Сейчас этот форум просматривают: Lord45 и 3 гостя
Какие ставить сайленблоки?
Какие ставить сайленблоки?
Вот подошло время менять сайлетблоки,задался вопросом может полиуретановые поставить.Лазил по инету начитался много всего,кто-то положительно к ним относиться,а кто-то наоборот.На нашем форуме искал такие темы не нашел(может плохо искал,админ не суди строго).Дорогие что вы мне можете сказать или посоветовать по этому поводу стоит оно того или нет?
Заранее благодарен!
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
-
Plintus
- Я тут живу

Re: Какие ставить сайленблоки?
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
- Intervent
- Потихоньку вливаюсь

Я только помышлять начал об этих узлах, куда уж до выбора
Я точно буду ставить оригинал, там цена 60-90 руб за штуку. Остальное темная лошадка. На моем коне оригиналы прошли уже более 150 тыщ, можно сказать про них забыли, вот мне теперь вспоминать, как второму владельцу.
grifer писал(а):т подошло время менять сайлетблоки,задался вопросом может полиуретановые поставить.Лазил по инету начитался много всего,кто-то положительно к ним относиться,а кто-то наоборот.На нашем форуме искал такие темы не нашел(может плохо искал,админ не суди строго).Дорогие что вы мне можете сказать или посоветовать по этому поводу стоит оно того или нет?
Заранее благодарен!
Из личного опыта про полиуретановые изделия в подвеске в замен резиновых. По началу всё просто айс, но со временем полиуретан сдается и начинает деформироваться под давлением которое возникает при работе подвески в отличии от резины. Появляются небольшие зазоры по краям отверстия (отверстие вместо цилиндрического cстановится конусным). Туда попадает грязь и песок, которые растачивают посадочное место и в итоге замена. С резиновыми такого не происходит в столь выраженной форме. К тому же из-за более высокой жесткости увеличивается нагрузка на узлы кузова и подвески. Полиуретан применяется в автоспорте, там нужен эффект (управляемость), ресурс и износостойкость там не столь важны.