Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 10 гостей
яркость подсветки приборной панели и климата
яркость подсветки приборной панели и климата
недавно приобрел машинку.
заметил, что у нее очень тусклая, почти незаметная подсветка приборной панели и панели климата при включенном ближнем(дальнем) свете. при включенных одних габаритах подсветка климата все равно очень тусклая, при выключенных габаритах подсветка климата яркая и четкая.
подсукажите плиз в чем может быть дело?
- vavankazan
- Бывалый
- vavankazan
- Бывалый
-
- Новичок
checkers писал(а):очень тусклая, почти незаметная подсветка приборной панели и панели климата при включенном ближнем(дальнем) свете. при включенных одних габаритах подсветка климата все равно очень тусклая, при выключенных габаритах подсветка климата яркая и четкая
. Регулятор уровня яркости панели не помогает. При ярком солнце экран климата не виден вообще.
Ощущение, что это специальная функция, типа: включил фары, значит ночь, подсветка тухнет; выключил - день, экран яркий.
Может есть возможность отключить?
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Konstantin. писал(а):Может есть возможность отключить?
возможность такая есть, но ночью будет слепить.
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Новичок
В другом форуме нашел пост:
Дык этаа, если внешний свет (габариты, фары) включен - яркость свечения экрана климата и кнопок уменьшается в пару раз. Я вот если в солнечных очках еду днём - мне нифига не видно, горят ли лампочки рециркуляции, AQS и т.п., но стоит выключить внешний свет - сразу намного ярче всё становится. ИМХО, нужно либо отключать проводок внешнего освещения от климата (я так делал с часами, чтобы они не меняли яркость), либо как-то колхозить привязку диммера к реальной световой обстановке - фоторезистор или что-то ещё, вместо тупого слежения за положением выключателя внешнего освещения
Но тема не раскрыта... Может есть у кого опыт "отключения проводка"?
Кость, усиленно думаю про это. Пока мысли остановились на том, что если отключить от климата провод подсветки, то он не будет притухать при включении оной, но при этом подсветка останется включенной. Теорию надо проверять, а руки пока не доходят. Суть- подсветка кондёра включается когда включается сам кондёр, не зависимо от состояния габаритов. При включении габаритов на кондёр приходит плюс, который, скорее всего не является плюсом идущим на лампы (как таковым), а служит управляющим проводом для притухания подсветки. Логичным, в таком случае, представляется отключение от массы этой цепи (зелёный провод). Но, опять же, требуется проверка. Если дойдут руки раньше чем у меня- пробуй отключить от массы зелёный провод (верхний-правый контакт разъёма "мамки" климата)- это, вроде как, масса подсветки. Если поможет, значит теория верна, и это поможет многим, в связи с тем, что законодательство вынуждает нас ездить с включенными фарами, и, как следствие, не читаемыми показаниями приборов, видеть, чтот отображает климат даже при солнечном свете.
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Думаю, или 2 или 10 провод
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- Ric Yardo
- Потихоньку вливаюсь
Re: яркость подсветки приборной панели и климата
- Ric Yardo
- Потихоньку вливаюсь
Re: яркость подсветки приборной панели и климата