Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей
Про газобаллонную аппаратуру! и расход
Про газобаллонную аппаратуру! и расход
получилось 7000руб в месяц(для кого то это может и не много 7000Х12 месяцев)
средний расход получился в районе 10 литров-это с выездом на дачу,в Москве получалось
в среднем 12-13 литров!
как рассчитываем расход (что бы не на глаз)
записываем показанием спидометра(стрелка бензина желательно в нулях) и заправляемся (чеки собираем,что бы подсчитать количество заправленных литров)
и начинаем кататься чем дольше тем лучше (1месяц,два)
когда созрели подсчитать берете последнее показание спидометра и вычитаем первое записанное.
получился километраж за месяц.
теперь делим количество литров на количество пройденных километров и умножаем на 100
получаем средний расход автомобиля!
В итоге газ я поставил и очень доволен.(гбо 4поколения)
21000 установка +1000руб доплатил что бы заправочное устройство подключалось через лючок бензобака.
про расход пока ничего скажу,мало проехал.Бак под запаску 53литра.
Все переключается автоматически-ни какого дискомфорта!
Это не агитация-просто делюсь!
вот ссылка на калькулятор для подсчета окупаемости гбо http://www.gaspart.ru/calculator
это тоже не реклама-ибо ставил совершенно в другом месте.
Ну а выбор остается за вами!
Всем удачи!
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
А подробнее можно? Какую аппаратуру поставил, какой расход газа и т.п.
Фотографии еще бы
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- Сергей 161
- Я тут живу
Admin писал(а):А подробнее можно? Какую аппаратуру поставил, какой расход газа и т.п.
Фотографии еще бы
для московии актуальнее пропан. А у меня метан, на порядок дешевле в эксплуатации, правда вдвое дороже при установке. Но мои расчёты показали, что окупается за одинаковый пробег. есть подробный отчёт с фотками на форуме: http://sonata.club/ustanovil-gaz-metan- ... t6710.html
, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....
ставил здесь http://www.autogas01.ru/alfa/
система Альфа-почему эту - они посоветовали.
Пока за месяц езды средний расход составляет 13,6л
с учетом того ,что этот месяц- езда только по городу.
теперь кнопка управления газом
внизу зеленый светодиод при заводки авто моргает -машина работает на бензине.
как прогревается до определенной температуры,переходит автоматически на газ.
По середине кнопка аварийного перехода на бензин и для программирования -то есть верхние светодиоды показывают ошибки и программируются на кол-во газа в баллоне
я этим не пользуюсь-ориентируюсь на спидометр.
газовые форсунки-плиту (кожух) пришлось снять!
мозги самой системы
газовый фильтр тонкой очистки,есть и грубой на самом редукторе.Редуктор не много виден внизу под фильтром.
и сам заправочный баллон-не много все таки выше уровня пола,где то 1-1,5 см
но это не критично - мною по крайней мере не ощущается.
вот вроде и все!
Хочу добавить,что заправка у меня рядом с домом и на даче рядом-ну грех не воспользоваться
Re: Про газобаллонную аппаратуру! и расход
Вот несколько фото установки и как выглядит подкапотное пространство
Хотелось бы отметить что все спрятано максимально и ничего практически не видно, устанавливал в этой компании ГБО на 2ю машину)))
-
- Потихоньку вливаюсь
- ivkondratev1
- Новичок
Re: Про газобаллонную аппаратуру! и расход
-
- Потихоньку вливаюсь
Если честно до первого ТО самим газом был доволен после ТО машину как подменили, на холодную (переключается при 30 градусах) не едет хоть расшибись дергается обороты не поднимает глохнет, нашли пробитый высоковольтный провод, поставили они какие то СПЕЦИАЛЬНЫЕ свечи за 300 рублей (убрали мои денсо за 750), два дня все отлично, а потом снова все на круги своя, кондер чувствует, но по городу лучше не придумать, на ТРАССЕ для мало! не хватает! Но 150-160 легко! но динамика не та! расход город-15-16, трасса 10!
Но!НО! и еще раз НО! на нашем Оренбургском бадяжном газе для Оренбургской области (когда пол России заправляется нашим газом по цене на рупь - полтора ниже чем у нас, и ГАЗ ЛУЧШЕ) мне вдвоем в м ашине по трассе с кондером хватает 48 литров на 410-430 км, впятером, полным баком, полным баллоном, загруженным багажником и скоростью 140 на 350-360! заправился Астраханским под Волгоградом и ушел в ночь на Сальск, мне 48 литров хватило БЕЗ КОНДЕРА но также 5 человек, полный багажник скорость 100-120 на 560 км!!!! На Черное Море 4500 км мне обошлось в 6300!!! Я думаю это хорошо!
- Сергей 161
- Я тут живу
Oleg_56 писал(а): На Черное Море 4500 км мне обошлось в 6300!! Я думаю это хорошо!
Часто езжу к родителям, туда-обратно около 1500км, затраты на газ 900-1000руб, при полной загрузке и климате. Менее рубля за км, около 70копеек. Вот это хорошо!
, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....
Oleg_56 писал(а):Ставь не парься! я поставил за 19500 22 сентября 2011 года, на сегодняшний день пробег на газе 20000, окупаемость по моим расчетом с ценой на газ в 15.5 была 16500 км, но цену снизили зимой до 13 рэ, так что я уже давно отбил деньги! Т.О. 600 рублей на 10000 км, гарантию ВЫБИЛ на 5 лет были косяки в установке.
Если честно до первого ТО самим газом был доволен после ТО машину как подменили, на холодную (переключается при 30 градусах) не едет хоть расшибись дергается обороты не поднимает глохнет, нашли пробитый высоковольтный провод, поставили они какие то СПЕЦИАЛЬНЫЕ свечи за 300 рублей (убрали мои денсо за 750), два дня все отлично, а потом снова все на круги своя, кондер чувствует, но по городу лучше не придумать, на ТРАССЕ для мало! не хватает! Но 150-160 легко! но динамика не та! расход город-15-16, трасса 10!
Но!НО! и еще раз НО! на нашем Оренбургском бадяжном газе для Оренбургской области (когда пол России заправляется нашим газом по цене на рупь - полтора ниже чем у нас, и ГАЗ ЛУЧШЕ) мне вдвоем в м ашине по трассе с кондером хватает 48 литров на 410-430 км, впятером, полным баком, полным баллоном, загруженным багажником и скоростью 140 на 350-360! заправился Астраханским под Волгоградом и ушел в ночь на Сальск, мне 48 литров хватило БЕЗ КОНДЕРА но также 5 человек, полный багажник скорость 100-120 на 560 км!! На Черное Море 4500 км мне обошлось в 6300!! Я думаю это хорошо!
во во и зачем мне этот геморой, я вот просто езжу на бензине и не жужу
кому скучно тот пусть на гавне сливки собирает
- Сергей 161
- Я тут живу
маннол писал(а):метан куда еще не шло а вот пропан вообще лажа, то на то и выходит плюс геморой дополнительный
сам всё расписал. а насчёт убоя ходовки и пр., так её умеючи можно и без метана убить...
- E.V.G.E.N.
- Механик