Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 13 гостей
Маршрутный компьютер для Hyundai Sonata 5
-
- Потихоньку вливаюсь
зы : надо будет потом настройками попробовать поменяться ил мож кто угостит уже откалиброванными настройками
- kislyi1971
- Новичок
Re: Маршрутный компьютер для Hyundai Sonata 5
Подключал я Multitronics TC-750
Как я проложил шлейф скажу без фото. Снял под рулевой пластик, для удобного доступа, взял шлейф и просунул между торпедой и стойкой.
Далее один конец в разъем под рулем, другой в комп.
А вот самое интересное:
1)Подключение к ДУТ
Итак, откручиваем на приборке 3 самореза (фото приборки не мое, т.к. забыл его сделать)
Далее не спеша вытаскиваем панель за низ, сбоку. Она там на защелках.
Далее почти все снято, остается выкрутить еще несколько саморезов и приборка у нас в руках
.
Далее смотрим сзади приборки и видим две колодки, одну вытаскиваем.
Далее следовал прозвон проводов, но я сразу покажу нужный провод, он 5-ый по счету, розового цвета!
Далее мы к нему крепимся зеленым проводом от компьютера. (Да, смотал изолентой, термоусадки не было!)
Далее берем датчик температуры и вытаскиваем его на улицу (актуально для тех у кого в машине его не предусмотрено заводом.
Я протащил его в этом месте
Т.к. противотуманок у меня нет, то я решил закрепить датчик в одном из мест для них. Дотянул его туда и вот, что получилось.
И в конце надо было подключиться к габаритам, чтобы комп ночью притухал. (Тут у меня сел телефон и фоток больше не будет). Скажу что подключался к кнопкам, которые около левого колена.
Потом я взял идущий переходник в комплекте, подключил его ко второму разъему на шлейфе. Далее нашел кусок провода воткнул его в разъем "Форсунки", а второй конец подключил к форсункам.
Далее собрал все в обратном порядке и все заработало.
На этом все! Если надо сфоткать как расположил компьютер, то завтра могу это сделать!
Сайт развивается
Подключал в салоне, сегодня позже сфоткаю.
Сайт развивается
Проблема с проводом на форсунки. Не могу нормально подлезть с закрытым кожухом под рулем. Кароче скажу проще, я подключался к проводу от сигналки, которык на форсунки идет. Потому если у тебя такой есть, то посмотри по схеме от сигналки какой именно и подключись на него, я так и делал.
А вот фото где в салоне стоит, но если честно, то мне не нравится как он стоит, но пока не придумал как лучше сделать.
И еще какая-то проблема у меня с датчиком температуры, неправильную темепературу показывает, меньше на 9 градусов. Пока не понял почему.
Сайт развивается
-
- Бывалый
Да про корректировку прочитал. Сегодня сделаю. У меня в салоне сигналка показывает температуру. Раньше у меня были другие компы "Штат" для отеч. авто. Они, если честно, нравились больше. Мне на дисплее надо чтобы показывало: мгновенный расход, средний расход, остаток топлива в баке, на сколько км еще хватит, температуру за бортом и скорость. Тут же дисплеи по 9 фунций и по 4. Мне их информативность вообще не прет, даже если честно бесит. Вот думаю, можно как-то сделать так, чтобы был дисплей именно с той информацией, которая мне нужна?
Виталий57 писал(а):Андрей, может тебе его повернуть мальца в сторону боков. стекла? думаю получше будет
Да он еще как-то клеится хреново к торпеде. Что-нить да придумаю.
Сайт развивается
Сайт развивается
-
- Бывалый