Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Выключение передачи при невыжатом сцеплении

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
Ответить
alex877
Новичок
Новичок

Выключение передачи при невыжатом сцеплении

Сообщение alex877 »

Всем привет. Подскажите, кто знает. Вопрос в следующем. Вчера дети играли в машине, двигатель был заглушён и была включена первая передача. Её по ходу дела выключили с приличным усилием в нейтраль. А сцепление не отжимали... Понимаю, что скорее всего не стоит партиться на эту тему, потому как всё в норме пока. Просто обычно передачу без сцепления при заглушённом так просто не выключишь... успокойте иль расстройте))))) PS больше баловаться пока не разрешаю)))
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

alex877

Лёш, ну всё, попал на разбор коробки и замену валов с синхронизаторами, шестерёнками, сальниками и ещё фиг знает чего %)
Шучу, конечно. Не парься, 99%, что ничего страшного они там тебе не сделали. Попробуй, когда машина на ровном месте стоит не заведённая, начиная с пятой передачи включая передачи (пятую, возможно, со сцеплением придётся включать) по нисходящей дойти до первой (уже не выжимая сцепления), думаю, удивишься с какой лёгкостью у тебя первая воткнётся, когда до неё дойдёшь. :)

alex877 писал(а):PS больше баловаться пока не разрешаю)))

А вот это правильно, автомобиль- источник повышенной опасности. во первых и поехать "сам" может и тогда последствия зависят только от везения, во вторых просто чего нибудь банально отломать могут- хоть и не критично, но всё-же приятного мало.

ТАГАЗ EF GLS 2005, 3 педальки, 4 цилиндрика. Была.
alex877
Новичок
Новичок

Сообщение alex877 »

Александр, спасибо, успокоил)) вот только что проэкспериментировал как оно)). При заглушённом двигателе без сцепления выключил в нейтраль 1-ю передачу. Получилось с заметным усилием и даже типа тугого щелчка, больше так делать не буду)) а то вдруг потом сама начнёт вырубаться. Я редко когда машину на стояночный тормоз ставлю, всегда на 1-ю передачу.
Сергей 161
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Сергей 161 »

alex877 писал(а): Получилось с заметным усилием и даже типа тугого щелчка, больше так делать не буду)) а то вдруг потом сама начнёт вырубаться.

Видимо авто стоит слегка под уклон, а на ровном месте не будет особых усилий. И ещё, при отказе сцепления, на разных авто случалось доехать до мастера или до дома переключая передачи без выжима сцепления. Тут сноровка нужна и чтобы не попасть на красный свет светофора. Так что не пугайся, не сломал ты машинку. 8)

Соня 2011г

, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....

alex877
Новичок
Новичок

Сообщение alex877 »

Серёга, благодарю за ответ по теме. Считай вопрос снят!)
Ответить

Вернуться в «EF: Коробка передач и сцепление»