Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 73 гостя
Не работает CHECK
-
- Влился
Не работает CHECK
Имеется следующая проблема: появилось подозрение, что при определении ЭБУ какой либо ошибки, индикатор CHECK не срабатывает. Сегодня заехал в сервис проверить это предположение. Подключили сканер и начали проверять. Изначально данных об ошибках в ЭБУ не было; произвели отключение датчика положения дроссельной заслонки, сканер показал, что контроллер зафиксировал ошибку, лампочка CHECK не загорелась; отключили датчик абсолютного давления - контроллер ошибку фиксирует, лампочка CHECK опять не загорелась. Отключение верхнего лямбда-зонда вообще не приводит к появлению какой либо ошибки.
При включении зажигания CHECK загорается на 5 сек. и тухнет (ABS и TCS тухнут через 4 сек., AIRBAG - через 6 сек.)
Собственно вопрос: в чем причина незагорания CHECK при появлении ошибки? почему ЭБУ не реагирует на отключение лямбды? (в этом сервисе высказали предположение, что какие-то умельцы в прошивке отключили реакцию лампы CHECK на возникновение ошибки, а в добавок ко всему отключили контроль ошибок лямда-зонда). Если это действительно сделали народные умельцы, как вернуть нормальную прошивку? (в сервисе, где проводили проверку, сказали, что они перепрошить не смогут и отправили к официалам; официалы сказали, что у них нет стандартной прошивки и тоже ничем не могут помочь)
занимается прошивками обратись к нему он в этом гений
тебе должно быть сознание, что позади тебя нет больше пути!
Я на "ПрофиКлубе"
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
alex2711 писал(а):у них нет стандартной прошивки
попробуй договориться о посылочном способе чиповки со Спортлайном. Он ROM считает, посмотрит на досуге чего там наколхозили.
Но для начала сними щиток приборов, посмотри там нет ли сзади следов пайки в районе лампочки джекичана.
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
Admin писал(а):Но для начала сними щиток приборов, посмотри там нет ли сзади следов пайки в районе лампочки джекичана.
С этого и стоит начать.
Могу заметить что это проблема на Соньках встречается часто. Лечится перезаливкой штоковой прошивки. Шток есть (должен быть) у ЛЮБОГО официального диллера. Если в вашем городе такие бездари, узнай чем "читают" я вышлю программу.
г.Москва, Ярославское шоссе, ул. Федоскинская, дом 15
-
- Влился
Re: Не работает CHECK
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Удачи!
Если что интересное найдешь, выложи фотки
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
-
- Влился
Re: Не работает CHECK