Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
Свистит, когда много эл.оборудования включено
- James23
- Потихоньку вливаюсь
Свистит, когда много эл.оборудования включено
Иногда появляется свист, когда включается много эл.оборудования (обогрев зеркал, a/c, ПТФ). Причем свист не особо сильный, а когда начинаешь движение, он постепенно затухает. Потом некоторое время может не беспокоить, потом опять начнет. При быстром движении не свестит.
Сразу подумал на ремень генератора - но я его менял вместе с ГРМ. МОжет ли быть проблема в подшипнике генератора?
- James23
- Потихоньку вливаюсь
Ремень подтягивал уже. Дело 100% не в ремне.
Нашел похожую темку про свист. Там про 2.7 было, а кто подскажет артикул подшипника генератора на 2.0 ?
- evgeniy110383
- Я тут живу
- and1822
- Аксакал
Мотор-то, я думаю - бета? Там скорее всего ремень помпы свистит. Натягивается он "генератором" при помощи ключа "на 12".
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Скорее всего,с уверенностью на 96% (не слышал этого звука у тебя воочию ) - это подшипник генератора уже подсел.У самого была точно такая же картина,снимал гену и возил на переборку.Мастер сказал,что именно подшипник,кажись передний.Переборка гены - 2подшипника ,реле,щетки - 2 700р.
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
- James23
- Потихоньку вливаюсь
мотор сириус. Послушал звуки - вроде от генератора.
помор
а я вот думаю сразу поменять подшипник, без осмотра гены у мастера.
milk54 и avtoson5 написали, что дело еще и в шкиве может быть. Или лучше тоже в мастерскую нагрянуть, чтобы зря денег на з/ч не потратить?
По ценникам в Питере и где приобрести никто не в курсе?
- Мусульманин
- Влился
на заведеной машине когда начнет свистеть полей водичку из бутылки тоненькой струйкой на ремень.если свистеть перестанет 100% ремень меняй ежели нет то тогда дело в подшипнике.полей на все ремни,мож какой другой свистит под нагрузкой(на всякий случай для очистки совести)
пересвечена при поддержке Shind !!!!!! да ниспощлет ему всевышний свою защиту и охрану
- James23
- Потихоньку вливаюсь
Сняли мне генератор, вскрыли его. Подшипники были как новые, но решил все равно поменять, раз уж вскрывали. + еще щетки гены поменял. Только стал выезжать - опять этот ужасный свист.
Мастер сказал что-то вроде "муфта кондиционера" может скорей всего такие звуки издает. Только не уточнил, ее подшипник или она сама. Она имеет холостой ход, поэтому крутится даже без включения кондиционера. Кто подскажет нюансы по ее замене?