Не говори нашли ,что сравнивать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
Kia Magentis \ Hyundai Sonata
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены.
По одной теме на каждую машину.
Вопросы про другую машину в имеющейся теме запрещены.
Да, я сравниваю тагазовскую соньку разработки 199х с маджентисом GE 2010 года. По-хорошему, мой мадж - брат NFки.
Но отчего бы не сравнить две машины? Четыре колеса, один руль, обе - большие комфортные седаны.
Не понимаю такого количества плевков в сторону тех, кто сравнивает машины разных поколений. Что в этом плохого? Если на рынке до сих пор можно купить и то, и другое, отчего бы не сравнить?
Тем более, что такой уж сильной разницы я, как пользователь, не замечаю. У каждой из машинок есть свои плюсы и минусы в сравнении друг с другом. И обновленные внешность и движок - еще не повод говорить о чем-то принципиально несравнимом. Мы ж не хаммер с окой сравниваем.
-
- Глава Санкт-Петербургского филиала
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Да не, не будет рекламой
Все же при сравнении, нужно было бы тогда написать, что ТАГАЗ с Маджем ГЕ сравнивается, чтобы не путать людей:)
В таком случае, все становится на свои места, прошу считать мой ответ выше недопониманием
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
Admin писал(а):Все же при сравнении, нужно было бы тогда написать, что ТАГАЗ с Маджем ГЕ сравнивается, чтобы не путать людей:)
Дык цитата выдрана из контекста! У меня на маджентис-клубе в профиле подпись, в которой прописан GE.
Еще раз по теме - считаю, что сравнивать мадж и тагазовскую соню вполне можно и нужно. А уж если брать в сравнение тагазовскую AT4 (движок 2.7) и маджа GE с 2.0 движком - тут я бы сильно призадумался. Если бы на момент покупки мной маджа на рынке были доступны новые соньки АТ4, я бы скорее всего взял соню. Ибо не стоит разница в цене более 100 тысяч тех плюсов, которые имеет мадж. Ну да, внешность более современная и солидная. Ну да, 6 подушек, современный движок, цепь ГРМ, чуть более просторный салон и больше багажник. Ну руль по вылету еще регулируется. На этом преимущества (лично для меня) заканчиваются. То, что там кто-то пишет про управляемость за счет более жесткой подвески - бред. Мадж рулится ничуть не лучше сони, и такой же валкий в поворотах (ребята, вы на бэху сядьте - вот там управляемость. А тут - просто комфортная тележка для перемещения пятой точки). Обратной связи на руле так же нет, переставку сделать быстро не получается - руль тугой и закусывает. В общем, с сонькой 2.0 паритет, как я и писал. А вот соня 2.7 - уже самолет.
- Владимир_78
- Потихоньку вливаюсь
Рафасик писал(а):ОДНОЗНАЧНО соната 2,0 на механике!
ger-online писал(а):Admin писал(а):однозначно нет!2,7А
у меня была Соната серого цвета 2006 года 2.0, механика, кожа, противотуманки, литье R16 и т.д. - машина ОЧЕНЬ нравилась! единственно, что раздражала китайская магнитола и все -таки в Питере этой машине нужен автомат... с машиной пришлось распрощаться - у "бывшей" осталась
т.к. машина на тот момент зацепила сильно, купил себе Маджентис 2004 года (подержанную, у знакомого).
черная (не металлик), 2.5, v6, автомат, кожа, люк и все остальные опции - самая полная комплектация, даже более (парктроники по кругу, ксенон 5300К). родная 2-дин магнитола глаз не режет. ДОВОЛЕН, КАК СЛОН
сейчас пробег около 145 тыс. стала немного раздражать подвеска (кстати, до сих пор ей не занимались). с форумчанами вот амортизаторы обсуждаем)
у меня лично дважды лопался бензобак и потекла тормозная трасса в трех местах. Я раньше на "гольфах" ездил - таких странных поломок не было.
если сегодня нужно было выбрать машину - взял бы такую же Маджентис 2.5 или Сонату 2.7 с автоматом - они отличаются только внешне, да и то не сильно
Re: Kia Magentis \ Hyundai Sonata
-
- Потихоньку вливаюсь
АНДРЕЙЙ писал(а):Так Hyundai и KIA один концерн, optima и sonata половину деталей одинаковы. Не кто ни за кем не шпионит они просто забивают все ниши в рынке таким способом вытесняют конкурентов. Нет смысла делать одинаковое и конкурировать со своим же товаром. Но вот sonata спроиктирована раньше и спроиктировали этот дизайн американци именно сонату EF 1999-2011 сборки, такшто KIA маджестик - optima собрана на этой же базе так што все у них почти одно и тоже только конструкция кузова другая вот так вот! Сравните Hyundai тусан и KIA спортридж они же тоже индийтичны вот и сравнивайте! Сравним даже киа К2500 1.ТОНИК ГРУЗОВИК И Hyundai ПОРТЕР 2 ПОХОЖИ ? ДА ! ВОТ И ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ ЧТО ЛУЧШЕ!!
Спасибо большое, что просветил. А то мы тут сидим гадаем.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
-
- Глава Санкт-Петербургского филиала
Smokeonthe писал(а):АНДРЕЙЙ писал(а):Так Hyundai и KIA один концерн, optima и sonata половину деталей одинаковы. Не кто ни за кем не шпионит они просто забивают все ниши в рынке таким способом вытесняют конкурентов. Нет смысла делать одинаковое и конкурировать со своим же товаром. Но вот sonata спроиктирована раньше и спроиктировали этот дизайн американци именно сонату EF 1999-2011 сборки, такшто KIA маджестик - optima собрана на этой же базе так што все у них почти одно и тоже только конструкция кузова другая вот так вот! Сравните Hyundai тусан и KIA спортридж они же тоже индийтичны вот и сравнивайте! Сравним даже киа К2500 1.ТОНИК ГРУЗОВИК И Hyundai ПОРТЕР 2 ПОХОЖИ ? ДА ! ВОТ И ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ ЧТО ЛУЧШЕ!!Спасибо большое, что просветил. А то мы тут сидим гадаем.
- Дмитрий 701
- Потихоньку вливаюсь
oldskool писал(а):Еще раз по теме - считаю, что сравнивать мадж и тагазовскую соню вполне можно и нужно.
Ага...Примерно так же "корректно" как Сонату NF и первого маджентиса сравнивать...
Мумиё - оно кому как...(с)Е.Шифрин
Вот тут , более менее корректно и объективно.