Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 27 гостей
[FAQ] Замена ремня ГРМ на двигателе G4JP SIRIUS 131лс (фото)
- Бастион
- Я тут живу
По результатам отпишусь.
Была Сонечка 2005 г.в. МТ2, Sirius, 131 л/с, Тагаз.
Свечи DENSO Iridium Power, Масло Motul 8100 X-CESS 5W-40
Полезное для Сонаты:
http://sonata.club/vsyo-chto-u-menya-es ... ml#p183229
Я на драйве
спор думаю стоит прекратить.
насчет репу почесал и т.д. и т.п. забавно написал )
Бастион писал(а):чем может грозить выход штока всего на 2 мм, после натяжки ремня?
1) Ремень перетянут? - чем это грозит?
2) Появиться гул - он уже появился - что это? - ролики? надо ли их теперь менять?
1 - разрывом, если обратного хода не будет хватат для демпфирования колебаний системы ремня ГРМ в целом. МОж и не порвет, но проверять дороговато
2 - ролики почти наверняка. Но реально причин может быть много.
andrew писал(а):Ремень натягивается не давлением масла в системе, а пружиной, которая стоит внутри натяжителя, => чем сильнее сжат натяжитель, тем сильнее он давит на ремень.
а вот это уже не факт. Пружина только в крайних положениях имеет другой коэффициент упругости, но что-то мне подсказывает, что японцы, которые этоизобретали явно не сделали бы так, чтобы крайние положения пружины совпадали с крайними положениями штока. Но это лишь предположение. По мне так это пошел реальный троллинг. Проще уже поставить как положено и конец болтовне!
По-моему прав Гарри:
Garri писал(а):Я думаю что натяжитель должет создавать одинаковое усилие что на 1 мм, что на 14 мм выхода штока. Не даром он стоит 1500 р.
dimon`78` писал(а):Перенатяг ремня череват не только выходом из строя роликов,но и износом постели распред. валов,так как идёт чрезмерная нагрузка на них(по крайней мере у меня на 2110 было такое,сначала вой был,когда ослабил появился стук,ни какой равномерности с работой ДВС,то есть,то нет.
Димон, при правильно рассчитанном жидкостном подшипнике, коим является связка распредвал+его постель, ничего там не передавится. В десятке, а точнее в двигателе, который сделали в хрен знает когда при поддержке инженером Порше и потом испоганили, сделав из него полторашку(1.5л)...так вот в этом двигателе точно криво всё: чуть что, сразу масляное голодание, выработка и тарахтение распреда, которое исправляется только заменой ГБЦ. А над нашим мотором более светлые головы трудились. Да и при поддержке гидронатяжителя ничего там не перетянется, если сами не зажмете его до упора.
Кто-то предлагает поездить до тепла или еще до когда не знаю. Суть в том, что до того, как придумали ставить эксцентриковый ролик ремни ходили 30-40 тыщ, а то и меньше. Слабый натяг и постоянные дергания ремня шестернями. Так вот, если минимальный выход штока ограничен не зря(что наверняка), то колебания двигателя и валов уже успели подергать ремень ГРМ, а точнее успеют подергать(начнут подрывать) если не поставить требуемый зазор.
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
Nightmare писал(а):уть в том, что до того, как придумали ставить эксцентриковый ролик ремни ходили 30-40 тыщ, а то и меньше.
я не первый день слежу за темой, вот все вы пишете, что ресурс до патча был 30к, но после патча я вообще не видел инфы о пробеге, хоть кто нибудь то отпишет? или не набегали ещё за тридцак никто?
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
- E.V.G.E.N.
- Механик
- Бастион
- Я тут живу
Ролики целы(не гудят, смазки не видно), ремень цел (как новенький).
Сейчас ничего не гудит, работает штатно.
Пробег, с перетянутым ремнём, составил 350 км.
Всем спасибо за советы и участие!!!
Полезное для Сонаты:
Я на драйве
- Бастион
- Я тут живу
Nightmare писал(а):обратного хода не будет хватат для демпфирования колебаний системы ремня ГРМ в целом.
Вообще мне как-то слабо вериться, что ГРМ способен этот шток двигать в обратку (если я правильно понял написанное), так как в алюминиевой пластине, которой пользовались для заправки штока, он (шток) оставляет хорошую вмятину. Тут скорее ремень порвёт.
Ремень мы, скорее всего, роликом перетянули.
Полезное для Сонаты:
Я на драйве
я поставил на 84т.км.
сейчас 114600км.
Только ты сути так и не понял. У меня не то, что 30т.км. пробежать не мог. Ремень перепрыгивал через зуб-два и двигатель колбасило на холостом ходу.
andrew
7 на деле у многих ходил. Это те, кому везло и выход штока составлял не 9-11 и более, как у меня, а 7 и чуть менее.
при 9-11 уже ремень на заведенном двигателе прыгает про атас как!!!
Мало того, еще еще момент: почему я не верю ремонтерам?! а потому, что они меряют выход штока не там где надо, а где удобно. На лапке ролика натяжного есть выступ.Так вот если от него мерить штангелем, то получиться около 7мм выход штока, тогда как на деле он будет около 11мм. И когда там всё грязное и "мастер" залез и штук куда ему удобно, то хрен проверишь чего он там намерил. А те, кто не присутствуют при сборке и подавноне проверят. Чего спорить то, сколько на форуме криков о помощи, когда по второму-третему разу мотор ремонтируют, а через 500км снова обрыв ремня. И никто из них не думает,что надо не просто повторно отремонтировать, но и искать причину обрыва ремня ГРМ
- Бастион
- Я тут живу
Nightmare писал(а):На лапке ролика натяжного есть выступ.Так вот если от него мерить штангелем, то получиться около 7мм выход штока, тогда как на деле он будет около 11мм.
Я тоже боялся ошибиться, поэтому хорошенько разглядев гидронатяжитель, померив шток, решил ориентироваться на него. При замере оказалось, что верхний край отверстия на штоке - это 5 мм, а нижний край отверстия - 7 мм. На это и ориентировались.
Полезное для Сонаты:
Я на драйве
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
это спорщикам о гидронатяжителе в помощь...
но на сонате гидрак по другому принципу работает, потому как вы его при замене ремня в тиски зажимаете? а если бы он был "запитан от масляных каналов" то давления в нём снятом не было, и зажимать незачем было бы.....соответственно он автономен, а масло в нём для создания упругости, если вы его сильно быстро в тисках сожмёте, то ему скорее всего придёт конец, по этому их сжимают медленно и нежно вот и весь сказ...
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
- Бастион
- Я тут живу
andrew писал(а):Это много ИМХО. От чего ушли, к тому же и пришли.
Перетянул, всё равно получилось 6 мм. Хрен с ним, устал уже. Да и проблем с ГРМ у меня не было никогда(пробег 90 000) .
Полезное для Сонаты:
Я на драйве
- Бастион
- Я тут живу
Гидронатяжитель менять ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! При КАЖДОЙ замене ГРМ !!!!!
После моей машины, меняли ГРМ товарищу, он решил сэкономить и не менять натяжитель, так как менял его при прошлой замене. На следующий день он погнал к родственникам, за 500 км, на пол дороге движок начало колбасить, позвонил мне, говорит мы с тобой балансиры не правильно выставили, я его чуть не послал, я их теперь с закрытыми глазами выставить могу . В общем, доехал он потихоньку до места и сразу в сервис, вскрыли ГРМ и ......ли
Хорошо что ролик с эксцентриком и был предварительный натяг ремня иначе .......ец
Шток вдавило до упора, гидронатяжителю пришёл конец
А с вид убыл как новый, ни ржавчины ни масла.
Там он ему обошёлся в 2 000 руб., а мог бы в экзисте за 1 350 руб. взять.
В общем НЕ ЭКОНОМЬТЕ при замене ГРМ !!!!!!!
Полезное для Сонаты:
Я на драйве
- Бастион
- Я тут живу
manter84 писал(а):Если вдруг сбилась метка на балансировочном валу(передний кот ближе к радиатору) то поверните вал к метке и отпустите его и если метка на шестерне стремиться к метке на блоке то вал в правильном положении а если уходит то проверните вал так чтобы метка стремилась к совпадению. Аналогично выставить ПО МОЕМУ можно и задний балансировочный вал (последнее не уверен).
Шкив ремня заднего балансировочного вала ставится буртиком наружу!!
При неправильном установленном переднем вале вибрация идет от 3000-4000 об/мин, если установлен неверно задний бал вал, вибрация от 0-2000 об/мин. Последнее проверенно лично на своей машине.
Полезное для Сонаты:
Я на драйве
Бастион писал(а):Шток вдавило до упора, гидронатяжителю пришёл конец
ВОт не надо ля-ля только. Сначала читаем мурзилку! там всё четко и ясно: если не течет, выходит на 14.5мм, то в путь. ставим и пользуем. А другу может его зажали быстро или тек он, или бракованный был...у меня стоит старый. Никаких проблем. А вот новому шансы потечь довольно велики. Много раз слышал, что старый потом ставили, потому как новый потек почти сразу.
- E.V.G.E.N.
- Механик
Nightmare писал(а):ВОт не надо ля-ля только. Сначала читаем мурзилку! там всё четко и ясно: если не течет, выходит на 14.5мм, то в путь. ставим и пользуем. А другу может его зажали быстро или тек он, или бракованный был...у меня стоит старый. Никаких проблем. А вот новому шансы потечь довольно велики. Много раз слышал, что старый потом ставили, потому как новый потек почти сразу.
+1
- Бастион
- Я тут живу
Nightmare писал(а):ВОт не надо ля-ля только. Сначала читаем мурзилку!
Фильтруем свою речь, мужчины. Если я что-то пишу, значит так оно и было. Моё дело предупредить, а там хоть не "рассветай". Друган рассуждал так же как и вы и состояние натяжителя было - "как новый".
Что его убило х.з.
Я думаю, что многократные заряжания, что-бы "попасть" в выведенный вами промежуток в миллиметрах.
Я просто в этом уверен.
Полезное для Сонаты:
Я на драйве
- E.V.G.E.N.
- Механик
Бастион писал(а):Бастион
твой друган поставил до этого не понятно, что за натяжитель!?сто пудов он его купил в самом дешевом магазине для корейских иномарок! где и так закупают самое дешевае гавно из китая!!!!
Только не надо говорить о том, что ему поставили официалы гидронатяжитель оригинал на официальной сервисной станции!!!
- Бастион
- Я тут живу
E.V.G.E.N. писал(а):официалы гидронатяжитель оригинал на официальной сервисной станции!!
к официалам мы ни ногой! в отзывах есть моя тема о "наших" официалах"
Бастион писал(а):Моё дело предупредить, а там хоть не "рассветай".
на этом закончим.
Полезное для Сонаты:
Я на драйве