согласен,слов нет,Адни эмоции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
За тонировку с 1-го июля снимают номера. Какие у кого мысли?
- Ниссан Максимович на Drive2
Была Sonata 5 2004г,МТ2==>>Nissan Maxima QX 3.0 (A33,АКПП,2005)
Сайт развивается
JakeSitn писал(а):Ну вот наконец-то получил разумный ответ, лучше наверное и не скажешь.
Да какой разумный? Правдивый, это да.
Я думал верный ответ и так все знают - тонировка мешает обзору. А ночью особенно. Тут хоть обспорься. Т.е. наряду с положительными моментами - защита от солнца, ослепления фарами сзади, просматриваемости салона криминальными элементами, доп. защита от осколков стекла при аварии, она однозначно имеет и отрицательные - невозможность правоохранительным органам выявлять возможным нарушителей методом визуального осмотра (собсна это проблема органов, но как мы видим и наша теперь тоже) и ухудшение обзора (ночью особенно, и в том числе что касается мониторинга дорожной обстановки насквозь через стекла автомобилей). Не, ну понятно, что мы здесь глазастые и одинаково хорошо видим как с тонировкой, так и без, но не все такие одаренные. А писать разные правила для разных людей вроде как не конституционно. Хотя сам себе и возражу - а разные штрафы для разных регионов эта можна, ага.
Ну и опять же Европа на нас смотрит, все дела. Я думаю это стало решающим фактором.
Я надеюсь не возникает вопросов, почему задняя тонировка допускается? Ну на всяк случай - через передние вроде как пациент должен хорошо в зеркала смотреть. А в задние не обязательно. Хотя я лично на 70% использую салонное. Для таких как я нужен обязательный запрет на всю тонировку, ага. ))
Ну и еще такой фактор - все таки тонироваться в ноль по кругу, имхо, это жесть! Это реально стремно для движения. Но как это запретишь? Ну на это как раз ответил маннол.
Ну что тонировка мешает обзору в темное время суток. Скажу так, мешает не тонируй, а мне не мешало, у меня зад 95% тонировка, а перед был 75%. И все у меня нормально было, я даже ночью окна не открывал сдавая задом.
Сайт развивается
DroXmaN писал(а): Главное, чтобы реально не заставили все сдирать
А заводские чёрные стёкла бить молотком.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Shind писал(а):А заводские чёрные стёкла бить молотком.
Это какие заводские черные стекла? Я таких не видел.
Сайт развивается
JakeSitn писал(а):Можно зеркала затонировать боковые.
Первым делом об этом подумала. Реально сильно слепят, посадка же у нас все-таки низкая. За 2 часа пути с дачи в Москву глаза разболелись, а разве это не влияет на безопасность движения, ААА??????? Козлы, б..
- Сергей 161
- Я тут живу
Лисси писал(а):JakeSitn писал(а):
Можно зеркала затонировать боковые.
Первым делом об этом подумала. Реально сильно слепят, посадка же у нас все-таки низкая.
Зеркала вообще-то опускаются кнопочкой и нормалёк. Всегда так делаю
, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....