Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей
Вопросы по подключения БК Мультитроникс
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
А для чего именно нужен тебе бортовой компьютер?
- Noks1
- Модератор Форума
slvz писал(а):Добрый вечер, сонатоводы. Прошу у вас совета, недавно купил себе Multitronics VC731,при подключении к диагностической колодки, в автоматическом определении протокола определяет как Mutsubishi 3, но показаний ни каких кроме как заряда аккумулятора не показывает, подскажите как правильно подключить и какой правильно выбрать протокол?
Попробуй выставить в ручную тип протокола OBD2Q
-
- Потихоньку вливаюсь
demon13 писал(а):да бортач я продал пацанятам на тазик сразу же.теперь надо найти какой бк подойдет на бету.
В наши МК (цветные) добавили протокол для Беты (оригинальный протокол Sonata). Сейчас с ним так и выпускаем и обновления лежат на сайте. Но не можем конкретно проверить на машине. Есть желающие подъехать или скачать обновление на уже имеющийся МК и проверить?
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
В общем при малейшем нажатии педали у меня расход 0 показывал, хотя положение дроссельной заслонки изменялось, т.е. ЭБУ видело нажатие педали, но почему-то расход не выдавало или БК не мог считать его. Не знаю. Переключился в итоге на форсунку, теперь заново калибровать.
У меня от ЭБУ при откалиброванном БК на холостом ходу показывало 1,2 л/ч. Щас подключился к форсунке и пока показывает 0,8 л/ч на тех же поправках.
в инструкции написано, заливаешь полный бак, сбрасываешь показания спидометра.
делаеш полный сброс БК(как в инструкции написано). без установки поправок проезжаеш примерно 200км.
снова заливаешь бенз до полного бака. и изменаешь в поправках БК пробег и расход.(поправки изменятся автоматически.
Кия Спортейдж 2012(апельсинчик)
- VINT
- Аксакал
Серджио писал(а):чем больше проедешь, тем точнее будут показания
Согласись, что если компьютер бы правильно показывал, то там и одного литра достаточно было бы правильной калибровки. А так получается все малейшие погрешности и недочеты пытаются скрыть большим объемом сожженного бензина
П.С. Уменя БК Prestige V55. Подключен к диаг. разъему.
-
- Потихоньку вливаюсь
Re: Вопросы по подключения БК Мультитроникс