Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей
ремонт ГБЦ Sirius
ремонт ГБЦ Sirius
Был жор масла, его гнало в выпускной колектор.
Вскрыл мотор, ГБЦ снял, притер клапана, заменил маслосъемные колпачки(были все в трещинах) поменял несколько гидриков. Собрал обратно.залил сутки все герметично. решил покрутить валы проверить работу клапанов и обнаружил что на впуске 1 до конца незарывается. а на выпуске 3.
открутил распредвалы клапана садятся на место. Собираю снова не доканца.
До ремнта компресия была 12.5.
Валы, рокера все на своих местах (тоесть местами не путал).
Да и процесс прокрутки опиши,как я понял,перевернул голову кл. вверх,крутишь распредвал и кл. не доходя до седла опять открывается?
kudanov писал(а):я тоже не моторист, а у моториста знакомого спросил он никогда так непроверял сразу ставил.
Чет все равно аномалия какая то по моему,может и в прям запчасти кривые,или ремень на холостых рвался раньше,посмотрели-вроде целые клапана и собрали,потом продали сразу.Работать работает,а масло подъедает
kudanov писал(а):да сегодня местами перекину проверю.
Попробуй
Мне тоже интересно,у меня головка разобрана,4 клапана загнуло,когда разбирал,так получилось что несколько гидриков перепутались.Не думаю что это так кретично,65 пробег,на 50-ти гидрики и ремни и ролики и т.д.менялись.
, голова в сборе с гидриками и прикрученными валами долго находилась?
Если ты проверял сразу после того как прикрутил валы, то описанная тобой ситуация это нормально ИМХО. Гидрикам нужно какое-то время, чтобы "просесть" под давлением клапанных пружин.
тлько собрал и сразу проверял.
да мне говорили что были случаи после сборки машину немогли завести из "непрокачки" гидриков. парень делал машину заводить а симптомы что нет компресии. плюнул типа сил нет пусть стоит до завтра , а на утро с пол оборота завелась.
но щас иду в гараж менять гидрики местами.