Если работает, то стартер в топку...
Для начала как-то так)))
- and1822
- Аксакал
Карамель писал(а):Мне интересно, во сколько это всё примерно встанет? Получается, придется покупать новый стартер или ограничиться заменой какой то его детали?
Без предметного осмотра вряд ли кто-то это скажет.
- and1822
- Аксакал
Карамель писал(а):Мне не понятно ещё вот что, если запах проводки был из-за стартера, то почему тогда радио перестало включаться? Они как-то связаны?
Кто сказал что это было из-за стартера?
Канеш связаны. Они стоят в одном авто, как-же они не связаны?
Еще раз повторю - прекращайте эксперементы пока еще чегонибудь не спалили и гоу к электрику.
- evgeniy110383
- Я тут живу
- evgeniy110383
- Я тут живу
- evgen__ok
- Я тут живу
Карамель писал(а):Оказалось, что порвался ремень грм
Ого... Хороший кусок работы))))
Вот тока вопрос, причём здесь щелчки и запах проводки ??? Да и замена стартера ну никак не может влиять на ремень ГРМ...А зачем его вообще надо было снимать ??? Неужели для замены стартера ???