Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Автомашина: новая vs подержаная

Мнения о машинах. Обсуждение, сравнения, мнения и т.п.
- Sonata vs [другие машины]
- Что купить после Сонаты
- Альтернативы Сонате
Сергей 161
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Сергей 161 »

Геолог писал(а):Ну тогда Таз самое то есть руль, три педали и стулья

Ну не перегибай, если жизнь не заставит, сами мы на жигули не пересядем. Хотя был в моей практике такой случай после 98-го года... Долго не мог оклиматься.

alex7008 писал(а): мне гарантия нужна была только до 20000 а если все нормально до этого срока то я думаю движок и коробка уже не накроются а расходники я и сам лучше их поменяю,

У меня такая же ситуация, на 10.000км я поеду на ТО, после него до 20.000км гарантия продлена, а там я соскакиваю......

Соня 2011г

, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....

Proteus
Аксакал
Аксакал

Сообщение Proteus »

Сергей 161 писал(а):Вот поэтому я и пишу, что убедился в аппарате и плюй на гарантию! У них всё равно за всё надо чуть ли не судиться! А после 20.000км ходовку с гарантии убирают и т.д.

Если КИА/Хёндаевскую гарантию почитать, то выходит, что они там вообще ничего не гарантируют :)

Та же гарантия на кузов. Работает только если ты ежегодно будешь приезжать к ним (официалам) и по ИХ ценам за СВОИ деньги устранять сколы. Кто-нибудь так делает? Нет. Значит, нет у на с никакой гарантии на кузов. По ходовке аналогично. Даже у китайцев подвеска 20 ткм проходит, ежу ясно, что у Сони она столько пройдет, вот и выходит, что и на подвеску гарантия бесполезная.

Но вот, всё-таки интересен выбор в следующих категориях (за одинаковую цену), и почему:
1) новый ВАЗ (Калина/Приора) -- б/у ино до 5 лет (в т.ч. Соната)
2) новый ВАЗ (Калина/Приора) -- б/у ино старше 5 лет
3) новая "средняя" ино (в том числе Соната) -- б/у ино по-круче
4) б/у авто -- более старая б/у, но уже по-круче маркой

Сириус 2л, МТ-1, серебристая.
Сергей 161
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Сергей 161 »

Proteus писал(а):Если КИА/Хёндаевскую гарантию почитать, то выходит, что они там вообще ничего не гарантируют

Правильно! КИА сейчас 5 лет обещает! А сколько денег они снимут с клиента за 5 лет? А иначе нет гарантии... Тем более КИА постоянно растут в цене. А даже ВАЗы до 100.000 ходят вполне нормально, раньше в такси на таких поработал, есть опыт. Там жёсткий график. А Соня, да в нормальных руках!!! Я планирую на 10.000км пройти ТО и плевать на остальное, вслед поставлю газ!

Соня 2011г

, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....

alex7008
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение alex7008 »

Сергей 161 писал(а):Правильно! КИА сейчас 5 лет обещает! А сколько денег они снимут с клиента за 5 лет? А иначе нет гарантии... Тем более КИА постоянно растут в цене. А даже ВАЗы до 100.000 ходят вполне нормально, раньше в такси на таких поработал, есть опыт. Там жёсткий график. А Соня, да в нормальных руках!!! Я планирую на 10.000км пройти ТО и плевать на остальное, вслед поставлю газ!

+100 :good: поставишь газ напиши как и че

mvk
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение mvk »

ну вот прошел я ТО-10000, сейчас в кузовном на покраске по гарантии (капот+бампер). Мнение об АА на Полбина изменяется в лучшую сторону. Буду ли следующее ТО делать у них - буду думать к 20тыщам, а щас мнение своё не меняю по теме - для меня в приоритете всегда будет новая!!! (наверное, люблю быть первым) :)
Hyundai Sonata EF 2.0 ТаГАЗ | 2010 | АT3 синяя | плёнка Llumar 5% сзади| 2 гудка от "Волги" | ксенон 4300К ближний+ПТФ
Сергей 161
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Сергей 161 »

mvk писал(а):для меня в приоритете всегда будет новая!!! (наверное, люблю быть первым)

Солидарен! Ещё когда выбирал себе авто, наткнулся на отзыв девушки. Не помню какое было авто, но было оно у неё новое. И она писала, что вот теперь немного понимает мужиков которые ценят если у их подруги никого до него не было. Она так и пишет: я у своей машинки первая!!! Не знаю, мне эта мысль тоже греет душу. И если что-то ломается (не заводской косяк), сам виноват! Опять же до 100.000км она отходит без особых забот. На заводе тоже не дураки сидят, если гарантию дают. Они себя не обидят!

alex7008 писал(а):поставишь газ напиши как и че

Напишу! Нафоткаю и т.д.

Соня 2011г

ru_ga
Влился
Влился

Сообщение ru_ga »

добавлю и свое мнение, купил сонату за 450тр, машина в подписи, да ей 4 года, да пробег был 70т.км. НО! Что купить новое за эти деньги? Если бы было на кармане 750тр, то в ее сторону и не смотрел бы скорее всего... и покупал я ее в авто кредит, продал сыпучий пассат Б5 и больше 200тр взял в кредит, покупал в сентябре 2011, в августе остается отдать 17тр последние за кредит и все, машина моя! А в пассат ввалил больше 100тр. успокаивал себя-ну сломалась, все таки 98г. не гнать же сразу на рынок... Знал бы прикуп, сразу сонату купил бы! Все в нашем мире относительно, и я за б/у.Только Б/у - б/у рознь, я не говорю про откровенный хлам, а про авто с пробегом 50-70т.км(до 100т.км отъездить и продать), с одним хозяином(желательно) и не старше 4х, ну край 5 лет. Да есть шанс напороться на лажу, но при усердных поисках и минимальной диагностике можно найти необходимое авто, ИМХО! Однажды отчим меня спросил-а что если бы у тебя зарплата была 200тр??? Я ответил-щас бы ехали с тобой на Х5 и кредит был бы не 200тр, а лям :D:D:D
Santa Fe New

06г. 2.7V6 АКПП клима кожа черн.мет
Изображение
Opel Astra H 10г. 1,6 МКПП кондей тряпка белый н222ма(жены)

Рафасик
Аксакал
Аксакал

Сообщение Рафасик »

сколько сонатоводов-столько сонатомнений! каждый решает сам! :oldman:
Изображение
4et1
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение 4et1 »

ru_ga

+100