Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей
Давит масло из под крышки
-
- Новичок
Давит масло из под крышки
-
- Новичок
- vavankazan
- Бывалый
-
- Новичок
У меня, перед заменой масла, начала это самое масло жрать не хило. После замены масла, до кучи, поменял прокладку клапанной крышки. Итог: уровень стоит как влитой (ТТТ), хотя до этого так уходил, что уже думал о раскоксовке и замене маслосъемных колпачков. Так что понаблюдай за уровнем, возможно и не стоит заморачиваться с раскоксовкой.
-
- Новичок
Игорь, две недели назад не менял, но снимал эту крышку и снова ставил (суть одна и та же с заменой). Проблем не возникает если подойти к делу с расстановкой и усидчивостью (часа 3-4 заняло с перекурами). Самое проблемное было отчистить соприкасаемые поверхности от старого герметика. А, хотя нет! Наверное больше всего проблем от того, что страшно перетянуть болты крепления крышки и оборвать их, но при этом добиться того, чтоб прокладка крепко легла и ничего не подтекало. Каюсь, до сих пор никак никак не выкрою из своего бюджета динамометрический ключ (в наличии имеется обычный стрелочный, но это как-то не внушает надежды).
То есть, по сути, ничего страшного в замене клапанной крышки нет, только имей ввиду, что вместе с новой прокладкой клапанной крышки надо обязательно заказать прокладку свечных колодцев! Меняется она вместе с прокладкой клапанной крышки (на сириусе так, думаю на остальных примерно то же самое).
- E.V.G.E.N.
- Механик
grolik писал(а):вместе с новой прокладкой клапанной крышки надо обязательно заказать прокладку свечных колодцев!
Все так,Сань,все в точку..Я избавился от течи из под клапанной ,а появилась течь с колодцев,ну не додумался,блин сразу,теперь все по новой буду шаманить,но уже видать на майские
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
- E.V.G.E.N.
- Механик