Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
как снять фару, и очистить грязь внутри фары.
как снять фару, и очистить грязь внутри фары.
Добрый вечер, недавно купил машину, у которой левая фара внутри грязная. Подскажите, не магу разобраться как правильно её снять с машины, чтобы патом промыть.
- evgeniy110383
- Я тут живу
Снимаешь поворотники, вытаскиваешь разъем из фары,снимешь радиаторную решетку, сразу увидишь, фара крепится, по моему на три болта.Их открутишь, лови фару...Что бы ее почистить, надо будет снять стекло.Оно к пластмассовому корпусу крепится металлическими клипсами. Их аккуратно поддевай отверткой, сделаны из пружинной стали могут отлететь.Так как машина уже не "девочка" стекло может сидеть на герметике.Его сильно не тяни, отверткой не ковыряй, а то будут сколы.Бери узкий канцелярский нож, и аккуратно подрезай герметик.после того как почистишь фару, хорошо очисть, обезжирь место посадки стекла, нанеси герметик, и собирай все назад.
Последний раз редактировалось evgeniy110383 13 апр 2012, 09:51, всего редактировалось 2 раза.
Была Соната II-Y3
- evgeniy110383
- Я тут живу
Я разбирал так, снял фару, подогрел воду и засунул фару в кипяток, подержал 30 секунд, после герметик стал как пластилин, просто снимаешь стекло и все, не чем не подковыривал и не срезал, так же самое с противотуманными и задними фарами. герметик серо-белого цвета. Но не ко всем подходит, есть черный герметик, его вообще не как не откроешь (только вандальским способом срезать сзади пластмассу), как правило на БМВ ставят, есть самый легкий герметик темно-серого цвета, его и греть не нужно он как жевательная резина в 30-ти градусную жару, снимаешь скобы и аккуратно вынимаешь стекло, как правило встречается на субару и на новых иномарках.
- evgeniy110383
- Я тут живу
- asbestsity
- Потихоньку вливаюсь
[quote="asbestsity"]и фары потеют? причем постоянно.[/quot
Первым делм,резиночки,которые для вентиляции,в них паралончик такой резинистый,попробуй его вытасчить.
Если не поможет,то переклемвай хорошо стекла,эаодно посмотри может в корпусе где нить трэщинка
Первым делм,резиночки,которые для вентиляции,в них паралончик такой резинистый,попробуй его вытасчить.
Если не поможет,то переклемвай хорошо стекла,эаодно посмотри может в корпусе где нить трэщинка
2.0,кожа,сириус,механика,климат,R-16 зима,R-17 лето.
- asbestsity
- Потихоньку вливаюсь
- asbestsity
- Потихоньку вливаюсь
-
- Я тут живу
608 писал(а):Боюсь как бы там не сварены плассмастки между собой но могу ошибаться .
не сварены. уже всё сделал. у меня левый поворотник был немного градом разбит, а правый вместе с фарой я уже сам разколотил (понаставят столбов где попало )
DenisK507 писал(а):есть черный герметик, его вообще не как не откроешь (только вандальским способом срезать сзади пластмассу)
вот фары у меня на черном герметике сидят, а есть другой способ отмыть грязь изнутри (не вандальским способом). я уже и воду в фару наливал и фейри туда капал и пемоксоль насыпал.