Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Выключение передачи при невыжатом сцеплении
Выключение передачи при невыжатом сцеплении
Лёш, ну всё, попал на разбор коробки и замену валов с синхронизаторами, шестерёнками, сальниками и ещё фиг знает чего
Шучу, конечно. Не парься, 99%, что ничего страшного они там тебе не сделали. Попробуй, когда машина на ровном месте стоит не заведённая, начиная с пятой передачи включая передачи (пятую, возможно, со сцеплением придётся включать) по нисходящей дойти до первой (уже не выжимая сцепления), думаю, удивишься с какой лёгкостью у тебя первая воткнётся, когда до неё дойдёшь.
alex877 писал(а):PS больше баловаться пока не разрешаю)))
А вот это правильно, автомобиль- источник повышенной опасности. во первых и поехать "сам" может и тогда последствия зависят только от везения, во вторых просто чего нибудь банально отломать могут- хоть и не критично, но всё-же приятного мало.
- Сергей 161
- Я тут живу
alex877 писал(а): Получилось с заметным усилием и даже типа тугого щелчка, больше так делать не буду)) а то вдруг потом сама начнёт вырубаться.
Видимо авто стоит слегка под уклон, а на ровном месте не будет особых усилий. И ещё, при отказе сцепления, на разных авто случалось доехать до мастера или до дома переключая передачи без выжима сцепления. Тут сноровка нужна и чтобы не попасть на красный свет светофора. Так что не пугайся, не сломал ты машинку.
, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....