Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Как сделать вылет руля?
Как сделать вылет руля?
Друзья,
К сидейниям-скамейкам кое-как привык. Но мириться с большим, далеко стоящим рулем не хочу.
Понятно, что машина сделана для коротконогих узкоглазых, но я почему за них должен мучаться. При моем росте в 180 см (82 кг) я либо сажусь комфортно "по ногам", но не достаю до руля, либо комфортно "по рукам" и тогда ноги в раскорячку или упираются в руль.
Хотелось бы (далее по мере желания):
1) поменять машину... но в ближайший год-два не реально
2) поставить руль на размер меньше и сделать вынос руля хоть на 2 см
3) оставить этот руль, но хотя бы на 1 см его вынести за счет проставки какой-нибудь
Подскажите, насколько пункты 2 и 3 реальны и где это можно сделать?
К сидейниям-скамейкам кое-как привык. Но мириться с большим, далеко стоящим рулем не хочу.
Понятно, что машина сделана для коротконогих узкоглазых, но я почему за них должен мучаться. При моем росте в 180 см (82 кг) я либо сажусь комфортно "по ногам", но не достаю до руля, либо комфортно "по рукам" и тогда ноги в раскорячку или упираются в руль.
Хотелось бы (далее по мере желания):
1) поменять машину... но в ближайший год-два не реально
2) поставить руль на размер меньше и сделать вынос руля хоть на 2 см
3) оставить этот руль, но хотя бы на 1 см его вынести за счет проставки какой-нибудь
Подскажите, насколько пункты 2 и 3 реальны и где это можно сделать?
2007, Beta, MT (за рулем с 2004, это моя 9-ая по счету машина)
- vavankazan
- Бывалый

Гайка там почти вровень закручивается с валом. Если вынести на 2 сантиметра, гайка уже не закрутится.
Единственный выход корпус руля как то выдвигать, а это нужно резать и переваривать. Геморрой не реальный.
Есть ещё одно но, если сделать большой вылет на себя, придётся пальцы рук удлинять
Так как до переключателей света и дворников не дотянешься.
Сегодня я примерял руль с увеличенным вылетом, на 1,5 см. Отпишусь попозже в этой теме:
http://sonata.club/rul-ot-bmw-m3-v-sonatu-t8801.html
Единственный выход корпус руля как то выдвигать, а это нужно резать и переваривать. Геморрой не реальный.
Есть ещё одно но, если сделать большой вылет на себя, придётся пальцы рук удлинять
Сегодня я примерял руль с увеличенным вылетом, на 1,5 см. Отпишусь попозже в этой теме:
http://sonata.club/rul-ot-bmw-m3-v-sonatu-t8801.html
- PsychoTula
- Влился

Раз уж все начали мериться, 191см рост, 92 вес, но думаю вес не важен где-то до 120 кг, поскольку сидушки достаточно широкие. Так вот собственно по теме, сильного дискомфорта я не испытываю, но вылет руля однозначно не помешал бы, а так как и большинство сиденье до упора назад, руль вниз
Tagaz Sonata 2.0, 131л.с, АКПП, 2004г.в.серебро,М495ВТ71
- VINT
- Аксакал

- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
У меня рост 185 и среди вам я чувствую себя коротышкой 
А к рулю я уже привык. Когда еду в Авео матери, то руль нормально ко мне стоит, а вот коленки упираются во все, что можно
Так что я доволен тем, что сижу комфортно, а руль практически всегда снизу одним пальцем держу 
А к рулю я уже привык. Когда еду в Авео матери, то руль нормально ко мне стоит, а вот коленки упираются во все, что можно
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
-
golden ganga
- Влился

- Admin
- Я требую продолжения банкета!

Ребят, не вариант руль переделывать как-то кардинально.
Это нужно менять весь узел от выхода на рулевую рейку и до руля. Выдвигаться с рулем вместе должны и подрулевые переключатели и вся колонка (в том числе кожух).
Да и техосмотр с такими чудесами потом вряд ли пройдешь официально.
Это нужно менять весь узел от выхода на рулевую рейку и до руля. Выдвигаться с рулем вместе должны и подрулевые переключатели и вся колонка (в том числе кожух).
Да и техосмотр с такими чудесами потом вряд ли пройдешь официально.
- Правила
- Инструкция к форуму
Как всегда нужны донаты на хостинг
- Инструкция к форуму
- Admin
- Я требую продолжения банкета!

dmitryxd
если что-то подобное мутить, то регулируемую рулевую колонку от НФ допустим с переделками
- Правила
- Инструкция к форуму
- Инструкция к форуму