Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
Перепады оборотов в 1000
Перепады оборотов в 1000
- Noks1
- Модератор Форума
, первым наперво замерь напряжение на клемах АКБ при включённых потребителях (дальний свет, кондей, обогрев стекла и сидух). Норма 14,4+\- 0,3 В. Скорее всего у тебя реле зарядки или щётки барахлят. Кстати всё находится в одном узле на генераторе.
- evgeniy110383
- Я тут живу
если машину неделю не трогать ,садится акб
Проверь утечку тока, проверь плотность электролита.
причин скачков оборотов может быть с десяток
Это точно. Не рабочий генератор тоже может быть как причина
Noks1
первым наперво замерь напряжение на клемах АКБ при включённых потребителях (дальний свет, кондей, обогрев стекла и сидух)
Если с зарядкой все в порядке. Проверяй бензонасос, ДПДЗ, регулятор Х/Х, датчики К/вала; распредвала, РХХ.
PS: По моему проще отдиагностироваться, чем "пальцем в небо по подать".
Насчёт оборотов ,посоветовали снять фишку с датчика холостого хода и так погонять ,так и сделал ,но пока не ясно ,акб полусевший ,авто прогревается на 1200-ах оборотах и ехает капельку в захлёб ,однако уже без резких скачков. Стоит ли снимать датчик холостого хода для промывки и прочистки? Не нашёл оный на экзисте ,может называется по-другому ,цену бы узнать... Спасибо всем за внимание
- evgeniy110383
- Я тут живу
Электрик смотрел-смотрел,он что сказать не смог причину отсутствия зарядки?Зачем по очередности все детали в генераторе менять?
По поводу датчика х/х, он может называться регулятор х/х(РХХ); клапан Х/Х
35104-33135(номер для Сонаты-II Y-3 SONS).
Снятый всегда легче чистить.На форуме обсуждалась его чистка
http://sonata.club/klapan-holostogo-hod ... t8902.html
- evgeniy110383
- Я тут живу
http://sonata.club/remont-generatora-t5 ... B0#p207715
Тебе наверное проще новый купить, чем по частям собирать,по цене не сильно выиграешь.
Электрик точно генератору вердикт вынес?Или предположение.Может заряд где-то в цепи теряется.Я бы не стал новый брать,пока на 100% не был бы уверен в кирдыке старого.Все-таки он не три копейки стоит.
- evgeniy110383
- Я тут живу
Разобрал-промыл-собрал,на прогреве в первую секунду стрелка тахометра поднимается до 3000 и резко падает до 1100 и всё по-прежнему,обороты гуляют по-маленькому и падают при включении фар,плюс при газовании обороты не падают до "новой" нормы где-то секунды 2,держатся как-будто педаль не отпустил
Разобрал-поковырял/покрутил контрольно воздушный клапан-собрал,прогреваюсь теперь с педалью газа,а после прогрева всё тоже-пытался винтиком сверху обороты регулировать-туфта затея... Сижу ностальгирую воспоминаниями карбюраторной ваз-2107
Перекопал просторы инета в поисках нужной мне информации и нашёл по расходомеру и дпдз-исправны,полегчало после нехитрых проверок,а проверки РХХ на мою модель сони или движка ненашёл.Методом тыка определил 2 плюса (красные) на фишке,2 минуса (жёлтый с полосой и синий с полосой) и 2 сигнальных (такие же по цвету как и минуса)-как я понял,проверил,так и есть-один если коротнуть на плюс,клапан подрагивает туда-сюда на полмиллиметра где-то по часовой стрелке,а другой при запитке к минусу делает с точностью да наоборот (проверял на снятом датчике с воткнутым в него клапаном),так же нашёл два датчика,видимо температурных-с одним и двумя контактами,там где один контакт-провод уходит на сам тахометр,вроде,а там где 2 контакта-оба минуса,причём на тёмном полный,а на светлом не очень (проверял светодиодом,при касании к светлому-горел в пол силы),как я понял,датчик как-то связан с РХХ,потому что светлый провод на нём с "полуминусом" такой же как и минусовой в фишке РХХ (жёлтый с полосой).Втыкал РХХ с клапаном обратно и пробовал принудительно сигнальными проводами влиять на ход клапана-реакции у движка ноль,что на заведённом,что на глухом при включённом зажигании
Была мысль,что зря клапан вручную крутил,там какие-то шаги и так далее,а теперь х.з. как обратно настроить его,если не пальнул сам датчик или мозги.Цена вопроса от 5800 до 8400 и то не понятно,сам ли это датчик или датчик с клапаном или датчик с клапаном в корпусе...
Поможите чем можите,сонатоводы,плиз
- SS_034
- Бывалый
1)обороты могут плавать из-за ДМРВ . Пропаять, вот ссылка
http://sonata.club/sonata-2-lechenie-dm ... 92#p111737
2)Померить давление насоса. Должно быть хотя бы 2.5 атмосферы (норма 2.75-3.00).При необходимости заменить насос.его сетку,топливный фильтр.
3)Сделать диагностику диодом,может что проясниться.
4)Если рассматривать систему в "узком" смысле,то :
клапан ХХ (он же РХХ) получает сигнал с ЭБУ. Он в свою очередь принимает сигналы с ДПДЗ,датчика температуры ОЖ (рядом с термостатом, "Т"образный штекер), ДМРВ. Если неисправен ДПДЗ ЭБУ в аварийном режиме начинает работать по ДМРВ и температуре двигателя (возможны провалы и прочее, но доехать до СТО кое-как можно)
5)Проверь не перескочил ли ремень ГРМ на 1 зуб.
6)Проверь искру.
Я тоже много раз разбирал и собирал РХХ. Два контакта на одной из катушек не прозваниваются. А он работает .Так что советую сначала начать с малого-сделать то,что денег не просит .
+7987-317-один-488
- evgen__ok
- Я тут живу
Съём смесителя:РХХ,ДПДЗ
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
SS_034 писал(а):хочу токаря попросить из фторопласта выточить,пойдет или нет?
он не выточит
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870