Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Толчек/затормаживание и слабый разгон
-
Huggin
- Влился

Толчек/затормаживание и слабый разгон
1. При переключени со 2й на 3ю при открытии дроссельной заслонки примерно на 40-60% происходит сильный толчек/удар, даже ощущение, что машину за зад ухватили и не дают ехать, потом отпускают, и она продолжает ускоряться. При небольшом открытии ДЗ, либо при "тапке в пол" такого не наблюдается.
2. На 3й передаче слабый разгон. Обороты двигателя растут, машина еле разгоняется. На 1, 2 и 4 таких траблов не замечал.
3. Ногой в педали газа часто ощущение, как будто она чуток вибритует, будто что-то где-то проскальзывает. Даже не знаю, как еще описать.
4. Никаких Check Engine не горит, диагностика у официалов показала, что двигатель работает идеально.
5. ДПДЗ новый
Никто с таким не сталкивался?
2. На 3й передаче слабый разгон. Обороты двигателя растут, машина еле разгоняется. На 1, 2 и 4 таких траблов не замечал.
3. Ногой в педали газа часто ощущение, как будто она чуток вибритует, будто что-то где-то проскальзывает. Даже не знаю, как еще описать.
4. Никаких Check Engine не горит, диагностика у официалов показала, что двигатель работает идеально.
5. ДПДЗ новый
Никто с таким не сталкивался?
Sonata YF 2012, 2.0 АКПП, Style + NAVI
- and1822
- Аксакал

Это похоже на "особенность" наших автоматов. У всех со 2-й на 3-ю не гладко переключает. хз почему так. И у меня тоже иногда случается - переключает с небольшим толчком. У меня особенно заметно это при переключении на сбросе газа.
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- and1822
- Аксакал

хз, толчком как таковым сложно назвать , просто переключение не особо мягкое... Слышал уже не 1 раз что это так на всех Сонатах.
Масло давно менялось?
Масло давно менялось?
Huggin писал(а):Кстати, если газ не сбрасывать, то обороты зависают где-то на 4000, потом толчек, переключение и падают до 3000.
Ну вот это уже не нормально.
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.