Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 75 гостей
Ошибка 2096
- Валентин01
- Новичок
Ошибка 2096
- Валентин01
- Новичок
- Валентин01
- Новичок
- Валентин01
- Новичок
- Noks1
- Модератор Форума
,
P2096 Post Catalyst Fuel Trim System Too Lean (Bank 1)
А что тебя в Гугле забанили Вот почитай для примера http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=59&t=36947
Зы. Если вообще всё впоряде то либо вторая лямбда сдохла, либо кату пришёл конец.
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
bush27.11.2008, 17:43Автомобиль Hyundai NF (рестайл), 2008г, двигатель 2.0, пробег 18000. При езде выскакивет эта ошибка (Р2096). Не сразу, может и день проездить. Проверялось ( не при езде) : а) оба датчика кислорода- вроде отклик хороший, работают нормально; б) свечи зажигания ( вроде и неплохие были, но на всякий случай заменили); в) катализатор (снимался, делался визуальный осмотр - всё в норме); г) выхлопная система герметична.
У клиента жалоб по поведению автомобиля нет, динамика хорошая, расход в норме. Пробовал менять топливо - изменений никаких. У кого по этому поводу могут быть какие предположения?
bush29.11.2008, 12:08
Ну ответа я так и не дождался , сам победил автомобиль. Дело оказалось в S2. Просто по логике предположил, что при езде, при нагреве катализатора (а там этот датчик стоит прям в нём) что-то происходит с ним и он начинает давать неверные показания. Заменил на новый и всё нормализовалось.
На нашей 5-й соньке не может быть проблема в этом же?
от туда же.. но на элантре:
У Меня Элантра 2008 года у которой пробег менее 8000 (было), загорелся ЧЕК. Вычитав форум я понял, что лучше сначала сбросить память сняв плюсовую клемму и проехать. Я так и сделал, сбросил память, ЧЕК не загорелся, правда первые 10 км, потом снова. Я вспомнил, что последние два раза залил 92 при чем на довольно сомнительных заправках. Залил 95 евро 20 литров и снова сбросил ЧЕК. Но как ни странно ровно через 8 км он опять загорелся. Поехал на станцию. Сделали компьютерную диагностику выдало ошибку Р 2096. Но "специалист", на станции так ничего толком ничего не смог объяснить, хотя описание ошибки было полностью расписано, правда на английском языке, "специалист" так и сказал читай сам. Он только примерно сказал, что скорее всего забился выхлопной катализатор и его замена обойдется в 30000 грн. . И это на 8000 км пробега!!! Я уже было расстроился, но порывшись по нету я понял, что данную ошибку выдает второй датчик выпускного коллектора и означает она , что слишком обедненная смесь. Я позвонил на другую станцию, обслуживающую Хундай и Субару. При этом, назвав только по телефону код ошибки меня сразу спросил какой бензин я заливал последний раз. Я ответил, что 92. Мне сказали, что все ясно, у меня образовался нагар на кислородном датчике (второй после коллектора). Я спросил как его отчистить, мастер сказал, что в обычных условиях его очистить невозможно, посоветовал залить хорошего бензина и проехать на максимальных оборотах, что я и сделал. И "О чудо", ЧЕК, после очередного сброса не загорелся, с тех пор заправляюсь только ЕВРО, на нормальных заправках.
- Ниссан Максимович на Drive2
Была Sonata 5 2004г,МТ2==>>Nissan Maxima QX 3.0 (A33,АКПП,2005)
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
sun57 писал(а):эм.. парни.. пошурудив инет нашел это
что именно? что вторую лямбду надо менять или заправляться не у ашота?
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
вообще на том форуме тоже все говорили про 2-ю лямбду и говеный бензин.. но судя по всей их ветке на эту тему.. 60% помогло полное выкатывание херового бенза и заливки нормального.. чек сам тух.. это с их слов.. другим же счастливчикам помогло типа с их слов норм бенз и на высоких оборотах пару дней...))) а там хз.. я в этом не особо секу.. прост хотел помочь.. авось поможет
з.ы. один вообще почти все датчики сменил и первую лямбду... все равно горел, хотел уже и 2-ю лямбду менянь,но смениф салонный фильтр чак погас))) вот такая мистика 2-ю как он писал так и не сменил,осталась у него новая лежать,чака бош не было
- Ниссан Максимович на Drive2
Была Sonata 5 2004г,МТ2==>>Nissan Maxima QX 3.0 (A33,АКПП,2005)
- Валентин01
- Новичок
- Валентин01
- Новичок