Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей
Диски СКАД и Slik... Добавлено: Отмучился=)
- Otshelnik
- Бывалый
Диски СКАД и Slik... Добавлено: Отмучился=)
Купил резину с родными параметрами, встал вопрос дисков. Очень понравилась ковка Slik (модель L200), почти любая модель с параметрами как захочешь, но под заказ, готово будет к середине лета=((. Решил отложить и попробовать поискать литьё в этом году, а дальше как видно будет, если решусь на ковку - покупателя на литьё думаю найду потом.
Два дня поисков литья - как итог очень расстроен фактически полным отсутствием дисков с нашими параметрами.... Реплика конечно есть, но боязно=/. Родные страшные. Много мелких спиц - не моё. Всё, что приглянулось хоть как-то - СКАД Аэлита в цвете селена-супер с параметрами 6,5*16 ет45 4*114,3 и Мицар с вылетом 38. Мицар не очень хочу по причине вылета почти на см меньше=//, всётаки сторонник родных параметров +/- 1-2 мм. Вот собственно вопрос - есть ли владельцы Аэлиты? Есть ли фотографии? Как качество данного завода? Не китай переименованный? Ну и если кто ставил - влезут ли? Ничего не задевают? (понимаю, что параметры родные фактически, но знаю что с различными дисками на разных машинах даже с родными параметрами бывали и бывают прецеденты...)
PS: А кто-нибудь по поводу Slik что-нибудь скажет? Может отговорит меня от опрометчевых поступков?=)))
Заранее спасибо.
- and1822
- Аксакал
Скад почти равно китай. Про Slik впервые слышу.
Посмотрел-бы диски из Японии кто таскает и барыжит ОЗэтами всякими там Энкеями... Там канеш тоже и хлама полно, но это-ж видно все сразу если диск битый.
Ковка канеш карашо, но эт скорее эффект плацэбо, ибо машинка наша в любом случае гоночным болидом не станет от дисков.
Главное чтобы самому тапки доставляли эстетическое и моральное удовлетворение.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- Otshelnik
- Бывалый
Да, конечно не станет, но всёравно машину свою люблю и хочется и себя и её немного побаловать=)).
Slik - это вроде как наша контра по типу ВСМПО... сайт:
http://www.slikcom.ru/
Вроде как заявляют, что наши. Владельцы самар и других жигулей эту контору, как и ВСМПО, знают и ставят либо то, либо другое. Взял бы ВСМПО, но уж больно всё страшненькое=)). Тут звонил - действительно как написано на сайте по дискам - под заказ любые параметры в рамках указанных по каждому диску ограничений...
А из Японии смотреть - есть ли в инете что-то специализируещееся?
Спасибо.
- and1822
- Аксакал
Да из Японии обычно барыги колеса таскают, попробуй погуглить на тему "диски из Японии". Я думаю чтонибудь найдешь....
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- vavankazan
- Бывалый
- vavankazan
- Бывалый
- vavankazan
- Бывалый
- Otshelnik
- Бывалый
Спасибо, гляну
and1822
Хорошо
vavankazan
Блин, точно надо брать как разбогатею=)). Но правда мне 16 нужен, 17 боюсь потеряю там куда езжу=))
- Otshelnik
- Бывалый
Япония - здорово, но там как я посмотрел ничего меньше 17 нету фактически... Хотя диски зачотные. Но резина уже куплена стандартного размера...
Спасибо.
ЗЫ: Ну а если кто наставит на путь истинный в плане модели и места покупки- то спасибо вдвойне=).
http://nakolesah.ru/wheels/order/skad/v ... 40a2d2c6ba
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- Otshelnik
- Бывалый
6,5*16 4/114,3 ET45 - как видно фактически родные, в пределах допусков. По типу они как раз многоспицевые, не очень хотел, но увидел в живую - поставил и очень даже=). Надо будет фото сделать..
Единственное что смущает - в интернете нашёл два диаметрально противоположных мнения - родные параметры для сонаты по мануалу это 6,0*16, так вот в инете два мнения - одни пишут, что при увеличении ширины диска надо уменьшать вылет, другие пишут, что надо оставлять тем же. Я же думаю, что надо смотреть на сам диск, поскольку его геопетрия может быть разной и плечи сил соответственно тоже... Но честно меня немного это напрягло. Но вроде два дня поездил - колёса держаться. После 15го радиуса (с ним купил машину) машина стала пореще на руль, понравилось, наверное на 17 ещё лучше=).
Кто-нибудь подскажет - до скольки атмосфер качать такие колёса? Я пока накачал до 2,2. Но боюсь маловато будет.. По весу - дрыгатель 2,0, механика.
Всем спасибо за участие=)))
- Otshelnik
- Бывалый
Re: Диски СКАД и Slik... Добавлено: Отмучился=)