Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
На радиаторе один вентилятор почему-то отключен.
Какая их логика работы?
При росте температуры?
При включенном кондере?
У меня они срабатывают только на одной скорости и при росте температуры включаются оба(радиатора двигателя, конденсатора кондиционера).
А при включенном кондиционере и нормальной температуре двигателя, вентилятор конденсатора кондиционера не включается.
- SS_034
- Бывалый
charly писал(а):Доброго времени суток!Соната 2 1994 года!все провода на радиоторах перерезаны!подскажите или схемку какуенибудь скиньте как все подключать!Посмотрел фото...ни чего не понял!
Смотри на блок предохранителей со стороны правого крыла.Ближний ряд из четырех реле есть управление вентиляторами.Дальше иди по проводке.
Есть простой способ проверить вентилятор или нет (ну еще и работоспособность).Расклепай крышку у любого из этих реле и замыкай контакт.
http://depositfiles.com/files/1u1l3anq0
Вот ссылка на всю электрику по соньке 2-3.
Mast писал(а):Подскажите как у вас ведут себя вентиляторы?Какая их логика работы?При росте температуры?При включенном кондере?У меня они срабатывают только на одной скорости и при росте температуры включаются оба(радиатора двигателя, конденсатора кондиционера).А при включенном кондиционере и нормальной температуре двигателя, вентилятор конденсатора кондиционера не включается.
Каждый датчик отвечает за один вентилятор и два режима скорости вращения на этом вентиляторе.
На датчике есть указанные пороги включения (около 80 градусов и около 95).Соответственно температуре и включается скоросной режим вращения.
Один из вентиляторов может включаться только при включенном кондее (не у всех два вентилятора,вроде основной вентилятор тот, у которого фишка на 6 контактов).
Смотри проводку.(+ книжка выше)
Выкрути датчики и свари их в кипятке (проверка похожа на проверку термостата).В руководстве по ремонту и эксплуатации есть таблица сопротивлений при определенной температуре.
+7987-317-один-488
- Noks1
- Модератор Форума
, это потому что датчику кранты, он замкнулся на постянку или реле пригорело. У меня такое было. После замены датчика вентилятор молотил так же как и с неисправным. Открыли блок предохранителей под капотом вынули реле ( горячее было сильно) дали ему остыть и аккуртненько постучали по нему оно и отлипло. После установки все стало
Может кто знает, откуда идёт жёлтый провод управления реле.
- SS_034
- Бывалый
Книжка по электрике (2-3 сонаты),к сожалению на английском.
Колхоза (непонятных скруток,"апгрейдов синей изолентой") нигде нет?
Система охлаждения (ее электрика) радиатора - один/два датчика (в зависимости от количества вентиляторов), две/четыре реле, пару предохранителей. На ЭБУ сигнал не идет (от спец датчика на корпусе термостата , с Т-образным штекером не в счет).
"+" на этом проводе при каких положениях ключа появляется? (постоянно абсолютно,при включенном зажигании).
По идее "+" будет абсолютно постоянным-машину когда заглушишь,вентилятор радиатора все равно работает. Т.е. проблема располагается или в блоке предохранителей,или от него и до радиатора (на мой взгляд ) .
Не помню через что управление ,по идее через "-" (датчик из металла,ОЖ ток проводит), но (при условии целостности предохранителей и реле) может где на массу провод замыкает.
Попробуй отсоединяя все штекеры с вентиляторов прозвонить на "-",соединять штекера не на прямую,а с помощью перемычек;потом по одной вынимать,пока вентилятор не выключиться.И уже по этому найденному проводу прозванивать.
+7987-317-один-488
-
- Влился
Re: На радиаторе один вентилятор почему-то отключен.
Он ведь стоит в тракте кондера...
Noks1 писал(а):TimTim, все ты врубейшен. Правильно вентиляторы оба включаются при включении кондея или климата.
а при выключенном? сначала (90) основной малая скорость, потом он же большая скорость (при 100), потом??? Если читать снизу таблицы - срабатывают оба на малых. Вопрос: расшифруйте плиз при каких условиях? Не пойму чем отличаются последние четыре строки таблицы.
Т.е. если у тебя есть рабочий кондиционер, то на две нижние вообще не обращай внимания. А если у тебя кондер поломан, то тогда нижние две строчки работают. Те. вентилятор заглушен его типа вообще нет...
П.С. может кому пригодится инфа.
- Баке
- Потихоньку вливаюсь
На радиаторе один вентилятор почему-то отключен.
Цена вопроса 3000 тенге или 580 рублей
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Только у меня почему то желтая фишка просто боталась-висела безхозно. Я так и не нашел куда ее воткнуть , почистил с нее всю грязь, промыл хорошенько ВДшкой и забил Shellовской смазкой, что вода не попадала, если кто нить подскажет мне где ее место буду признателен.