Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей

Ангельские глазюки! Цена вопроса?!

Эстетический и функциональный тюнинг Hyundai Sonata
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Всем спасибо, старался :D Один диод сдох после дня испытаний. Сегодня утром перепаял, щас опять кольцо лежит работает, проходит проверку.

Мусульманин писал(а):почему до сих пор свою ласточку не пересветил полностью???

Никак не куплю ленту на климат. Остался только он, да и наверное панель перепаяю в теплый белый. Белый по глазам бьет сильно ночью, точнее глаза устают от белого, а теплый белый ближе к солнечному, прям приятный цвет :) Паяльник с гаража щас привезу и Юрию (avtoson5) надо сделать пересветку панели приборов.

Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
tool
Бывалый
Бывалый

Re: Ангельские глазюки! Цена вопроса?!

Сообщение tool »

Да с платой сложная операция :zabey:
а ты не думал их вот так оформить а то торчат светодиоды как то колхозно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сириус 2,0 палка,тряпка,таз
Изображение
GEO_Style
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение GEO_Style »

ребят прошу прощения что вот та срау конечно ))но читать это очень долго ))
огласите размеры глазок плиз .))
на габаритные игни их кидать надо ?)
Sonata 2.0 MT Black 2008
Дэн174
Бывалый
Бывалый

Сообщение Дэн174 »

GEO_Style писал(а):огласите размеры глазок плиз

80 и 110мм. :)

Sonata 2001г.Бета, АКПП,1.8 Кореянка на 15 ботинках!!!
Изображение
GEO_Style
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение GEO_Style »

спс огромное )
Sonata 2.0 MT Black 2008
Геолог
Аксакал
Аксакал

Сообщение Геолог »

GEO_Style писал(а):на габаритные игни их кидать надо ?)

да

Была Черная Sonata_V 2.0 2004г. 131 кобыла, МКПП Кожа. 2Din магнитола, камера сзади
Сейчас белый КIА Seed SW 1.6 129 АКПП 2014 г.

Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?
MarcheJIo
Новичок
Новичок

Сообщение MarcheJIo »

А кто-нибудь может выложить фото отчет по установке ангельских глазок. Пожалуууйста.
(вроде раньше где-то был,а ща найти не могу)
tool
Бывалый
Бывалый

Сообщение tool »

Изображение
Мусульманин
Влился
Влился

Сообщение Мусульманин »

tool писал(а):а ты не думал их вот так оформить а то торчат светодиоды как то колхозно

Колись,что за материал и технология????

2 литра,ручка,проклеена,пересвечена,музыка полный фарш.пневмосистема на 10 атмосфер, (дудка 60 см.подкачка колес),ресивер 13,5 литра
пересвечена при поддержке Shind !!!!!! да ниспощлет ему всевышний свою защиту и охрану
MarcheJIo
Новичок
Новичок

Сообщение MarcheJIo »

Спасибо.
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

tool писал(а):а ты не думал их вот так оформить а то торчат светодиоды как то колхозно

Если бы были необходимые инструменты, то можно сделать что угодно. Но мне достаточно колец. Я замажу всё черным термоклеем, так что там будут только желтые точки. У нас в городе нету ни одной машины с кольцами от smartus'а. Его технология очень проста. На определенном расстоянии размещается светопропускающая пластина из акрила, у которой с одной стороны сторона покрыта пирамидками, а вот расстояние нужно поймать, что пятно от светодиода было шириной с полосу.
Хочу ли я так сделать? Нет. Слишком много заморочек, я просто хочу сделать дневные ходовые огни.

Я когда занимался этим рассеивателем, то нашел даже прекрасный отражатель, который устанавливают на светофорах. Там отражатель состоит призм-шестигранников у которых конец сделан в виде полусферы. Вот это довольно там интересно. В общем нету у меня ни желания, ни возможностей сделать такую штуку. Электротехникой есть где заниматься, а вот работа с акрилом...у нас его даже не знаю где купить.

Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
tool
Бывалый
Бывалый

Сообщение tool »

VINT

Все понятно :wink: когда покрасишь не забудь сфоткать интересно посмотреть

Изображение
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Сегодня закончил делать 3-е кольцо, не хватило 4 диодов до полного завершения его. Надо еще ленту докупать. Уже испытываю на работе. 3 диода горело после пайки, но не выдержало 3 дня нагрузки. После этого перепаял бракованные диоды и кольца висели неделю, всё отлично. Сами диоды не греются, но греются очень сильно резисторы. Это мой первый опыт, в следующий раз буду думать, как уменьшить нагрузку на сопротивления.
manter84
Бывалый
Бывалый

Сообщение manter84 »

VINT

Греются сопротивления от тока, просто если правильно подобрал сопротивления по рассеивающей мощности, тогда все гуд и не парься. А ток в сегменте три диода и одно сопротивление ты никак не уменьшишь цепь то последовательная.

Sonata GLS. 2005. 2.0. Сиденья от YF с полным электропакетом, прошита, пересвечена и зашумлена своими руками.
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Ну ладно, немного электрики :)
P=I*U.
Резисторы у меня 0,25Вт. Ток через одну цепочку мерил, получается 16мА. Напряжение 9,8В. Падение напряжения на резисторе 0,8В. Получается необходимая мощность резисторов P=0,8*0,016=0,0128Вт.
Получается с огромным запасом. Испытывал кольца так - клал кольцо на листок бумаги и накрывал еще одним.
В общем когда доставал кольцо, то рукой тяжело было держать резисторы. Градусов 50 там думаю было. Самое главное, чтобы эту температуру выдержал термоклей, на который я собираюсь сажать кольца, хотя по характеристикам температура плавления клея - 180 градусов. Если конечно клей не херня.

Резистор уменьшить можно, уменьшив напряжения на цепочке. Например нужно 9 вольт на диоды. А я подаю 10 вольт и 1 вольт сбрасываю на резисторе. Можно же подать 9,2 вольта ;)
manter84
Бывалый
Бывалый

Сообщение manter84 »

я тебе про то же и говорил. Запас есть,значит все гуд,а реться сопротивления всегда будет,на то оно и сопротивление. А резистор сколько Ом или кОм?
Sonata GLS. 2005. 2.0. Сиденья от YF с полным электропакетом, прошита, пересвечена и зашумлена своими руками.
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

51 Ом
Alpinist
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Alpinist »

Вчера поставил себе :) Точнее мне поставили) С рассеивателями) 8)
Изображение
Изображение
Изображение
темно-синяя Volvo S60, 2.5T с чипом BSR (252 лошадки) на полном приводе с АКПП, 2008 г.
Мусульманин
Влился
Влился

Сообщение Мусульманин »

КРУТО!!!!!!!!!!!!!! КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!
2 литра,ручка,проклеена,пересвечена,музыка полный фарш.пневмосистема на 10 атмосфер, (дудка 60 см.подкачка колес),ресивер 13,5 литра
пересвечена при поддержке Shind !!!!!! да ниспощлет ему всевышний свою защиту и охрану
Геолог
Аксакал
Аксакал

Сообщение Геолог »

Alpinist

прикольно,выложи фото днем хочу посмотреть как выглядят

Была Черная Sonata_V 2.0 2004г. 131 кобыла, МКПП Кожа. 2Din магнитола, камера сзади
Сейчас белый КIА Seed SW 1.6 129 АКПП 2014 г.

Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?
Ответить

Вернуться в «EF: Тюнинг Сонаты»