Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей
Как снять зеркальный элемент?
-
- Потихоньку вливаюсь
Как снять зеркальный элемент?
Собственно хотел покрасить заодно с решеткой наружные зеркала заднего вида. Так вот, снял зеркало, разъединил "треугольник" с "лопухом", а дальше разобрать не смог, что то страшно стало ковырять. Вроде все раскрутил Как крепиться непосредственно сам зеркальный элемент? И как его демонтировать?
Пешеход я
Все так.Почитай и тут: http://sonata.club/kuzov-naruzhnye-elem ... -t876.html стр.236
Черная"Соня"2004г.,ТагАЗ,2л,ручка.Водителя зовут Стас.
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
- =ESQUIRE=
- Новичок
Re: Как снять зеркальный элемент?
Только вчера менял битый правый зеркальный элемент. Главное не в 4х защелках по кругу, которые довольно просто высвободить, а в "липучке" в середине - она-то зверски и затруднят съём: не подобраться. Надо мужественно отдирать. Новое зеркало ставил уже без неё - теперь боюсь пионЭров...
СИНЬОРА
Sonata V, МТ-6, У256СА 98 RUS
+7 950 029 21 78
Всем привет! Недавно влился в ряды автомобилистов, поэтому могу задавать неумные вопросы. Заранее извините.
Есть небольшая проблемка: зеркальный элемент на левом боковом зеркале заднего вида шатается как качели в одной плоскости (с амплитудой 1-2 см). Особенно при скорости > 60.
Вопросы: 1 Стоит ли разбирать зеркало?
2 Если да, то уважаемый =ESQUIRE= куда отвертку упереть надо, чтобы зеркальный элемент отсоединить? а то я было пытался, но видать точно липучка зверская.
3 Опять же, =ESQUIRE=, при сборе зеркальный элемент ни на что не приклеивали?
Есть небольшая проблемка: зеркальный элемент на левом боковом зеркале заднего вида шатается как качели в одной плоскости (с амплитудой 1-2 см). Особенно при скорости > 60.
Вопросы: 1 Стоит ли разбирать зеркало?
2 Если да, то уважаемый =ESQUIRE= куда отвертку упереть надо, чтобы зеркальный элемент отсоединить? а то я было пытался, но видать точно липучка зверская.
3 Опять же, =ESQUIRE=, при сборе зеркальный элемент ни на что не приклеивали?
- =ESQUIRE=
- Новичок
Привет! Если защелки вышли из пазов - только молиться и решительно аккуратно тянуть. Может качается в одной плоскости из-за облома пары защелок?
Если можно починить магически, то вынимать элемент не надо
При сборке можно, думаю, на старую "липучку" приклеить, если она уцелеет. У меня на новом элементе ея отсутствовало, а со снятого-битого я отдирать побрезговал.
Если можно починить магически, то вынимать элемент не надо
При сборке можно, думаю, на старую "липучку" приклеить, если она уцелеет. У меня на новом элементе ея отсутствовало, а со снятого-битого я отдирать побрезговал.
СИНЬОРА
Sonata V, МТ-6, У256СА 98 RUS
+7 950 029 21 78
Снимал недавно по способу, описанному =ESQUIRE= и м867ек, ничего сложного нет. Надо действительно повернуть элемент в корпусе так, чтобы край элемента вышел на пределы корпуса. Оттянуть его несильно, заглянуть, станет видны защелки. Вставить отвертку шлицевую, аккуратно повернуть и защелка выскочит. Так все 4 шт. Важно: когда ставишь обратно, надо либо давить на всю плоскость зеркала, либо давить точечно в область 1 из 4 защелок (подсунув внутрь ту же отвертку, например, чтобы вглубь при нажатии не уходил элемент). Иначе можно сломать зеркало - сам по незнанию запорол один.
Лучше все это делать в тепле дома, предварительно сняв зеркало в сборе - держится на 3 болтах изнутри салона под пластиковым уголком. В тепле защелки проще выскакивают и защелкиваются.
Лучше все это делать в тепле дома, предварительно сняв зеркало в сборе - держится на 3 болтах изнутри салона под пластиковым уголком. В тепле защелки проще выскакивают и защелкиваются.
Sonata III 98 г., 2.0, МКПП - для эвридея
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
-
- Новичок