Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 31 гость

Провалилась педаль сцепления

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
Ответить
захар34
Новичок
Новичок

Провалилась педаль сцепления

Сообщение захар34 »

здраствуйте!сонька5 провалилась педаль сцепление не включается скорость,что это как лечить какие затраты?
Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

захар34

заело???

Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
захар34
Новичок
Новичок

Сообщение захар34 »

нет
ReAL
Влился
Влился

Сообщение ReAL »

Тросик сцепления.
Hyundai Sonata NF 2.0

sonata.club на Facebook

Skype - dws_desperado
Mail - dwskin@gmail.com
Alex 161
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Alex 161 »

Aquagen

А может тебе как вариант сюда http://sonata.club/ryvki-dergan-e-mashi ... t5685.html

Изображение

2008г 2л бетта МКПП

[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

Aquagen писал(а): машина резво разгоняется потом рывок (похож на то, когда машина как бы катиться на нейтралке примерно 1 сек и меньше), а потом продолжение ускорения.

сцепление-самое последнее место куда надо лезть при такой симптоматике, я бы поставил на провал в газу, форсунки, насос, дроссель, и.т.д но не сцепа....

Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Aquagen
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Aquagen »

[Tiera]Root писал(а):сцепление-самое последнее место куда надо лезть при такой симптоматике, я бы поставил на провал в газу, форсунки, насос, дроссель, и.т.д но не сцепа....

Такая фигня появилась после того как стал заправляться 95-ым бензином на заправке "Shell", до этого лил 92-ой на заправке "Лукойл" все 4 года эксплуатации. Может в этом есть какой-нибудь подвох?
P.S. Спешил задать вопрос здесь, что даже ошибся темой.. :wall:

Hyundai Sonata V, 2.0 G4GC "Betta" 137лс, 2008 г.в., MT1, Серебристый иней S09
DjoniBrave
Влился
Влился

Сообщение DjoniBrave »

Как то прошлым летом стоя в пробке на КАДе задолбался втыкать 1-ю каждые 5 секунд и держал просто ногой сцепление, в итоге педаль однажды не поднялась. Просто упала в пол, поддел ногой, машина дернулась и заглохла. Нажал снова, провалилась и не поднимается. Оказалось что жидкость в бачке сцепы превратилась в чёрную каку. Заменили в сервисе жидкость, и всё работает до сих пор. Правда в жару, при активном использовании сцепы, бывает у педали появляется люфт. Видимо цилиндр подыхает.
ПРОДАЛ: Sonata IV EF Двигатель 2.4 150 л.с. модель G4JS МКПП 5 Американка 2000г. пробег 191 тыс. миль (305 000 км.)
SONATA NF Рестайл, двигатель THETA 2, 164 л.с, механника.
моб. +7(девять два один)649-40-8Ч
монохром37
Новичок
Новичок

Сообщение монохром37 »

точно такая же история, стоял в пробке на улице плюс 30, педаль сцепления становилась все ниже и ниже и в один момент просто не поднялась вверх, доехал до дома на 1ой передаче, благо пробку проскочил, убедился в том что педаль со штоком главного тормозного цилиндра ходит без всяког8о давления, подумал всё ппц, главный отжил, думаю сниму ка да посмотрю че там с ним, открутить трубочку и две гайки особого труда не составило, жидкость в бачке была очень темного цвета, решил почистить, слил ее, взял новую тормозуху, расшевелил на стенках бачка всю бяку ушным тампоном, и по чуть чуть заливал новую тряс интенсивно и сливал несколько раз и о чудо, он заработал, еще пару раз повторил процедуру промывки уже с нажатием на шток, поставил обратно, на рабочем цилиндре открутил штуцер прокачки и пустил новую жидкость самотеком что бы выгнать старую, прокачал. езжу теперь без проблем и выжим кстати стал даже легче) такие дела
orapmax
Новичок
Новичок

Re: Провалилась педаль сцепления

Сообщение orapmax »

Здравствуйте уважаемые форумчане, спасибо Вам за вразумительные советы и описание симптомов. У меня в этом году случилась подобная ситуация. В один февральский день, двигаясь в пробке в Киеве, причем на подъем, после сто первого нажатия на педаль сцепления, обнаруживаю, что педаль как бы остается выжатой, т.е. ногой отпускаешь педаль, а она сначала начинает опаздывать с возвратом, а потом вообще осталась в полу. Включаю аварийку посреди 3-го ряда (всего 4), выхожу и ручкой молотка уперевшись в рычаг на рабочем цилиндре возвращаю назад, педаль поднялась. Следующий выжим сцепления оставляет педаль в полу опять. Так я простоял с выключенным двигателем минут 10 с мыслями о эвакуаторе, который в этой пробке доедет до меня часа через 3. Двигатель, походу и коробка (февраль) за это время подостыли, пробую, все нормально, педаль нажимается, передачи включаются, можно ехать, я своим сцеплением сзади такую тучу машин собрал: ПИПЕЦ! Пробую ехать и поехал, пробка рассосалась и все гуд. Вывод, в движении подкапотное пространство обдувается и охлаждается. Я на СТО уже летом, к спецам.. обратился. Вот, говорят, если менять, то все. Корзина-диск-выжимной. Поставил Валео, 700 грн. комплект плюс работа. Было это перед поездкой на море, ну думаю все поменял, за..бись. И в Мелитополе, какая-то плотность на дороге оказалась, жара, понажимал сцепление и ловлю тот же эффект как и в феврале, не возвращается педаль, я в шоке. Постоял, остыл, поехал. По возвращении, читаю уважаемый форум про наши машинки. Начинаю понимать, что надо было еще тогда, зимой ПОМЕНЯТЬ ТОРМОЗНУЮ ЖИДКОСТЬ в приводе сцепления. Ка это сделать: демонтаж воздушного фильтра, демонтаж рабочего цилиндра. Жидкость сама вытечет. Аккуратно, на раб. цилиндре есть подпружиненный дросселирующий клапан, суть его такова, даже если бросить педаль сцепления (типа новичок), сцепление отпустится медленне, чем выжмется, и не будет типа рывка. Я думаю, это полезная фича, особенно там, дальше 3 - 5 передачи в ходу, когда в мгновение переключаешься и не задумываешся о сцеплении. Таким образом, жидкость стекла, перебрал раб. цилиндр, повертел, посмотрел, выработки нет, не течет, резинки целые, собрал, прокачал. И порядок, и в жару, и в пробках, сцепление работает безупречно. Спасибо Вам за советы, может и мой опыт кому-то пригодится.
Denis_Di
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Провалилась педаль сцепления

Сообщение Denis_Di »

пару недель назад столкнулся с "перегревом" в пробке сцепления (педаль вжалась и начала корректно работать только минут через 15 стоянки), спустя пару дней поменял жидкость в сцеплении ( система как прокачка тормозов) прогнал 250-300 мл. жидкость стала прозрачная..все ок. но сегодня... опять потыркался в пробке (не долго) даже большую часть приходилось ехать в режиме 2-3 /3/2 передача, потом буквально пару минут нейтралка-1 передача..и появилась та странная работа педали сцепления (как то не так он возвращается).. встал..минут 10 постоял... поехал...проехал менее километра... начал заползать на эстакаду и на тебе...всасало педаль... пытаюсь отжать ее ногой..она отжимается ... но толку нет..авто на 1 передаче...а педаль как будто вжата...(ситуация не оч...заезд на эстакаду 1 полоса на неё и одна с неё...+ пробочка...все меня объезжают..) встал на аварийку..открыл капот...думаю что делать... пошел в багажнике взял бутылку воды..и тупо вылил на рабочий цилиндр сцепления..и сразу педаль начала норм работать...
суть вопроса...куда смотреть..что делать ? жидкость новая...

Думаю смазать норм рычаг выжима сцепления..тот что от цилиндра идет в кпп
Ответить

Вернуться в «EF: Коробка передач и сцепление»