Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость
Продажа А/М по доверенности
Продажа А/М по доверенности
А главное,где заканчивается моя ответственность за автомобиль. Финансовая безопасность самой сделки не сильно пугает,там всего 25 т.р. А составляющая нечаяного въезда в тот же лексус новыми владельцами весьма настораживает.
Как правильно сделать?
- evgeniy110383
- Я тут живу
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
+1, ДКП и новый владелец сам снимет и поставит без проблем
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
dimon`78` писал(а):делаете договор
в комиссионный магазин, не в гаи
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- Красноармеец
- Я тут живу
- Красноармеец
- Я тут живу
Красноармеец писал(а):Кому интересно, сейчас позвонил нужному человеку, он сказал, что ДКП можно составить самим, в двух экземплярах.
Вовк, но ДКП - это не продажа по доверенности (как было в начале темы). По доверенности - это ты договариваешься с покупателем, что он отдаёт тебе деньги, а ты ему машину, и при этом машина продолжает числиться "на тебе" вместе со всеми вытекающими косяками и попытками доказать, что какие-либо нарушения совершал уже не ты, а новый владелец. А вот ДКП уже позволяет официально перерегистрировать машину на нового владельца, и вся ответственность за нарушения уже тебя не коснётся (если, не дай бог, что случится). В этом плюс. Другое дело, что при купле-продаже машины нас практически принуждают покупать этот самый договор в МРЭО в связи с тем, что мы тот же ГКРФ не читали. А там явно прописано, что если я хочу что-то сделать (например продать машину), то я законно имею право составить (написать от руки) договор с человеком, и по этому самому договору он имеет законное право официально переоформить машинку на себя. Не исключаю, что в чём-то не прав, [не юрист я по призванию] поправьте тогда. Будет крайне полезно выслушать.
Кость, а ещё, из жизненного опыта, можно добавить, что ещё и налоговую никак не волнуют все наши договора купли-продажи. Даже если факт продажи/покупки уже давным-давно оформлен как нотариально так и в МРЭО. Они, б.я., с..и, до последнего (видимо до конца света по календарю Майя) будут слать квитанции на оплаты всяческих налогов и сборов. До сих пор, б.я, приходят квитанции на оплату транспортного налога за мотоцикл, проданный ещё в далёком 1995 году и ниипёт их нисколько, что ежегодно им приносишь документальное подтверждение факта продажи сего транспортного средства
- Владимир 102
- Я тут живу