Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
Шпильки на задней ступицы
Шпильки на задней ступицы
Приветствую всех одноклубников.Перекидывал колеса местами и переусердствовал -отломил шпильку на заднем колесе. Подскажите ,кто сталкивался, как легче поменять шпилку на задней ступице,чтоб меньше разбирать.Буду благодарен за помощь.
- idrivr
- Потихоньку вливаюсь
У меня так было на передней ступице. Ничего не снимал кроме суппорта и диска. Просто выколотил остаток шпильки и затолкал (с небольшим трудом) новую. У тебя то сзади что? Диски или барабан?
Sиняя
Sonata 2.7 Ручка, кожа, ксенон 2007г.
Я на "ПрофиКлубе"
Насколько я помню шпильки шли вместе со ступицей в сборе...
не в курсе можно ли их заменить,НО если ступица эта более 40 тык прошла...лучше сразу замени ступицу целиком(2-2,5 КРуб) подшипники по 40-60 в среднем ходят задней ступицы(ИМХО)работы меньше и спокойнее будет а то выбивать шпильку -тоже риск для подшипника
не в курсе можно ли их заменить,НО если ступица эта более 40 тык прошла...лучше сразу замени ступицу целиком(2-2,5 КРуб) подшипники по 40-60 в среднем ходят задней ступицы(ИМХО)работы меньше и спокойнее будет а то выбивать шпильку -тоже риск для подшипника
Соната 2.0 сириус, 2005г., серебро, MT6 / GLS.
- idrivr
- Потихоньку вливаюсь
Сама шпилька выколачивается без особых проблем, и отдельно много где продается. Затолкать есть проблема, там получается небольшой угол. Мне после установки пришлось пройтись по резьбе плашкой, с одной стороны витки были подбиты. А подшипник ступицы расчитан на большие нагрузки и удары, ничего с ним не будет.
Шпилька стоила 30 рябчиков
Шпилька стоила 30 рябчиков
Sиняя
Sonata 2.7 Ручка, кожа, ксенон 2007г.
Я на "ПрофиКлубе"
если ступица уже походила...все равно скоро все разбирать..
я как вспомню как диск истертый колодками ручника выбивал...так лучше всю ступицу в сборе лишь бы не проделывать это еще пару лет!
Попробуй как снимется тормозной диск! Если хорошо-можно 30+ рублевой шпилькой обойтись.... а если как у меня его сбивать придется киянкой....я бы не рискнул все потом обратно собирать...
я как вспомню как диск истертый колодками ручника выбивал...так лучше всю ступицу в сборе лишь бы не проделывать это еще пару лет!
Попробуй как снимется тормозной диск! Если хорошо-можно 30+ рублевой шпилькой обойтись.... а если как у меня его сбивать придется киянкой....я бы не рискнул все потом обратно собирать...
Соната 2.0 сириус, 2005г., серебро, MT6 / GLS.