Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 7 гостей
Вентилятор печки умер!
Re: Вентилятор печки умер!
На другой день поиски резистора (транзистора, диода) у диллеров опять под заказ ( фиг с ним что дорого) от 2000 плюс установка ( реально два винтика и собрать панель бардачка обратно (четыре самореза, два винта и гаечка и разъем на место воткнуть ) 2000-3700 как выяснилось стоит и подождааать две неделькииии... пока привезут. Идея, перепаять и мега магазин чип и дип обещали искомый привезти ну буквально три...четыре дня и всего 600 руб, опять поиски и нашлось в наличии в магазине мега электроника за 290 рублей. А самое смешное, элекрик Александр, обследовав новое и "старое" сказал... фигня ( в потьмах на морозе ) ну думаю тож примерз. Удалился и вернувшись через полчаса с припаяным напрямую мимо маленькой радио детальки в этом блоке проводочком ... пробуй. Втыкаю разъем ... работает !!! Улыбнувшись... Александер вручает мне стаким трудом добытый новый транзистор из кармана. О... всего: жигелевский мотор, пилюс прибамбасы около 2000 зато занимал меня почти два вечера ( кружок очумелые ручки ))) моторчик от санта фе (если интересно посмотрю номерок) 2000, ... транзистор 290 , новенький лежит терь, на него любуюсь... вроде ерунда, зато как глаз радует а душу греет !!!!! Ну и если подводить калькуляцию моя щедрая благодарность электрику.
Из пилюсов... много знаний особенности контрукции отопителей японо корейских иномарок и сознание того ... ну на кой платить местным торговцам и которых склады пустые как выяснилось и все под заказ если все тоже самое можно заказать через тернет а при суммах выше пяти прокатиться к соседям или ( в деревню ) или (в страну голубых озер) а стоимость в два раза точно дешевле ... сроки доставки также.
Соната Тагаз 2.0 ручка
- Agny
- Влился
Павелко писал(а):1) Бордачок вынул
2) открутил крепления петель бордачка
3) открутил 2 болта сверху ( под торпедой)
4) снизу кожух что на д носками ног пасажира висит- снимаешь -под ним доступ к винтилятору.
5) 3 винта на вентиляторе выкрутил - он выпал
Отлично!!! Я пошел вытаскивать
- Ниссан Максимович на Drive2
Была Sonata 5 2004г,МТ2==>>Nissan Maxima QX 3.0 (A33,АКПП,2005)
-
- Я тут живу
Если пришёл с работы и не хочешь заниматься сексом - значит работа тебя удовлетворила
-
- Я тут живу
Re: Вентилятор печки умер!
1) Бордачок вынул
2) открутил крепления петель бордачка
3) снизу кожух что над носками ног пасажира висит- на двух клипсах снимать -под ним доступ к вентилятору.
4) 3 винта на вентиляторе выкрутил - он выпал
вот что было внутри как там эта бумажка оказалась ума не приложу
На всё про всё 25 минут ушло.
Если пришёл с работы и не хочешь заниматься сексом - значит работа тебя удовлетворила
Спасибо Евгению за наводку
з.ы Кстате Жень, че та у тя вертушка маленькая О_о , я свою еле вытащил))) она у меня в высоту больше чем у тебя(где то сантиметров 15 в высоту) но у тебя бета и автомат,у меня сириус и мешалка)))
- Ниссан Максимович на Drive2
Была Sonata 5 2004г,МТ2==>>Nissan Maxima QX 3.0 (A33,АКПП,2005)
-
- Потихоньку вливаюсь
"Такая же ерунда - то работает, то нет. Вроде все горит, все кнопки работают, а вентилятор не работает. В другой раз садишься, заработал. Но нормально работает только минут пять, потом появляется треск, как будто что-то задевают лопости и мощность падает раза в два, хотя все стоит по максимуму. Кондиционер работает нормально, диагностика климата показала, что проблем нет (00)."
Теперь снял вентилятор, подал 12 вольт, работает как вертолет, значит проблема не в нем. Измерил вольтаж на машине, там приходит всего 9 вольт - это как? Теоретически батарейка варта тоже 9 вольт (измерял даже), но от нее он не работает, а от 12 вольт работает, неужели ему не хватает каких-то пары вольт или проблема в каких-то транзисторах и реле. И как можно измерить их?
Снял транзистор отопителя, как говорили в другой теме. Измерил сопротивление - 216 Ом (пишут, что рабочее 220 Ом), значит он впорядке? А термопредохранитель решил прозвонить - он пищит (мультиметр) как будто есть замыкание на самых маленьких омах. Это нормально? Есть на форуме электрики, может кто-нибудь подсказать о том, как все это проверяется и что еще может быть?
Проверь для начала предохранители №№ 13, 15 в салоне. На то, что напряжение меньше 12В не смотри, оно колеблется от 3,8В в режиме MIN до 10,6В в режиме MAX. Проверь реле которое на картинке
Там разъём должен быть примерно такой:
_|_1_|-|_3_|
|__4__|__5__|
При включении кондёра должна появляться проводимость между контактами 1-3. Далее отсоединяй фишку, подавай 12В на контакты 1-3, при этом должна появиться проводимость между контактами 4-5. Если реле тоже исправно, то смотри транзистор. Где он находится точно не знаю, но от него один провод должен идти на реле максимальной скорости вентилятора, второй провод из этого же контакта уходит на сам вентилятор. Располагаться он должен где-то в том же районе.
-
- Потихоньку вливаюсь
итого: 5 часов возни(т.к. первый раз с таким столкнулся)+50рублей(2 газовских щетки)
p.s. сомневаюсь что они больше года проработают, т.к. мне на бывшую машину митсубу, на стартер ставили щетки от десятки, ровно год прослужили(((
завтра буду ставить на место, опять с третьим винтом париться придется))
так что, если вентилятор встал, не торопитесь новый брать. Сперва я померил напругу на входе(есс-но была), и сопротивление обмотки, тож было, после занялся реанимацией, хоть пропеллер и глухо стоял на АКБ.
Поспешил я с выводами, поработал он немного и опять плавно встал. При более тщательном осмотре(ч/з вент отверстие) - вынес окончательный вердикт -ламелей больше нет, это при том, что щетки изношены только на 2/3. Ожидаю теперь посылки, цена - 1700руб + 5-10 дней пешеход.
live slow, die whenever
-
- Новичок
Вентилятор печки умер!
De Luka писал(а): Подогрел меня коллега и веские доводы в пользу, ну любого моторчика лишь бы влез и мороз конечно. Такой нашелся в первом магазине похоже жигулевский...
Доброго времени суток,дружище!
Скажи,а как долго отечественное чюдо у тебя отработало?
- сергей беляев
- Я тут живу
Вентилятор печки умер!
, Колега,последний раз был здесь01. 03. 2011.думаю и машины у него давно нет.
Сейчас , мицубисси галант9.
-
- Новичок
Вентилятор печки умер!
, Понял,спасибо.
В общем,проблема по теме-сдох моторчик(коллектор якоря стёрся на нет). Влепил таки я мотор от нашей классики,с бубном и танцами,работает,скорости все,крутит,дует.Вот только интересно-сколько он жить будет?Мотор намного меньше родного,да и мощность,я думаю,как минимум пополам меньше.