Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Последняя часть выхлопной системы
- maksim210390
- Влился
Последняя часть выхлопной системы
Собственно интересует от чего можно поставить.чтоб и вид и звук был нормальным...а то купил машину с последней частью от москвича.да еще и при варили криво.так она теперь висит почти до пола:)
- SS_034
- Бывалый
Последняя часть выхлопной системы называется глушитель .
Если переваривать приемную трубу,то подойдет по номиналу двигателя (2.0 литра и больше) от любого авто. У меня переварена вся труба от коллектора.
Т.е. коллерктор (+лямбда-зонд)---катализатор (еще живой)---соединение(два винта,две гайки)---глушитель от ВАЗ 2107 (переварены трубы глушака под прямой угол,предыдущий средний глушак развалился на трассе на куски от старости)---приемная труба с резонатором---соединение---изгиб вверх в рычаги--- "универсальный" глушитель (куплен на рынке,скорее всего от волги; наклейка была "Волгоградский глушитель" ,очень коррозийно неустойчив-пришлось красить когда серебрянка облетела).
Совет небольшой-если сам/кто-то приваривать будет,то сначала лучше в багажник справа кг 50-60 положить (попросить сесть кого-нибудь ) ,а потом прикинуть что да как.Попросил приварить,в итоге получилось так,что приемную трубу (где изгиб) на средних кочках било об подвеску заднего левого колеса,пришлось заново все делать,хорошо хоть денег 200 р. отдал
Если переваривать приемную трубу,то подойдет по номиналу двигателя (2.0 литра и больше) от любого авто. У меня переварена вся труба от коллектора.
Т.е. коллерктор (+лямбда-зонд)---катализатор (еще живой)---соединение(два винта,две гайки)---глушитель от ВАЗ 2107 (переварены трубы глушака под прямой угол,предыдущий средний глушак развалился на трассе на куски от старости)---приемная труба с резонатором---соединение---изгиб вверх в рычаги--- "универсальный" глушитель (куплен на рынке,скорее всего от волги; наклейка была "Волгоградский глушитель" ,очень коррозийно неустойчив-пришлось красить когда серебрянка облетела).
Совет небольшой-если сам/кто-то приваривать будет,то сначала лучше в багажник справа кг 50-60 положить (попросить сесть кого-нибудь ) ,а потом прикинуть что да как.Попросил приварить,в итоге получилось так,что приемную трубу (где изгиб) на средних кочках било об подвеску заднего левого колеса,пришлось заново все делать,хорошо хоть денег 200 р. отдал
Sonata II 2.0 L GLS SOHC G4CP
+7987-317-один-488
+7987-317-один-488
- maksim210390
- Влился
- SS_034
- Бывалый
Большая будет.Посмотри туннель под приемную трубу.Посмотри на точки крепления.От коллектора до резонатора 1 точка.поворот трубы на 90градусов вправо (если смотреть по ходу движения) еще две точки.Над рычагом еще одна (там вообще места нет почти),и для самого глушителя.
Итого-провиснет труба в от катализатора до поворота, будет сильно бить о рычаг. Да и там особо ключами не подлезешь.
Итого-провиснет труба в от катализатора до поворота, будет сильно бить о рычаг. Да и там особо ключами не подлезешь.
maksim210390 писал(а):труба диаметром как у оки
Одинаковые диаметры,верно (был опыт эксплуатации данной табуреточки )
Мне пришлось все резинки оригинальные повыбрасывать,купить от ВАЗ 2108 и еще усиливать в некоторых местах проволокой.
+7987-317-один-488
+7987-317-один-488
Вот и у меня весь глушак прогорел, хотел заказать, оказалось есть только оригинал, стоимостью 10тыщ, вот думаю поставить от ваз-01-07, правда там труба на 40, а у меня на 50, вот я и думаю- не будет ли движок задыхатся? Видел в магазине глушак от мицубиши, стоит 3рубля, из нержавейки, но трубы придется переваривать
Hyundai Sonata III, 2.0, 139 л.с. | АКПП | VIN KMHCF31FPWU893605
- SS_034
- Бывалый
В Би-Би на Вишневой зайди,там за 1500 р. вроде висел под диаметр 50мм и большой пропускной способностью (на выходе двойная труба,как на оригинальном глушителе).
По поводу прогоревшей трубы-померь от волги приемные трубы,или от москвича 41-го ("Святогор").Когда варили с отцом эти трубы-без толку,ужу тонкие,столько заплат .Проще новую трубу найти.
По поводу прогоревшей трубы-померь от волги приемные трубы,или от москвича 41-го ("Святогор").Когда варили с отцом эти трубы-без толку,ужу тонкие,столько заплат .Проще новую трубу найти.
+7987-317-один-488
+7987-317-один-488