Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
промывать коробку или нет
промывать коробку или нет
- SS_034
- Бывалый
жорик писал(а):поддон снимать надо
На мой взгляд самый простой способ+добраться если что)
Когда при мне на СТО в коробке ВАЗ 2108 нашли тряпку,слили около 0.8 воды и остальное черное,как негрол+стружка алюминия масло, сам при замене масла в коробке сначала доливаю масла с низкой вязкостью (конечно у меня механика, но пол литра 5W-40 и даю 5 мин поработать.Никому еще не повреждало,как промывка. На старых авто доливали в зиму 0.5 литра моторки-масло густело,очень тяжелый пуск был ).
+7987-317-один-488
- and1822
- Аксакал
SS_034 писал(а):Никому еще не повреждало
Угу, особенно АКПП.
Бугагашечки!
Не вздумай следовать таким советам.
По 5 сонате тема про замену масла в АКПП разжевана хорошо и подробно. Про фильтр там тоже описано. Правда хз как на 3 Соне...
ЗЫ: если есть желание промыть АКПП, то лучше всего это сделать той жидкостью, которая должна быть там залита(Декстрон2 или 3 или Диамонд сп3, как на 5 Соне, я просто без понятия что в ваши автоматы должно заливатся )
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
and1822 писал(а):Щаааа умники после восьмерошных коробок тебе насоветуют....
гоша5
Не нужно плодить похожие темы, всё уже неоднократно обсуждалось! Пользуемся поиском http://sonata.club/zamena-masla-v-akpp-t160.html? Информация есть, не нужно лениться!
- SS_034
- Бывалый
Весной поменял масло в коробке.У меня полет нормальный,никаких (тьфу тьфу) проблем с коорбкой.
А когда меняю масло доливаю моторки затем,что она очень жидкая , и рассчитана еще и на прочистку двигателя (чернеет масло ,забирает с собой "грязь").Промывку для коробок я еще ниразу не видел.А коробка тоже агрегат , который надо обслуживать не хуже двигателя.
+7987-317-один-488