Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей
Регулировка клапанов на Бете - стоит ли?
-
- Потихоньку вливаюсь
Регулировка клапанов на Бете - стоит ли?
Недавно приобрёл Сонату 2006 года с двигателем Бета, пробег к настоящему времени 131 тыс. Предыдущий хозяин ни разу не регулировал клапана. Но по регламенту эту процедуру необходимо проводить раз в 90 тыс.
Никаких признаков неисправностей нет - ни стуков ни посторонних шумов, движок работает ровно. У меня дилемма : стоит ли проводить регулировку, или не мешать машине работать?
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
-
- Потихоньку вливаюсь
, определенно стоит!
-
- Потихоньку вливаюсь
- KOST26
- Потихоньку вливаюсь
У меня двигло работает норм,но вот когда заводишь есть некое подторахчивание пока не прогреется газнёшь норм,но при опускании оборотов прицокивает!Постоит поработает перестаёт,глушишь заводишь снова тарахтит!Что за хрень? Говорят похоже на цепь? Она ли это? На клапана не похоже! двиг 2.0 Бетта
-
- Потихоньку вливаюсь
pavelkoton писал(а):заезжал как то к дилерам, мне сказали что с гидриками клапане не регулируются!!
У Вас какой двигатель?Читаем название темы внимательно.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
-
- Потихоньку вливаюсь
В Ростове с регулировкой клапанов на бете тоже все мутно. Я когда задался этим вопросом и начал обзванивать официалов, то некоторые сразу отказывали, а некоторые убеждали меня в том что у меня гидрики стоят, а после их внутренних уточнений соглашались со мной и говорили что по цене будет стоить от 1000-3500 в зависимости от того скольким клапанам потребуется регулировка. На вопрос есть ли у них регулировочные шайбы отвечали что да (при том что в начале разговора убеждали меня в том что у меня гидрики ) на предложение продать мне необходимые шайбы был отказ мол мы вам продадим а нам потом работать нечем будет, на что я предложил обмен моих шайб на необходимые мне с доплатой (т.к. принципиально хотел все сделать у своих механиков чтобы быть на 100% уверенным в проделанной работе) и все равно был отказ хоря делай я у них по идее все так бы и получилось мои шайбы у них остались а они мне поставили свои необходимые моему движку. Короче муть полная.
Поэтому я два раза лазил в двиг первый раз все померили, потом заказал необходимые шайбы и через неделю когда они пришли с регулировкой было все , у душа спокойна, что там все как надо.
- vadim939
- Влился
KOST26 писал(а):Что касается сервиса в Ставрополе, ехал сегодня через Мин-Воды и заехал к оф сервису хендай узнать за клапана ,говорит делаем ,но закончились шайбы,заказали ждём!Мастер сказал,что Хропаль авто в Ставрополе делает,звоню,реально делают 1400р. + шайбы!
Отпишись пожалуйста!Какие шайбы(их оригинальный номер интересует)Какие зазоры до регулировки и после стали!