Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей

ПОМОГИТЕ!!!!!повышенные юбороты на ХХ. Дерганье при движении

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Ответить
рин
Новичок
Новичок

ПОМОГИТЕ!!!!!повышенные юбороты на ХХ. Дерганье при движении

Сообщение рин »

Всем привет! Случилось вот что. На холодный двигатель ХХ нормальные. На горячий-при заводе 4000 оборотов по тахометру, затем опускаются до 2500 и "плавают" 2500-3000. Перебирали и промывали(меняли) датчик ХХ, Массового расхода воздуха, дроссельной заслонки. Результат нулевой, т.е. на "холодную" все ок, обороты в норме. Немного проехал, завел ситуация - повторяется. Из-за чего это может быть? Получается при достижении определенной температуры что-то не срабатывает. Может ли это быть из-за датчиков температуры или "засранных" радиаторов?
рин
Новичок
Новичок

Сообщение рин »

все починили у Бекаса. Ребятам из сервиса СПАСИБО!!! Была проблема в жгуте от ЭБУ
Евген Апатиты
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Евген Апатиты »

рин

Ну вот и молорик!!! :friends::drinks:

Изображение
Изображение

Тагаз "Соня"5 2004г, 2.0, G4JP, Sirius, 131 л.с. ,
МКПП, кожа, климат, серебристый металлик
Реснички спереди и сзади,
Спойлер на крышке багажника,
Хром-пакет в салоне,
Жду дефлектор-козырек на заднее стекло,
2 din Kenwood DDX4051BT,
Масло Motul 8100 X-cess 5W40
Свечи Denso Iridium Power IW20

dmitryxd
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение dmitryxd »

Ринат, а в чём конкретно была проблема? окисление, обрыв, кз...? У меня появилась такая же проблема,замена рхх не помогла :(
Sonata EF 2005г.,серебро, 2,7л.( Delta), автомат, кожа. Прежние машины: Audi-80, ВАЗ-14, Hyundai Elantra XD
Изображение
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Я когда ДЗ чистил, то после сборки забыл подключить ДПДЗ и завел машину. Обороты подскочили до 4000, а потом плавно опустились до 2500 и начали дергаться 2500-3000-2500-3000-2500.......... И прям стрелка туда-сюда-туда-сюда. Всё было четко, это были не хаотичные колебания. Заглушил. Я подключил датчик и опять завел, всё то же самое. Ошибку не выдал никто (у меня даже бортовой компьютер стоит). Отсоединил клемму аккумулятора на 5 секунд и всё вернулось в норму. Так что может быть стоит проверить ДПДЗ? Или там разъем окислился и он пропал для мозгов, а когда появился, то нужно клемму аккумулятора сбрасывать.
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
dmitryxd
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение dmitryxd »

три недели назад менял вв провода,снимал впускной коллектор и соответсвенно все разъёмы отцеплял-ставил,окислов вроде нигде не видел. Кстати ,проехал уже 120 км по трассе- глюков с оборотами пока не было,всё чётко работает ( бог услышал молитвы грешника :oops: ),надеюсь больше скачков не будет)))
Sonata EF 2005г.,серебро, 2,7л.( Delta), автомат, кожа. Прежние машины: Audi-80, ВАЗ-14, Hyundai Elantra XD
Изображение
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»