igorenia писал(а):прошу прощения за черный юмор
некоторые советы были еще более "черными", пора зарабатывать больше:)
прожорливость авто к этому ой, как стимулирует:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
iskan7799 писал(а):привет кто может подсказать почему новая соната 2012 года объем 2.4 179л расходует бензин в городе при спокойной езде 15 литров в салоне мне говорят что после первого Т.О. снизиться расход правда ли это пробег у меня 12 тыс
Спокойная езда тоже понятие относительное.
Смотря какая средняя скорость, какой режим пробок.
На короткие дистанции, да зимой, да с прогревом (3-5 минут, больше не грею), да еще и с пробками до 20 л доходит показатель.
После этого если прокатиться по прямой хотя бы 80 км/ч, то до 12-13 падает быстро,
а если подольше то и до 10.
А летом без суровых прогревов и 8-9 по городу без пробок показывает.
(двиг. 2.4 АКПП)
До этого такой же двигатель был только МКПП, там на 1-2 л меньше было в похожих условиях.
116RUS писал(а):116RUS
Потихоньку вливаюсь
Цитата
Сообщения: 120Зарегистрирован: 04 апр 2012, 23:16Откуда: Kazan Машина: Sonata V, EF New (02-) + ТАГАЗ Настоящее имя: Альберт
Личное сообщениеСайт
Прогрев 2-3 мин особо не влияет. А вот пробки зимние и заторы довели расход по БК до 20 л. по сравнению с летним-12-13 л/ 100 в городе. Вчера вылечил простым обнулением среднего расхода Стало по человечески-11-12 л. Понятно это по БК. Психический показатель. Реально проверял заправив дважды полный бак до отсечки и израсходовав до загорания лампы. Выходит зимой 14-15 л/100 км, летом 11-12 по городу. БК-сказочный прибор. Мне больше нравится его плавающая шкала. На ней реально видны изменения расхода от педалирования.
116RUS писал(а):автозапуска у него нет
к сожалению, патологически жаден, автозапуски в кредит не предлагали,
поэтому, да, без автозапуска. Так долго грел пару раз,
когда в подмосковии было -23 градуса, в остальное время: завёл,
попагрейки включил, пошёл чистить снег, почистил,
сел и поехал - реально 3-4 минуты грею.
Сегодня ездил по трассе, где то 70-80 в среднем тащился,
расход гулял 8.6-9.6. 92 ой бенз, Татнефть.
avs писал(а):В среднем на трассе 6,5- 7,2 при 100-110, в городе от 9,5 до 11 без больших пробок. Кондей включен практически 90% времени. Пару раз на трассе добивался паспортного расхода (5,8-6,0) при ср. скорости от 90 до 100 при среднем загрузе 3 чел. на борту, засекал на участке 300 км. Пока от машины впечатления хорошие.
вот это расход!!!, у меня при скорости 90-100 минимум 8 литров, а если 120км/ч , то вообще 10л
По городу, если пробок почти нет, то 12-13
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей