Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей
Подскажите по уровню антифриза
-
- Потихоньку вливаюсь
Ребят, подскажите как проверяется уровень ОЖ ?
В книге написано, ну по расширительному бачку и что? как по нему проверять то, метки вроде есть там внизу какие-то(или я путаю, это не метки) даже если это метки, то как по ним смотреть то, ничего не видно.
Или же смотреть надо по шлангу, который в этом бачке вставлен? Подскажите а?
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Главное в расширительный бачок, а не под крышку радиатора
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
evgenjier1 писал(а):В книге написано, ну по расширительному бачку и что?
Если светануть туда фонариком,то увидешь отлив где-то посередине.Это и есть метка уровня ОЖ.Ну а по простому,на шланге чуть выше пачки сигарет.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
-
- Потихоньку вливаюсь
- anthonycar
- Новичок
- and1822
- Аксакал
рядом с акб смотри. Туда еще шланг с пробки радиатора идет.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
-
- Потихоньку вливаюсь
sergeiii писал(а):ООО то есть в то отверстие куда идёт шланчик из радиатора , надо залить антифриз до верху??
не не не,
до верху не надо.
Крышку с шланчиком снимайте, туда заливайте антифриз, а уровень смотрите по этому же шлангу, высота примерно, как тут мне писали чуть выше пачки сигарет.
Хотя примерно, я так и сделал и через дней 5 часть антифриза вышла, как я предположил через помпу. Я даже новую помпу купил, но поездив денёк бежать перестало. Тьфу 3 раза)))
Предположение моё таково: при доливке я немного перелил антифриза и как бы лишний был выдавлен из системы через помпу. хз почему он вышел именно через помпу, может самое слабое место...я не знаю...
извените не по теме конечно просто было сообщение про крышку радиаторного бачка а если там трещина то при охлаждении двиготеля вода обратно не всасывается в радиатор а всасывает воздух. Вопрос: Как и чем можно заделать эту трещину чтоб не сосало воздух?
- Aleksandr_e
- Потихоньку вливаюсь
у нас спрашивал в магазах говорят что невыгодно возить пласмасу с кореи. а на разборке нету пока. Сегодня наколхозил сам взял цельный шланг от крышки радиатора и до дна раширительного бочка, зделал отверстие в крышке из под кефирной бутылки(ссср) Теоритически всё и проктически будит работать, только разве если ОЖ будит в избытке из под крышки будит вытикать а не из трубки как на орегинале.Думаю времено пока пойдёт пока найду новую. Скидываю фото если будит интересно или полезно.
- Wu Ha
- Новичок
- ewg
- Я тут живу
Wu Ha писал(а): Я читал что он вроде бы как переливной, и закипевшый антифриз в него переливается
В него сбрасывается лишнее и засасывается назад)
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
, Извини если грубо прозвучит, но тех кто школу не прогуливал - не смущает.
В исправном авто антифриз не кипит. Однако нагреваясь он увеличивается в объёме, расширяется. Возникает давление в системе. Его величина регулируется жесткостью пружины в крышке радиатора. Избыточное давление, способное сдавить пружину - поднимает пробку и жидкость стекает в расширительный бачок. Когда двигло остывает - происходит обратный процесс, но уже за счет разрежения. Жидкость из бачка всасывается обратно. Поэтому для этих процессов уровень не имеет никакого значения.
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
- Wu Ha
- Новичок
MasterVad писал(а): Wu Ha, Извини если грубо прозвучит, но тех кто школу не прогуливал - не смущает.
В исправном авто антифриз не кипит. Однако нагреваясь он увеличивается в объёме, расширяется. Возникает давление в системе. Его величина регулируется жесткостью пружины в крышке радиатора. Избыточное давление, способное сдавить пружину - поднимает пробку и жидкость стекает в расширительный бачок. Когда двигло остывает - происходит обратный процесс, но уже за счет разрежения. Жидкость из бачка всасывается обратно. Поэтому для этих процессов уровень не имеет никакого значения.
В школе учился, и полемику разводить не буду. просто если бы это были какие-нибудь системы с высоким давление, тогда да ( а тут 0,9 - 1,1). у меня когда пробка радиатора перестала сбрасывать давление, то после остывания шланги от радиатора все равно сплющивались. то есть обратное всасывание из бачка не помогает. Посыпаю голову пеплом.
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
Wu Ha писал(а): обратное всасывание из бачка не помогает
это говорит о том, что неисправна пробка. Не больше не меньше.
Wu Ha писал(а): а тут 0,9 - 1,1
Вполне достаточно, чтобы сместить точку кипения из рабочего диапазона температур двигателя.
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
- ewg
- Я тут живу
MasterVad писал(а): это говорит о том, что неисправна пробка
Эта пробка может доставить очень много проблем! Можно сказать это ключевой узел системы охлаждения Если какие то неполадки с системой охлаждения, в первую очередь, нужно смотреть уровень антифриза и менять эту пробку!