Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Купил машину, не пойму, что за кнопки на руле.

Экстерьер Хёндэ Соната - внешний вид, кузовные детали, лакокрасочное покрытие, внутренняя отделка, салон; Системы вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха.
Ответить
Man from GTN
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Купил машину, не пойму, что за кнопки на руле.

Сообщение Man from GTN »

Купил Sonata V new EF 2003 г.в., американка. Не пойму, что за кнопки на руле. Подскажите пожалуйста. Фото прилагается.

IMG_20120824_152430_00.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SerikoFF
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение SerikoFF »

это круиз контроль!
временно Изображение

сейчас Изображение

мои бывшие Изображение Изображение
Man from GTN
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Man from GTN »

Понятно. А что какая кнопка делает?
SerikoFF
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение SerikoFF »

у тебя должна быть еще кнопка снизу какая то, под этими кнопками, или если я так понял из твоих кнопок, то при движении одна из кнопок включает режим круиз, он включается на скорости от 50км.ч., и одной из кнопок ты фиксируешь скорость, дальше после фиксации скорости, верхними и нижними кнопками можешь прибавлять или сбавлять скорость без педали газа, к примеру на трассе чтобы обогнать кого то, круиз отключается нажатием на педаль тормоза или средней кнопкой, чтобы вернуться к зафиксированной скорости, просто жмешь верхнюю кнопку, и она сама наберет до заданной скорости и продолжит движение не изменяя ее.
ну как то так)

у всех круизы разные по кнопкам, но основные фишки одинаковые, по набору скорости, и самостоятельному возвращению машины к заданной скорости.
временно Изображение

сейчас Изображение

Man from GTN
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Man from GTN »

Да. Слева снизу есть просто кнопка круиза. Ясно. Спасибо большое, а то всё смотрел на них и не понимал, что к чему.
m@xim
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение m@xim »

Сделаю небольшие поправки. Круиз включается со скорости 40 км/ч. Затем по кнопкам: самая нижняя это выбор скорости, средняя - сброс, самая верхняя кнопка - это возврат к скорости которая в памяти (то есть едешь по трассе на круизе 90, по какой то причине пришлось притормозить, нажимаешь эту кнопку и машина разгоняется ровно до 90 км/ч и дальше едет на этой скорости на круизе). Как то так.
Sonata EF 2.5 V6 АКПП
V@dYuK
Новичок
Новичок

Сообщение V@dYuK »

слева от рулевой колонки кнопка включения круиза, именно после включения этой кнопки активными становятся кнопки на руле. а потом выйди на дорогу и попробуй как тебе выше писали и сам всё поймешь!
Соня EF 2004 г.в. 2,4-(АКПП), цвет серый металлик, пробег 205000 км.
SerikoFF
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение SerikoFF »

у меня с 50 работает на всех трех машинах, 40 не держит(
временно Изображение

сейчас Изображение

Man from GTN
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Man from GTN »

Всем спасибо. Теперь всё стало ясно. Хотя я никогда не считал круиз полезным в России. Где-нибудь, где много автобанов (Германия например) он более полезен. Да и чувство контроля над машиной пропадает как-то немного. Ноги на педали нет - ощущение связи с машиной теряется. Мне не сложно ногу на педальке подержать =)
Ответить

Вернуться в «EF: Кузов и салон, системы вентиляции, отопления и кондиционирования»